Тяжелейшая адаптация в детском саду

jane air прочитала. всем у кого детя тяжело адаптируются могу сказать оно - вы сами причина страданий детей.
надо ребенка отпустить и перерезать уже пуповину, своим не желанием это сделать, размазыванием соплей и заламыванием рук, поливанием кровью сердца и иных органов вы дезадаптируете ребенка.

не согласна Так трудно понять, что все люди разные и от мамы может вообще ничего не зависеть?
Мы со старшей сестрой ходили в один детсад, при этом она всегда была общительным ребенком, соответственно в сад ходила с удовольствием и без слез. Я же ревела и стояла у окна ждала маму (помню это чувство одиночества и покинутости до сих пор). Если родители немного опаздывали забрать меня - я снова ревела. Понятно, что со временем привыкла, но травма осталась. И в школу - да, я шла с удовольствием, сильно хотела. Но, опять же, адаптация к новому была тяжелой, и в 1 классе я тоже ревела иногда. Училась при этом легко и на пятерки.
Короче, прекрасно помня себя в детстве - своим детям я такого не пожелаю. Если ребенок сильно привязан к маме и есть возможность сидеть с ним дома - зачем издеваться над ребенком и водить в сад через силу? Лучше вы этим точно не сделаете.

Мне кажется,даже если ждать,то ребенок так и не привыкнет к садику,только психологические проблемы заработает.
Ведь бывает несадичные дети,возможно дочка из их числа,

jane air прочитала. всем у кого детя тяжело адаптируются могу сказать оно - вы сами причина страданий детей.
надо ребенка отпустить и перерезать уже пуповину, своим не желанием это сделать, размазыванием соплей и заламыванием рук, поливанием кровью сердца и иных органов вы дезадаптируете ребенка.

зашибисьььььььььь... может сразу с роддома ребенка одного оставлять? нет? или когда ему год исполниться и в ясли? а чего? пусть привыкает. жизнь ведь не сахар!!! пи...ц! слов просто нет. что же мать то вы такая ????
короче ругаться дальше не хочу. каждый сам своего ребенка воспитывает как умеет.
но! автору - сочувствую. я бы не выдержала наверное. мои адаптировались быстро. но "вторая " двойняшка даже если не рада переменам все в себе держит. надо идти - идет. но это потом выливается в проблемы. замыкается в себе и мне порой было очень тяжело ее оттуда вытаскивать. сейчас подросли. легче стало. но оглядываясь назад понимаю, что должна была больше внимания на ее зацикливанность в себе обращать. даже если она не истерила и не плакала.
посмотрите по ситуации. но постарайтесь не ломать психику ребенка. оно потом просто аукнится в дальнейшем.

Анонимка у нас в частном садике к каждому ребенку подход ищется, как-то завлекают деток в игру

Вам повезло. Далеко не во всех частных садиках такое отношение.

jane air всем у кого детя тяжело адаптируются могу сказать оно - вы сами причина страданий детей.

Жень, не могу частично с тобой согласиться. Ситуации разные бывают. Я была СЧАСТЛИВА, что ребёнок пошёл в садик. Он ГОД каждое утро закатывал истерики, мол, он не будет одеваться, не пойдёт в садик, не останется там и т.д. Только переступал порог группы, забывал о нашем существовании, вечером не хотел оттуда уходить, с утра всё по новой...

Радуга совершенно другой по характеру, тяжело воспринимает любые жизненные перемены и новшества до сих пор

Вот... наш случай. Ему нужна старая одежда (пофиг, что она поношенная и он из неё вырос, главное - он вчера в этом ходил), он всегда ходит по одним и тем же маршрутам, не дай Бог через другой двор попытаешься вести, и т.д.

Евгенiя в данном случае чаще наведываться, чтобы дочка знала, что вы рядом и не бросили ее одну с чужими тетями и незнакомыми ребятами

Ага, с вероятностью 99% дочка маму не отпустит, повиснет на ней и будет заливаться горючими слезами с криками "Мамочка, не уходи!!!" Кому от этого легче станет? И кто будет следить за детьми из группы автора?

Luchik зашибисьььььььььь... может сразу с роддома ребенка одного оставлять? нет? или когда ему год исполниться и в ясли? а чего? пусть привыкает. жизнь ведь не сахар!!! пи...ц! слов просто нет. что же мать то вы такая ????

Не передёргивайте. Женя не об этом. Я лично видела нескольких мамочек, которые чуть ли не со слезами на глазах приводят ребёнка в садик, а потом весь день причитают: "Ну как там моя кровинушка? Без меня-то? Вдруг её обижают?". Ребёнку передаётся состояние мамы. Адаптация для него очень тяжёлая и не всегда успешная. Дальше по жизни с такой мамой-наседкой тяжко придётся.

я так и не привыкла к саду отрыдала все годы пребывания.
если бы мою так же плющило - забрала бы однозначно.

Olesya_87 Не передёргивайте. Женя не об этом.

Я думаю она категорична, потому что у нее ребенок другой и он один. я заметила что мамы 2 и более детей спокойней относятся к разным ситуациям, потому что как правило они видят на своих детях что все разные, даже двойняшки.

надо ребенка отпустить и перерезать уже пуповину, своим не желанием это сделать, размазыванием соплей и заламыванием рук

че й та???
Сын пошел в сад с 3 лет, остался первый ДЕНЬ до прогулки, второй день до обеда, третий - умолял на весь день оставить, оставила.
Все вами перечисленное было с моей стороны, только что у садичных ворот не ходила, не искала взглядом сыночка
И пофиг ему было! пофиг! хоть и мамкин он сын, ласковый, нежный, пугливый немного...

Eji Так вы сразу на целый день вышли на работу и ребенка оставили?

????
Если так, то это вы зря... Первую неделю мы ходили до обеда, жутко ревели и ничего не ели! На 5 день всё таки стала есть. Остались на сон с 3 ей недели только, но спать не могли) Забирала в 3 часа дня, вот вчера наконец мы уснули в садике! Так что постепенно надо, ИМХО..(нам 2,8)

Автор, почитала вашу историю, прямо до слез. Жалко так малышку...
К сожалению, посоветовать мало что могу, но от воспитателя много зависит - в этом я убеждена.

Tinati

Скажите пожалуйста через сколько вы начали спать. Мы две недели ходим, засыпаем, а через час - полтора орем. Не хочет спать, еще и других будит.

Shesterenka Может вы слишком переживаете, и она это чувствует? я переживаю за ее моральное состояние как следствие, а не за то как она там в принципе и смотрят ли за ней и кормят ли ее..
Shesterenka А она раньше с кем-нибудь оставалась, с бабушками? конешно! она в 2,3 оставалась пару раз в минике на 3-5 часво.. с чужими людьми .. мне нужно было дела делать.. вообще ушла и забыла про меня.. с бабушками идет без проблем и на ночь тоже
Ирэн Вольдемаровна Я жду еще месяц, если и дальше так будет, заберу. я не могу уже так сделать, с 17 больше детей по сл. путевкам принимать не будут, нам сегодня сказали
Фeникc зачем так издеваться над ребенком, если нет острой необходимости в садике? есть, кушать хочется, а на алименты надоело высчитывать каждую копейку
tanya0609 мне кажется,что все завист от воспитателя. воспитатель хороший, и видно,ч увствуется что ищет контакт.. ато что не успокаивали, дак это потому что она еще больше плачет
Germiona автор не сказала ни слова про финансовую необходимость в садике. Или вы верите в мегазаработки садичных работников? не мега но зато все сыты
*Потеряшка* скажу за автора. насколько мне известно -есть именно фин. необходимость. То есть тут либо минисад (а это недешево)+др. работа, либо работа в саду+служебная путевка.

Маш, я правильно говорю? все правильно, мини садик не вариант кто меня возьмет с маленьким ребенком, от больничных никто не застрахован
Мамааня а кем автор работает?если няней,то овчинка выделки не стоит воспитатель
Фeникc вы с чего все взяли про голод и необходимость? не увидела этого в теме есть
Gyta Автор, хотите почитать дам материал хороший. Мне очень помогло, ребенок в садик в конце июля пошел. хочу!
*Потеряшка* Маш, а книжки про садик читали? с рассказами как хорошо и интересно в саду? ОЛя, она у меня просилась уже год как, я ей рассказывала все что детки делают в садике, но одно дело рассказы другое реальность без мамы и по команде строем
*Потеряшка* может и правда воспитатель ей не нравится? группа одна? нет возможности перевода в другую? ну хоть попробовать... не в воспитателе точно, другие детки отлично ходят, мало кто у них плачет.. в группу 2-3 точно не возьмут, там малышняна год младше, моей не интересно будет.. в 4-5 рано

*Потеряшка* Мне в такие моменты свою дочь жалко становится, это же тяжело когда-кто-то так орет. Всем тяжело и деткам. и воспитателям...Дети пугаются.
Ну и орущего естественно жаль... вот у нас есть в яслях такая девочка.. приходит и воет.. сидит воет или лежит.. никакие успокоения не помогают.. мы и отвлекаем и что только не делаем.. на ручках носим (всмысле держим сидя именно ее, т.к. она 18 кг).. дети вокруг сидят не дышат просто.. но это проходит часа через 2-3
Ирэн Вольдемаровна Сегодня заведущая сказала чтоб к психологу походили, выходит в понедельник, пойдем, надеюсь поможет. смешно но я сама психолог
Verok Если ребенок страдает, а к ней никто не подходит, не кормит и не уделяет внимание зачем вообще все это? К любому ребенку можно! и необходимо! найти подход. У каждого свои особенности. И вот никто не переубедит меня в обратном. согласна.. но его еще найти надо.. уменя не простой ребенок как оказалось.. я то от нее такого не ожидала, а уж чужие тети и подавно
сегодня и вчера полегче было.. ей сказали сидеть на кровати и охранять спящую группу.. это сработало.. чуть ли не пистолет не дали)))) а сами пошли чай пить.. завтра же день дошкольного работника!
Verok Конечно надо начинать с какого то подготовительного этапа на несколько часов, а потом увеличивать время без мамы и смотреть как она в коллективе вливается или нет.

Eji Так вы сразу на целый день вышли на работу и ребенка оставили? нет такой возможности на полдня, все работают у меня и меня никто бы не взял наполдня в ясли

Евгенiя наверное стоит приходить в группу к завтраку/обеду/ужину, ко сну, чтобы ребенок увидел маму и успокоился. и в данном случае чаще наведываться, чтобы дочка знала, что вы рядом и не бросили ее одну с чужими тетями и незнакомыми ребятами и при каждой встрече успокаивать и говорить, что вы рядом и вам нужно работать, а ей (дочке) играть с ребятами. как-то. вы как мысли мои читаете.. это было бы идеально в мечтах
но это можно сказать противозаконно.. никакой воспитатель этого не потерпит, никакая заведущая, если я буду наводить свои порядки
я вчера дочке из окошка махала, ей богу как в тюрьме.. ей легче стало я это видела.. но увы не понимает это руководство ине поймет.. проще уволиться и жать на алименты

Ирэн Вольдемаровна Если не жаль, дайте и мне, такая же проблема, сижу инет штудирую, ничего нового.

у вас тоже ребенок в сад пошел? какой номер?
автор, а вы ребенка сразу на полный день что ли привели?

viento смешно но я сама психолог

как сапожник без сапог. бывает.
как дома с дочерью разговариваете? что ей говорите, о чем?

viento смешно но я сама психолог

Не помогает со своим ребенком? Как с чужими детьми психолог работает? Есть толк в таком возрасте?

mamaDochek у вас тоже ребенок в сад пошел?

Пошел, правильнее сказать таскаем

mamaDochek какой номер?

Мы в Полевском, 49 сад у нас.

viento автор темы пошли в садик с той недели.

viento автор темы не спит со всеми в спальне

viento автор темы я это наблюдаю в окошко.. яне знаю что делать!

А есть возможность не бросать в воду так быстро не умеющего плавать? А еще поводить на три часа до обеда? Вообще-то быстро вы начали на полный день осталять.

viento не в воспитателе точно, другие детки отлично ходят, мало кто у них плачет.. в группу 2-3 точно не возьмут, там малышняна год младше, моей не интересно будет.. в 4-5 рано

да нет, просто в некоторых садах по 2 группы одновозрастных

viento но это проходит часа через 2-3

ужас..2-3 часа -это немало...вымотать себя и всех...

Ирэн Вольдемаровна Мы в Полевском, 49 сад у нас.

я вам в личку написала

Ирэн Вольдемаровна Как с чужими детьми психолог работает? Есть толк в таком возрасте?

какой возраст у ребенка?

Евгенiя то можете прийти и успокоить ребенка

а потом ребенок пойдет самостоятельно маму искать по саду и не известно куда уйдет...

Я считаю, все от воспитателя зависит. Моя тоже очень хотела в садик, в развивалки разные ходили, про маму напрочь забывали, суперобщительная девочка. А тут в рев, мы ходили всего по полдня. Через неделю нашего пребывания меня попросили помыть окна, ну думаю, за одно посмотрю, как моя привыкает. Так она от меня не отходила, я такой напуганной ее не видела никогда ни до, ни после. Посидела на занятиях, конечно, воспитательница - снежная королева, ни разу не улыбнулась, никого не похвалила, вроде бы и не ругала. При этом мы до этого были знакомы с воспитательницей, как раз на развивалках и познакомились, она свою дочку тоже водила. Короче, ушли обе в слезах, плюнула я на них, больше мы не пошли в садик. Мне потом звонили - как же вы будете адаптироваться в социуме? Сейчас ходим во 2 класс, все нормуль. Но у нас бабушка помогала. Я вот подумала, если финансовый вопрос, может Вам работать няней у себя на дому, приглашать деток в компанию к своей дочке. Я встречала такие объявления. Тем более Вы психолог.
Очень переживаю за вашу девочку, как вспомню свою...

Просто хорошая Скажите пожалуйста через сколько вы начали спать. Мы две недели ходим, засыпаем, а через час - полтора орем. Не хочет спать, еще и других будит.

Стали оставаться на сон на третьей неделе нашего хождения в садик, не спали совсем , сидела на стульчике и "ждала маму", сейчас идет четвертая неделя -вчера и сегодня честно спали с часу до трёх. Но.. воспитательница ей так сказала-ты просто полежи и сделай вид, что ты спишь и пусть все другие детки думают, что ты уснула Она ложится, закрывает глаза и засыпает)) А еще им читают в сон-час книжку.. Сейчас забираю в 16.15 после полдника и так и буду продолжать подольше, пока что ревёт периодически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы