Тяжелейшая адаптация в детском саду

Садик нам дали в 3,9 и дочка пошла туда с большим удовольствием, ни одного дня не желала пропускать. До этого, когда речь заходила о садике, я всегда рассказывала о нём в позитивном ключе, т.е. как там замечательно, ребята играют, что там занятия разные интересные и т.д.
Так она дождаться не могла, когда же она в садик пойдет. А вам советую ещё с дочкой в группу походить(с вами же она хорошо себя чувствует), и вместе с ней и ребятами поиграть, показать пример- как знакомиться, как себя вести с ребятами, с воспитателем, ну а потом, когда у неё появиться позитивный опыт общения в группе, постепенно её оставлять там одну.

lapsi А вам советую ещё с дочкой в группу походить(с вами же она хорошо себя чувствует), и вместе с ней и ребятами поиграть, показать пример- как знакомиться, как себя вести с ребятами, с воспитателем, ну а потом, когда у неё появиться позитивный опыт общения в группе, постепенно её оставлять там одну.

мама-воспитатель в другой группе, не может она там играть

Tinati

А нашу дочу сегодня забирал папа. Спрашиваю, спала? Спала говорит ... В столовой на раскладушке. Даже и не знаю плакать или смеяться. Но наверное все-таки придется чередовать что ли. Дай Бог так и привыкнем. Сейчас чую помидорами закидают.

*Потеряшка* мама-воспитатель в другой группе, не может она там играть

Ну тогда забирать ребенка из садика и сидеть с ней дома, здоровье и психологическое состояние дочери куда важнее работы, тем более если работает только из-за садика для ребенка.

lapsi А вам советую ещё с дочкой в группу походить(с вами же она хорошо себя чувствует), и вместе с ней и ребятами поиграть, показать пример- как знакомиться, как себя вести с ребятами, с воспитателем, ну а потом, когда у неё появиться позитивный опыт общения в группе, постепенно её оставлять там одну. дак нет времени у меня.. я в 7,30 прихожу на работу двери открываю.. бегу с дочкой на кухню меню списывать для родителей которые вот вот придут
потом свою отвожу, бросаю, отрывают от меня
в свою бегом, там меня ждет еще один воспитательсо своей 1,6 леткой которая ко мне ходит, маме своих 2,3 леток встречать.. иногда бегу на кухню с этой 1,6 леткой т.к. вообще не успеть маму отпустить

Просто хорошая Сейчас чую помидорами закидают

за что?

Просто хорошая В столовой на раскладушке

столовая - это группа? бывает, что ребенку легче привыкнуть спать рядом с воспитателем, а не с детьми. потом и в спальне будет засыпать.

Люсечка А есть возможность не бросать в воду так быстро не умеющего плавать? А еще поводить на три часа до обеда? нету
mamaDochek как сапожник без сапог. бывает.
как дома с дочерью разговариваете? что ей говорите, о чем? обо всем говорим, что касается садика, обсуждаем день
сегодня вот ее похвалили, и мы пошли в магазин за наградой, я обещала, когда будет слушаться и все делать
сегодня действительно полегче
я свою в 16:30 забрала к себе в группу.. к ней зашла, она такая радосная и не грусная.. а была просто опущеная

mamaDochek

За то что спокойно отнеслась к тому что мою кровиночку положили не со всеми детками, а в помещении предназначенном для приема пищи, да еще и на раскладухе.

viento сегодня действительно полегче

привыкнет ребенок. и вы привыкнете. вы же понимаете, что для нее сильнейшим стрессом не сам факт детского сада, а то, что сразу на весь день... ну, что делать, раз нет иного выхода...
не думали медикаментозно ее поддержать? легче было бы девочке...

Просто хорошая а в помещении предназначенном для приема пищи, да еще и на раскладухе.

а, ну да, ну да

На время адаптации, первые 2 недели, лучше не оставлять ребенка на целый день. Вы изначально не правильно поступили, ребенку не комфортно в незнакомой обстановке, да ещё мама, которая всегда была рядом уходит.
Может вам её к себе в группу брать на первое время и ненадолго приводить в ту, которую она ходит сейчас, постепенно увеличивая пребывание в ней.

mamaDochek не думали медикаментозно ее поддержать? легче было бы девочке...

Нам назначил невролог, кстати, сегодня начнем принимать.

Ирэн Вольдемаровна Нам назначил невролог, кстати, сегодня начнем принимать.

тенотен?

mamaDochek столовая - это группа? бывает, что ребенку легче привыкнуть спать рядом с воспитателем, а не с детьми. потом и в спальне будет засыпать. дак вот моя и спала\спит (сегодня и вчера только в спальне сидя спала) на диванчике в группе..
mamaDochek вы же понимаете, что для нее сильнейшим стрессом не сам факт детского сада, а то, что сразу на весь день... ну, что делать, раз нет иного выхода... нет, ее и сам факт тоже добил.. именно то что нужно делать все со всеми.. хотя ну ищут подход индивидуальный и каждого ребенка рассматривают отдельно на сколько это возможно, но не достаточно ей.. у нее впервые со мной такая разлука, не считая нескольких выходных сутками без меня с бабушкой, но там родные люди
mamaDochek не думали медикаментозно ее поддержать? легче было бы девочке... нет, не хочу.. со стрессом надо справляться а не забивать вглубь
хотя мы тут ромашкой балуемся и чаями на ее основе

*Потеряшка* тенотен?

нет, хотя его мы тоже пропили.
Эффекта я не заметила.

viento со стрессом надо справляться а не забивать вглубь

вы после получения образования практиковали? как тенотен/глицин забьют стресс вглубь?!
как ребенок 3-х лет (или сколько дочери?) справится с сильнейшим стрессом? не боитесь до невроза довести?
немного теории: С помощью лекарственных средств осуществляется коррекция (исправление) негативных последствий стрессовых реакций, возникающих под воздействием различных экстремальных факторов. Отдельные моменты использования антистрессовых средств могут носить профилактический характер.
могу подробно описать стадии стресса и их влияние на организм.

Ирэн Вольдемаровна Эффекта я не заметила

все, как всегда, индивидуально. кому-то тенотен помогает, кому-то глицин, кому-то валериана...

viento хочу!

В личку вам написала.

Евгенiя наверное стоит приходить в группу к завтраку/обеду/ужину, ко сну, чтобы ребенок увидел маму и успокоился. и в данном случае чаще наведываться, чтобы дочка знала, что вы рядом и не бросили ее одну с чужими тетями и незнакомыми ребятами и при каждой встрече успокаивать и говорить, что вы рядом и вам нужно работать, а ей (дочке) играть с ребятами. как-то.

вы как ее потом от себя отцеплять будете, редставляете? Утром оставили, ре поревел, успокоился, занялся делами, тут вы опять нарисовались, деть настроился с мамой остаться, а вы ему чмоки, солнышко, и бежать, представляете, сколько ора будет?

Ленуся Я считаю, все от воспитателя зависит.

Неа, от ребенка тож многое зависит. Мой знал, что такое садик, каждый день за старшим туда ходили, разговаривали постоянно, на все утренники старшего он со мной ходил. В садик рвался.Первый раз орал так, что я его через дорогу за магазином слышала. Оставила 1 раз до обеда, 2 день до обеда, 3 после сна забрала, 4 на весь день. Ходит уже 3 мес. Если веду я, орет до сих пор, при этом весь сад знает, что Максима мама привела, из дверей выглядывают и шутят, пытаются парня подбодрить. Если ведут папа или дед- тишь да гладь. У дверей дома меня чмокнул, ручкой помахал и пошел, папе в группе сказал пока-пока и пошел своими делами заниматься. в садике нра, но если веду я, чесно у дверей дома признается, что он будет плакать.

viento сегодня действительно полегче

не волнуйтесь, привыкнет. Я так понимаю, что дочька была постоянно, неотрывно с вами?

Кедровый орешек не волнуйтесь, привыкнет. Я так понимаю, что дочька была постоянно, неотрывно с вами? спасибо, ну почти со мной.. до 2,8 жили с моими родителями, но они на работе большую часть времени
с рождения оставалась дочка периодически с ними или с моим братом без проблем
на ГВ было до этой весны.. думала до осени сохранить и продолжать чтобы адаптация легче прошла.. но щас уверенная что правильно поступила свернув заранее.. было бы еще жестче

viento на ГВ было до этой весны.. думала до осени сохранить и продолжать чтобы адаптация легче прошла.. но щас уверенная что правильно поступила свернув заранее.. было бы еще жестче

хорошо, что свернули, было бы труднее. А так мало того, что мамы нет, так еще и успокаивающий груди нет. Стресс в двойном размере.
Дочька у вас уже привыкает, втянется скоро, будут общие интересы с другими детьми, общие игры. Мой первые дни так же один сидел, что-то делал. Воспитателя рядом на соседнюю кровать спать пытался уложить. Через 2 нед прихожу, а у них с мальчиками уже общие игры. Бегает довольный, а дома вечером спрашивает, когда в садик пойдем.

Ирэн Вольдемаровна его мы тоже пропили.
Эффекта я не заметила

Ещё бы... Тенотен - плацебо.

Olesya_87 Ещё бы... Тенотен - плацебо.

вот не первый раз слышу про него такие высказывания...
А это доказано да?
Что тогда, если не тенотен? (идем в садик, хочу подавать что-нибудь успокоительное ребенку)

Радуга Вам просто повезло

как не прочту форум мне всегда и везде везет.
тенденция и чем то говорит.

Радуга Ерунду какую-то пишите, чесслово....))

ну видимо психология и действительно ерунда. ога. зопесшу.

Аноним А это доказано да?

да. это не лекарство, это БАД гомеопатического вида, содержит следы действующего вещества, ля релуьтатов надо пить годами, дабы случился накопительный эффект.
то что дает немедленный эффект и есть плацебо.

Аноним хочу подавать что-нибудь успокоительное ребенку)

себе подавайте. что врач расскажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы