сыну скоро 5 не хочет ходить в кружки и секции

сая У нас с художественной школой также, 2 раза в неделю по часу занятия, сам в прошлом году просился, в этом месяц отходили и чеее... не хочу и все, оу него живот, то попа, то голова болит . Думаю все равно этот год до ходим.

мой деть на капоэйру просился с прошлого нового года. сильно так просился:) сводили раз-говорит скучно, больше не пойду ищите тренера и группу, которая понравится. моему вот подходит когда больше индивидуальное внимание, а на капоэйре тренер сам скакал и за ним все повторять просил. никакой интеракции с группой. даже тот же бассейн, где мини группа с индивид походом сразу плавать начинает, а где большая и упор на группу- мой в ступор.

Выбирайте хорошие кружки с хорошими учителями и тренерами. Попробуйте, например, лего на шейнкмана 75. Там ребята делают обязательные поделки и играют лего. Там же Есть уроки почитайка, но сын на них пока не ходит.

У нас вот тоже некоторые индивидуальные занятия идут лучше, поэтому шахматы пока индивидуально, если пойдет, то в след.году в группу пойдет.

сая сам в прошлом году просился, в этом месяц отходили и чеее... не хочу и все, оу него живот, то попа, то голова болит

у меня сын в 5,5 лет пошел в художку. Занятие было всего 1раз в неделю - так он этого занятия всю неделю ждал, не мог дождаться...На следующий год - т.е. где-то в 6,5 плюс к этому добавилась подготовка к школе и тренировки. В итоге ребенок сказал - не хочу больше рисовать - лепить. Пыталась выяснить почему. Оказалось банально - все вечера заняты, не хватает времени на поиграть и погулять хорошенько. Я посчитала нужным убрать не художку, а подготовку к школе, но с условием, что дома в свободное время будем заниматься с ним сами по тем же тетрадям. 2 вечера в неделю освободились. Пока не жалею. В школе дела идут неплохо.В школе искусств - сейчас уже 3 раза в неделю занятия. По-прежнему нравится.
Это я все к чему -

сая оу него живот, то попа, то голова болит

поищите причину. Наверняка ведь дело не в том, что попа и голова болят Устает/учитель сменился/ с кем-то из ребят поссорился... ну мало ли причин может быть... Хотя если действительно просто напросто не хочет - все равно ведь не заставишь....

rom дома моментально взбадривается , если гулять будем тоже будет носится. забыла написать - еще тольк ос мамой над оидти, чтоб ждала сидела, никуда не уходила

стесняется возможно и устает в садике, мой тоже не хотел идти стеснялся, как только пару раз сходил теперь готов каждый день идти, а ко всему новому настороженно относится

аноним я заставляла одного ребенка ходить, но не силой, а мотивацию включала, спорта кучу и тренеров различных перепробывали пока нашел свое признание:)
на вашем месте бы не сдавалась. Согласна полностью. Есть такие дети, которые сталкиваясь с трудностями, отступают. Спорт - это труд, и труд большой. На своем опыте могу сказать, старший ходил с удовольствием на плаванье. Когда нагрузки увеличились, тренировки каждый день по несколько часов, пришлось уйти (учится надо было) Но привычка тренировок осталась. Футбол, велосипед, сноуборд..... если не получилось (погода плохая, и т.д.) дома с гантельками. Мне это очень нравится. Доча из категории тех, кто сталкиваясь с трудностями, пытается отступить. Устает иногда, и то же канючить начинает. Приходится объяснять, уговаривать, настаивать. Вам нужно найти тот вид спорта, который понравится. Учить ребенка справляться с трудностями, объяснять.... Не отступайте.

меня мама пыталась водить на танцы, легкую атлетику и волейбол. Помню, как мне ВСЕ это не нравилось. Ребенок я наверное была стеснительный и сама не знала, что хочу. Зато сейчас я б и в "драм кружок, кружок по фото" походила бы. А времени нет.

rom автор темы может заставить все таки надо?

своего не заставляю ... ибо сама не ходила :) и живу без них :)

rom автор темы сыну скоро 5 не хочет ходить в кружки и секции

нашему 6 ... не ходит ни в какие кружки

rom еще тольк ос мамой над оидти, чтоб ждала сидела, никуда не уходила

А сидеть и не уходить есть возможность? Я так и делала. Мой тоже в 5 лет пошел в карате, группа 28 человек по 5-6 лет была, к Нов. году 18-20 осталось, а до конца года 15 выдержало. Сейчас ребятам 14 из первоначального состава четверо осталось - как братья.
Тренер - молодец каждую тренировку заканчивал 10-15 мин. игровые эстафеты, смешные задания.

Вопрос к тем, у кого дети просятся домой играть. Вы дома с ними играете, занимаетесь, гуляете после садика?
Мы просто вечером после работы устаем, если играть - то только через силу. Кому это надо? Дочь у нас сама с собой не играет, в свободное время всегда канючит ей мультики включить. Ей 5 лет.
И мы ее по вечерам кружками занимаем, по 2 занятия в день. Она не возражает, но меня мучает совесть, что перегружаю ребенка. Занятия в этом году подбирала, чтобы училась сама с собой играть - театр, творчество, рисование. Плюс для здоровья и спорта - танцы 2р/нед. И еще музыка - фортепиано, у нас дома синтезатор есть. Из интеллектуального только шахматы. Никакой подготовки к школе сознательно не ввожу.
Так вот мне бы лучше она дома сама играла, фантазировала, сюжетно-ролевые игры и т.д. Мне кажется это полезнее всяких куржков. Но нет, только со мной на пару, а я не могу после работы еще массовиком-затейником работать. Есть конечно всякие наборы для творчества, развивающие задания, игры, но это мы в выходные делаем. Пазлы, конструкторы.... ей не нравятся. Настольные игры любит, но опять же с нами.

Я с рождения вяские журналы и советы читала, что чтобы ребенок играл сам надо его научить играть. И лет до 2,5-3х псотоянно с ней занималась, играла, куча книг с дидактическими и сюжетно-ролевыми играми и занятиями (только игровыми, так как я против раннего интеллектуального развития). И похоже научила только тому, что играть надо с мамой. А без мамы можно только мультики смотреть.

Черили Вопрос к тем, у кого дети просятся домой играть. Вы дома с ними играете, занимаетесь, гуляете после садика?

играем, занимаемся, гуляем (по погоде, конечно) :)

Черили

Мы братика завели. Теперь играют все свободно время, невозможно остановить

Черили Вы дома с ними играете, занимаетесь, гуляете после садика?

с садичным гуляла всегда часа по 2 - 2,5 после садика, в те дни когда кружки и пр - хотя бы по часу - полтора. Дома люблю с ним лепить и пр творчество. А вот прямо чтобы играть...машинки катать - нет, не люблю

Не не играю, поделки вместе стругаем тока да рисуем, это я могу и люблю
Играют сами, у нас есть постоянный партнер для игр.
Автор вы предлагайте дальше. Найдет занятие по душе. И после первого занятия понять нравится не нравится рановато на мой взгляд. Месяц мне кажется надо походить чтоб прочувствовать что к чему.
Младшую отдавала в бассейн в 4 года, ваще не пошло, ничему не научилась и шла неохотно, бросили и забыли. Щас ей 5,5 снова повела, и она в восторге. И тренер другой, и понимания больше, и получается все у нее.

у нас тоже братик есть..вот видимо и хватает дома общения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы