Памперсы.Как отучить?

В 2,5 года сняли ночной памперс и ещё где-то 7-8 месяцев мучились по ночам. Я заводила будильник, вставала среди ночи, высаживала спящую дочь, она продолжала спать, потом я ее опять укладывала. А через 10 минут она могла опять напрудить в кровать. Приходилось ее снова поднимать, перестелать кровать. А утром ей в садик, мне на работу. В общем, тот ещё геморрой. Только когда вырос ее мочевой пузырь так, чтобы дотерпеть до утра, дочка вставала утром и писила в горшок. С сыном таких экспериментов не будет. Сниму памперс тогда, когда он будет сухой.

jane air

я так думаю. что уже в 4 г. если ребёнок здоров,то ночные мокрые пелёнки должны забыться. опять же это моё мнение. мои дети тоже не идеалы. писать не писает. но есть другие " проблемы" с которыми борюсь.. мы например в 3 года не умеем одеваться. только трусики может. и колготки если захочет оденет..

NeoNchik . А по началу и перестилала ночью кровать, и высаживала по 2 раза за ночь. Таково приучение, мне так кажется.

это ваш выбор всего лишь:)
Я с обеим дочками дождалась сухих ночей ( у старшей - между 2.5 и 3 годами), младшая вообще с года по ночам не писала ( однако это не было поводом спать без памперса, потому что по ночам она сосала грудь много). К 3 годам без мокрых кроватей и ночных высаживаний на горшок обе в совершенства освоили горшочную науку:)

Дочке 2,9, дневных конфузов не было уже почти год, а ночью в памперсе. Бывает, памперс неделями сухой, выбрасываю по причине изношенности. А бывает, несколько дней подряд по утрам выкидывает описанный памперс. Поэтому отказываться от них пока не вижу смысла.
Одноразовые подгузники придуманы для удобства мамы, на развитие нервной системы не влияют, почему я должна отказываться от собственного удобства? Только потому что бабушка, для которой материнство было каторгой, завидует современным молодым матерям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы