заставлять ли доедать?

не заставляю, наоборот постоянно говорю старшей, чтобы не ела, если не хочет. С младшей немного по-другому, ее докармливаю, если соглашается.
Но недоеденное где-то полчаса стоит на столе. И мои обе об этом знают Приходят минут через 20-30... Доедают...Старшая так вообще может понять, что не наелась в процессе допивания чая...ну и после чая доесть.
Опять же - перекусов нет никаких, только завтрак-обед-полдник-ужин

Бобренок

Все так же. Меня перекормили в садике кашей. До сих пор каши не ем !!!!!! Воспитательницу предупредила, чтобы не докармливала. Проголодается - дома лучше поест.

никогда не заставляла и не собираюсь

До сих пор ненавижу манную кашу. Потому как заставляли в саду доедать. До рвоты.
Своих детей никогда не заставляю доедать. Но и ничего другого взамен не даю. Никаких печенек, пока не поел. Не ешь суп, значит, не хочешь есть. Точка.

Мы не заставляем, так как при полном холодильнике ребенок никогда не умрет от голода. И прививать пытаемся правильные пищевые привычки, у нас в доме нет майонеза, он только с Оливье пару раз в году. Вместо тортов хорошие фрукты, обязательно овощи, супы
Не хочу, чтобы имели проблемы со здоровьем из-за жареного и майонезного, да и от переедания тоже.

Бобренок я всегда мало кушала, да еще и худой была как скелетина.... Все хотели меня откормить

ну да. и в конце-концов у них это получилось. в итоге у меня сейчас 30 кг лишнего веса, и я всегда доедаю все до последней крошечки, так приучили в детстве. а сейчас у меня тарелка меньше кошачьей чтобы не обжираться и бесконечная борьба с жиром

редко заставляю. обычно, если идем куда-то и не будет возможности поесть.

категорически против насильственного кормления, неправильно отношение к еде формирует. а мне не надо жирного ребенка, я ж ее худеть насильно буду

я тоже насильно не кормлю, не хочет и не надо. потом поест
у меня дети питаются по им понятной только схеме. пару дней молотят все, что не приколочено, затем день разгрузки, толком ничего не едят
лишнего веса нет ни у кого

Не заставляю доедать. Кладу небольшие порции, их съедают дети на раз-два, потом, если кто добавки просит - прошу немного посидеть и подумать, действительно ли еще хочется, или уже чай с десертом пьем? Чаще после пары минут раздумий добавку не просят - приходит чувство насыщения. По себе знаю, как трудно решать проблемы с лишним весом, поэтому лучше недокормлю детей...

Murza полнота значит ей грозит, раз родители стройняшки
в смысле? она худая как глиста

я хотела сказать не грозит)) пропустила ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы