Памперсы.Как отучить?

Нам три года, мы двойняшки, на ночь - пампы. Бабушка говорит, что пора отучаться. Вопрос - как? Утром памперсы полнехонькие. Опыт не надевать летом был печален, всю ночь занималась тем, что высаживала на горшки и перестилала кровати (при этом утром на работу). У меня даже белья то постельного нет столько..... Поделитесь опытом - как вы перестали пользоваться памперсами.

за 2 часа до сна не пою и не кормлю

не готовы они у вас вот и всё.

мама автор темы Бабушка говорит

не весомый аргумент если приходится

мама автор темы всю ночь занималась тем, что высаживала на горшки и перестилала кровати (при этом утром на работу).

не парьтесь и не слушайте бабушку))) правда моему сыну всего 1,9, и я не знаю, до скольки он будет спать в подгузнике)) но мне тоже уже говорят, что "уже пора отучать", но мне лееень вставать ночью, высаживать на горшок, караулить, если промахнулся - менять.. короче, я ленивая мама, поэтому у меня ребенок спит в подгузнике (с) (ночью)

Если утром памперс полный, то на ночь пока продолжайте одевать подгузник, это еще в пределах нормы, днем снимите подгузник и высаживайте каждый час/два

мама автор темы Утром памперсы полнехонькие.

ночью едят-пьют?

У нас невролог когда узнала, что мы до сих пор в них, тогда нам тоже было около трёх стала сильно возмущаться, типа такое тепло-влажное воздействие и сказала, прям сегодня снять. Вот, мы тоже всю ночь этим и занимались, причём частенько мимо клеёнки... А у вас двойня)) С её слов это не полностью функционирует нервная система, вообщем, помучились немного.

Аноним за 2 часа до сна не пою

также делала, засыпеет в 22.00, примерно в 23.30-24.00 высаживала на горшок и всё,OK!

Ребенку 1,11 сам отказался от памперсов. Встает ночью сам и идет писать

foxjulia81 я отважилась на отмену подгузников на ночь. Дочь мочится 1-2 раза за ночь, просто меняю пеленку и дальше спим

вот смысл то в чём? всё равно раньше положенного конкретному ребёнку возрасту , будет писаться. Ладно ещё в целях экономии, но ради самого факта отучения от подгузов Моей 1,7 и писается один раз , под утро . Будет до 4 лет писаться , до 4 х лет не расстанется с ночным памперсом .

Надо отрегулировать питьевой режим, а не просто не поить на ночь. Сын отучился от памперсов в 3,5г. 2 месяца заняло установление питьевого режима. Сейчас (4г4мес) даже если напьется на ночь - без проблем встает писить ночью. Что-то начало срабатывать в голове. И памперс сняла ему ночной после 2 недель просыпания с сухим памперсом. Если что сын- водохлеб, общее кол-во выпитого за сутки не изменилось.

Ребенку было 3,3, я все читала подобные темы и ждала, ну когда же, когда же .... Эксперименты "убрать памперс" не ставила, т.к. неохото полночи скакать белье менять. В 3,4 однажды дочь проснулась с сухим памперсом. И все, с тех пор не писается. Так что ИМХО ждите, не надо ничего пока убирать.

foxjulia81 я отважилась на отмену подгузников на ночь. Дочь мочится 1-2 раза за ночь, просто меняю пеленку и дальше спим.

эээ, а какая разница куда у ребенка случается недержание??? в памперс или в пеленку???
у моего недели 2 сухой памперс ночью, при том что на ночь он пьет и ночью бывает пьет, под утро.
вот дождемся сухости месяца 2 и снимет сей девайс с попы. мне 1 подгуза на неделю не жалко ни разу

Keitik ИМХО ждите, не надо ничего пока убирать.

+++++

мама автор темы Нам три года, мы двойняшки

на этом всё... какое отучение от памперсов?

мама автор темы Бабушка говорит, что пора отучаться.

А перестилась и стирать бабушка будет? Вежливо пошлите лесом...
Я старшего грудью до 2-х лет кормила. Бабушка всё сетовала, что рано отучила, мол, маленький же ещё!!!

Чтобы никто не болел, и все были счастливы, ночью надо спать. Всем. В сухих постельках. И замечательно, что кто-то очень умный придумал подгузники! Когда придет время, когда созреет мозг и нервная система, подгузники исчезнут сами собой, потому что будут не нужны. "Отучение от подгузников ночью" не ускорит это созревание никак, может только затормозить. А еще есть другие варианты, например, проблемы со здоровьем, не дай вам Бог! Я каждый месяц покупаю ночные подгузники для детей от 8 до 15 лет на каждую ночь. Это дает возможность моему 11-летнему сыну спать в сухой постели и жить полноценной жизнью подростка, включая гостей, поездки, сборы, отдых летом с группой сверстников и т.д. И, поверьте, дело не в "приучении" или "отучении". Ваши детки еще маленькие, однажды они вам скажут: не надо памперс, я не буду мокрый. И не будут.

честно говоря я в шоке от слов" бабушка сказала"" , а вы то сами что думаете? до скольки лет вы планировали держать детей в памперсе?.. конечно теперь чтоб отучить надо понервничать. но это того стоит. не затягивайте. есть детки которые легко отучаются. которые сами горшок несут . моё мнение чем позже отучать тем тяжелее. знакомая тоже начала отучать от памперса в 3 года, уже почти год прошёл, а доча как писалась ночью так и писается. Терпения вам!

сонната

Поверьте, дочка вашей знакомой писалась не потому, что в памперсе спала. Она спала в памперсе именно потому, что писалась - нервная система не созрела до сухих ночей.

Аноним за 2 часа до сна не пою и не кормлю

• будить ночью в туалет

шпингалeтки

в 4 года уже я так думаю должно созреть...

Нам 2 года. Промахи у нас и сейчас бывают, хотя без подгузника (полностью) уже месяца 3-4. Но теперь она только с большого перепития жидкости устраивает заплывы. А по началу и перестилала ночью кровать, и высаживала по 2 раза за ночь. Таково приучение, мне так кажется. Подруга долго не снимала подгуз, в итоге в 5 лет бегали по неврологам и другим спецам, ибо ребенок так и не научился вставать ночью в туалет.

NeoNchik

вот и мне кажется. что у некоторых деток перещёлкивает не в ту сторону. вроде днём они писают туда куда нодо. а ночью расслабляются и всё. они не чувствуют того что происходит. как так до 3. 4 лет нормально писали в памперс. а теперь вдруг нельзя!!!

тем более что у автора двое деток. тем более надо было раньше об этом думать. уже бы все трудности были позади. хоть один малыш да уже бы и знал горшок.

нам 3,9 , спим в памперсах , пытались без них ))) высаживала на горшок(ребенок просыпался и иногда плакал) меняла белье(после 1,5 лет бессонных ночей, сейчас очень хочется спать, тем более поводов просыпаться и так хватает, не давать ребенку пить когда он просит жалобно молочка-тоже не вариант, поэтому

четыреждымама Чтобы никто не болел, и все были счастливы, ночью надо спать. Всем. В сухих постельках. И замечательно, что кто-то очень умный придумал подгузники! Когда придет время, когда созреет мозг и нервная система, подгузники исчезнут сами собой, потому что будут не нужны.

сонната в 4 года уже я так думаю должно созреть...

эээ должно? кому и что????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы