играют ли, и если да, то сколько ваши 5-7 летние дети в компьютерные игры?

Екатеринбург

20 минут в день. не больше. По таймеру.
получается не каждый день, потому как тренировки в рабочие дни и выполнение домашки на первом месте, а спать не позже 22,00, и оответственно время на комп. игры по остаточному принципу идет. :)

мама
Екатеринбург

Минут по 20 - 40 в день. Я ограничиваю.

мама
Екатеринбург

цукат ругаюсь, злюсь, но ничего поделать не могу, сама берет и играет

а убрать повыше не пробовали или вообще убрать сглаз, так чтобы доступа не было. Так то с трехлеткой сделать это легко, если самой не лень потом заниматься с ребенком

самомама
Екатеринбург

Olesya_87 дальше что будет?

?? а что может быть дальше? по примеру старших - ничего ужасного компом не маньячат, помимо него у всех троих масса других интересов. у мелкой комп пока скорее средство информации и общения - гуглит там что-то, письма, открытки, аська, общение в детской соцсети, без фанатизма. легко выключает его, при необходимости и по причине "просто надоело"

мама
Екатеринбург

Лис© а что может быть дальше? по примеру старших - ничего ужасного

Вам повезло. Знаю другие истории, там один комп среди интересов. Надо всё-таки ограничивать в 7-летнем возрасте, хотя бы из соображений здоровья.

мама
Екатеринбург

и 5-ка и 7-ка играют, у мелкой на первом месте пони, у старшего мегаполис и мэйдэй
время игры не ограничиваю, но только когда сделаны все остальные дела, по факту- не более 30-40мин в день

самомама
Екатеринбург

Olesya_87 Надо всё-таки ограничивать в 7-летнем возрасте, хотя бы из соображений здоровья

ну как бы да, ограничиваем конечно, но не тупо запретом, а загружая или занимая другими делами)

просто посетитель
Екатеринбург

Не играет вообще. Считает, что комп только для работы и учебы. На компе занимается, ищет что-то его заинтересовавшее в яндексе. Все. Больше ни для чего комп не используется. Все игры компьютерные, о которых слышал от друзей, просит показать, а потом сам разыгрывает на бумаге, приговаривая: "Моя игра - мои правила!". Уверен, что в комп игре за него думает разработчик, поэтому у него там нет свободы, а вот на бумаге - он сам хозяин и куда хочет, туда сюжет и повернет. В злобных птичек на бумаге уже с полгода играет, недавно еще танчики на бумагу добавились. Ну и параллельно изобретает какие-то свои геймплеи на бумаге. Я, честно скажу, очень рада этому.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";