Поборы в детских садах

Подскажите,
пожалуйста, на сколько законно в д/с требюут ежемесячно помимо основной
квитанции оплачивать квитанцию"Фонд поддержки нового поколения", как
мне обьяснили эта платёжка идёт на оплату видеонаблюдения, охрана,
домофон+ порошки,сода,туал.бумага и т.д в группу. Т.е. если родители не
будут оплачивать эту доп.квитанцию,группа не получит туал.бумагу,ср-ва
для обработки.Кстати охраники часто не трезвые работают, на кой ляд
спрашивается такая охрана. Расскажите как в ваших садиках, может я чего
незнаю, недавно переехали в Екатеринбург, в нашем городе такого
беспредела не было.

столько уже тем про это было... сейчас всё за счет родителей!!!!! поэтому вам решать-будет ли ваш ребенок рисовать красками , карандашами.... вытирать попу туалетной бумагой.... или нет. Все зависит от родителей.
Мы сдаем. И сами покупаем, что просят. Т.к. это все для детей.

Аноним автор темы может я чего
незнаю

Это вы еще в школу не пошли... :)

У нас 400 охрана,300 привозная вода и 500 праздники (ежемесячно) + род.плата

Джезва

Как раз и в школу пошли во 2 класс, но я про школу вообщу молчу,просто кошмар. Все кругом просят, меня удивляет,а что муниципалитет совсем денег не выделяет на ремонты, расходнки. Переехала в мегаполис, что в садике, что в школе нищета и разруха, мне просто есть с чем сравнивать, мы жили в небольшом городе ну такого я ещё не видела, что увидела здесь

Аистенок? Поборы незаконные, вас это успокоит?

Аноним Аистенок? Поборы незаконные, вас это успокоит?

не поняла,поясните,пожалуйста

Аноним автор темы мы жили в небольшом городе

Аноним автор темы Переехала в мегаполис,

догадываюсь из какого города вы приехали. Да , Екб вам не Новоуральск

Аноним автор темы . мне просто есть с чем сравнивать, мы жили в небольшом городе ну такого я ещё не видела, что увидела здесь

Ну так что ж вы тут страдаете от незаконных поборов, от дороговизны жизни, от нищеты и разрухи? Возвращайтесь в ваш светлый и теплый рай;)

Ленада догадываюсь из какого города вы приехали. Да , Екб вам не Новоуральск

не угадали

У Вас случайно фамилия не Ч. начинается? Подходите по приметам

шпингалeтки Ну так что ж вы тут страдаете от незаконных поборов, от дороговизны жизни, от нищеты и разрухи? Возвращайтесь в ваш светлый и теплый рай

я бы с удовольствием, дык муж здесь работает, надоело ездить каждый день по межгороду

да, мы тоже жили в другом городе когда, там и бассейн в садике, и логопед, и психолог, и кормили вкусно. И никаких поборов не было. Старшему повезло с садом))). Когда в школу сюда пошел в первый класс, то все возмущался и до сих пор, что ужасно кормят. Только успеваем денежки сдавать. Но... помимо школьных "добровольных пожертвований" еще и род комитет собирает, т.к. школа ничего не выделяет. На ремонт туалетов и раздевалок в большой школе каждый год сдаем, хотя учились в другом здании. Там все делали. Туалет в классе, окна меняли, ковролин в игровой комнате и т.д. Теперь это здание под сад забрали. Вот так(((

Анонимка У Вас случайно фамилия не Ч. начинается? Подходите по приметам

неааа

Аноним Теперь это здание под сад забрали. Вот так(((

Да уж обидно.В нашем бывшем 1классе каждый родитель по 3тыс. сдали на ремонт класса и всё, а на ремонт школы деньги выделил муниципалитет.

Аноним автор темы

Ну тогда придется вам плакать, колоться, но все-таки продолжать есть кактусы.

шпингалeтки Ну тогда придется вам плакать, колоться, но все-таки продолжать есть кактусы.

++++
ну, или частный садик, там раз в месяц платишь 13-17тр (в зависимости от садика) и никаких поборов дополнитедльный меня это вполне устраивает, что одной суммой сразу

Автор, вы сумму озвучьте. Если она очень большая, то подозрительно. А если обычная, то ребенок вообще удовольствие не из дешевых и условия жизни в садике ему тоже нужны не самые плохие. По поводу пьяных охранников сразу к заведующей и решать этот вопрос.

Cosmonaut вы сумму озвучьте

500руб.

Cosmonaut ребенок вообще удовольствие не из дешевых

для меня это не удовольствие, а нормальное состояние иметь троих детей!!!

мы по 1000 сдаем! я хочу, чтоб мой ребенок попу не пальцем, а хорошей туалетнной бумагой вытирал. сейчас муиципальые учреждеия переводят на автономию, т.е. перекладывают частично содержание на родителей. пошли в муник, с доп занятиями, охраной, взносом в родительсий фонд и т.д. - денег в общей сложности примерно столько и платим, что в частном, и оплату повысили с этого месяца с 1000 до 2х с копейками за сам садик))) пипец...

Аноним автор темы 500руб.

В месяц?Вы сильно нуждаетесь?

мамаПружинки В месяц?

да

мамаПружинки Вы сильно нуждаетесь?

нет
я собственно и тему завела, чтобы убедиться, что в Екатеринбурге это норма

Аноним автор темы 500руб.

я бы из-за такой суммы вообще не заморачивалась

Аноним автор темы я собственно и тему завела, чтобы убедиться, что в Екатеринбурге это норма

Нет, не норма. В нашем садике нет такого. Платим только 1181 (с 1 окт 1417), никаких плат сверху, только те, что решат на род.комитете. Плюсом тоже есть логопед

Аноним автор темы нет
я собственно и тему завела, чтобы убедиться, что в Екатеринбурге это норма

Это нормально.Не стоит себе и другим мозг выносить из за этой суммы,если вы так скрупулёзны можно отчет просить,куда деньги идут,это нормально просить отчет,никто на вас не обидится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы