сыну скоро 5 не хочет ходить в кружки и секции

суть проблемы в теме. в прошлом году прозанимались 4 месяца в школе развития 2 раза в неделю по 1,5 часа(поделки всякие. спортивное занятие, живой уголок), после этого на отрез отказался. аргументировал тем что устал, не нравится физкультура и тп. решили не заставлять. в этом настроились на спортивную секцию - каратэ, вроде сам хотел, как дошло до дела- скис. первый раз сходили , второй с трудом. Сегодня вообще не пошел. сел и сидит. вжался в диван. не волоком же тащить. Спрашиваю -куда хочешь- ответ: домой играть после садика.... прост ознаю многие занимаются с удовольствием, а моему ничего не надо. физически развит нормально, с детьми хорошо общается. может заставить все таки надо?

rom автор темы Спрашиваю -куда хочешь- ответ: домой играть после садика

устал?

дома моментально взбадривается , если гулять будем тоже будет носится. забыла написать - еще тольк ос мамой над оидти, чтоб ждала сидела, никуда не уходила

rom автор темы домой играть после садика....

нормальный ответ - что за необходимость в 5 лет обязательно в секцию ходить? Пробовать предлагать что-то новое конечно можно, и даже нужно, но заставлять то не надо

Тренер,учитель ребенку нравится?Мой не пойдет заниматься,если ему не нравится учитель.Возраст тот же.

на счет тренера сложно сказать, за два раза, тем более там много детей, чтоб каждому много внимания уделять

Моя тоже от карате как то быстро отказалась, на хореографию пока с удовольствием ходит

моему 6, с 5-ти тоже пытаемся ходить на секции, ему все лень... Не хочет стараться, если сложный элемент то говорит что трудно... В общем лентяй... Хотя бегать, прыгать, гулять может до посинения

сыну 4,5 года. начали ходить в бассейн, такая же история. второй месяц дохаживает, не нытьем, так катаньем. абонемент-то куплен, меня жаба душит. интузиазма у ребенка никакого. иногда, чтобы уговорить его пойти, покупаю ему какую-нибудь безделушку или вкусняшку

Моему 12 лет и в 5 лет и до сих пор не нравится ходить в кружки и секции, великий домосед всю свою жизнь, единственный из моих трёх, кого вне дома очень сложно чем-то увлечь, поэтому ходить в кружок только под моим контролем и нажимом, так для общего развития.

а смысл заставлять? это обязательное чтоли условие для формирования гармоничной личности

просто есть примеры уже таких выросших детей которые тупо сидят перед компом и им ничего не надо

уже думаю попробовать в выходные ...может в садике устает

Так он скучает по дому, по игрушкам.
Это всеобщая истерия какая то "ребенок должен посещать секции, кружки, школы развития"
Ходите вместе в бассейн или катайтесь на великах.

rom

Вашему ребенку всего 5 лет - за годы многое поменяется. Вполне реален вариант, что вы перегрузите занятиями ребенка сейчас, не дав ему вволю наиграться - и в результате получите именно такой овощ, который будет всеми руками и ногами отпихиваться от любой инициативы.

rom есть примеры уже таких выросших детей которые тупо сидят перед компом и им ничего не надо

есть такое. Но если силком будете заставлять - вряд ли что-то хорошее выйдет. Лучше предлагать разные варианты досуга - ребенку может понравится совершенно не то, чем интересуетесь вы.
Ну а вообще по поводу отсутствия кружков-секций в столь юном возрасте - мой муж ничем в детстве не занимался, только лет в 13 уже по собственному желанию пошел. Ну не сказала бы, что ему "ничего не надо"....
Я сама в 14 лет начала заниматься легкой атлетикой. Кроме этого - только непродолжительные попытки были ходить куда-то. Но уж точно не в 5 лет.. Ничего в этом страшного не вижу.
У меня сын до 5 лет ничем не увлекался. В 5,5 в школу искусств пошел.. А сейчас вообще ему бы и школу искусств, и лего, и роботехнику, прыжки в воду, легкую атлетику

rom автор темы Спрашиваю -куда хочешь- ответ: домой играть после садика....

Я его понимаю) Вечерами отдыхать - святое дело)

блин,такая же фигня с дочей,тоже скоро 5 лет,не хочет на танцы ходить,причём она очень хорошо танцует,тренер постоянно хвалит,говорит хорошие способности,абонет куплен,так же всякими уговорами её привожу

rom автор темы может заставить все таки надо?

кому надо и зачем? ему не надо
не мучайте ребенка!

rom автор темы может заставить все таки надо?

зачем? если вам надо, то сами запишитесь и ходите: драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали... (с)
мы сами взрослые лишаем детей детства, игрушек, прогулок на свежем воздухе, с утра сдали в садик, вечером утащили на кружки, удобно конечно, минимум контакта, не надо напрягаться после работы. вы сами-то по ребенку не скучаете в течение дня?

А вы сами много кружков посещаете?

я заставляла одного ребенка ходить, но не силой, а мотивацию включала, спорта кучу и тренеров различных перепробывали пока нашел свое признание:)
на вашем месте бы не сдавалась.

maltseva мы сами взрослые лишаем детей детства, игрушек, прогулок на свежем воздухе, с утра сдали в садик, вечером утащили на кружки, удобно конечно, минимум контакта, не надо напрягаться после работы. вы сами-то по ребенку не скучаете в течение дня?

многие мамы забирают ребенка из садика с обеда и играют, гуляют, проводят вместе время и на кружок детя успевают сводить.
к тому же новости не читали? процитирую

Как пишет "Российская газета", по статистике ООН, Россия вошла в двадцатку самых "полных стран мира". Каждый четвертый россиянин - обладатель избыточного веса. Исследования ученых, врачей-практиков показали: 44 процента случаев заболевания диабетом, 23 процента случаев ишемической болезни сердца и 41 процент случаев онкологии вызваны именно избыточным весом.

Иноходка А вы сами много кружков посещаете?

сама много посещаю и дети каждый день спортом или искусством занимаются с 3 лет. никто еще детства не лишился и наиграться успевают вдоволь

Ох у нас с бассейном такая же история. Второй месяц ходим с уговорами, сыну 4,5 года, говорит, что трудно ему и не хочется.

Хотя в д/с бассейн посещает с удовольствием. А на ВИЗе там тренер задания всяческие задает, как на воду спускаются он в слезы, я даже на одном занятии поприсутствовала, мне очень понравилось, как с ними занимаются, очень не хотелось бы бросать.

Marl_a Хотя в д/с бассейн посещает с удовольствием. А на ВИЗе там тренер задания всяческие задает, как на воду спускаются он в слезы, я даже на одном занятии поприсутствовала, мне очень понравилось, как с ними занимаются, очень не хотелось бы бросать.

тренера обычно советуют не бросать и дозаниматься хотя бы до конца года. обычно большинство потом за уши не вытащить. так что не сдавайтесь раньше срока:)

У нас с художественной школой также, 2 раза в неделю по часу занятия, сам в прошлом году просился, в этом месяц отходили и чеее... не хочу и все, оу него живот, то попа, то голова болит . Думаю все равно этот год до ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы