Тяжелейшая адаптация в детском саду

Ирэн Вольдемаровна

Ирина, у вас тоже тяжело с адаптацией? Я до сих пор до обеда только вожу, на работе без содержания взяла.

Gyta хотите почитать дам материал хороший. Мне очень помогло, ребенок в садик в конце июля пошел.

кстати да, у нас неделю назад воспитатель на собрании предложил одной мамочке что-то почитать, у неё ребенок надрывается каждое утро, прям до рвоты орет...сегодня сама видела. Жутко. Мне в такие моменты свою дочь жалко становится, это же тяжело когда-кто-то так орет. Всем тяжело и деткам. и воспитателям...Дети пугаются.
Ну и орущего естественно жаль...
а то что не подпускают тебя к ней - это правильно. так она тебя совсем не отпустит потом...и будет истерить...
попробуй спокойнее относиться к ситуации, ведь не зря говорят, что детки чувствуют родителей. Я свою совершенно со спокойной душой отдала в сад в 1 год 5 мес, всё у нас прошло гладко.

а если ребенка в коммерческий, а самой на более оплачиваемую работу?
у нас в частном садике к каждому ребенку подход ищется, как-то завлекают деток в игру
ну и если останетесь на месте, то давайте с утра валерианочки

Ирэн Вольдемаровна Если не жаль, дайте и мне, такая же проблема, сижу инет штудирую, ничего нового.

Ирина, а напишите мне в личку электронку.

*Потеряшка* кстати да, у нас неделю назад воспитатель на собрании предложил одной мамочке что-то почитать, у неё ребенок надрывается каждое утро, прям до рвоты орет...сегодня сама видела. Жутко. Мне в такие моменты свою дочь жалко становится, это же тяжело когда-кто-то так орет. Всем тяжело и деткам. и воспитателям...Дети пугаются.
Ну и орущего естественно жаль...
а то что не подпускают тебя к ней - это правильно. так она тебя совсем не отпустит потом...и будет истерить...
попробуй спокойнее относиться к ситуации, ведь не зря говорят, что детки чувствуют родителей. Я свою совершенно со спокойной душой отдала в сад в 1 год 5 мес, всё у нас прошло гладко.

Вы все верно пишите. Только я вот пока не поучаствовала в семинаре по адаптации, не поняла глубины всего этого. Мне помогло по полочкам все разложить, ребенок стал спокойно без истерик идти в сад. Ну и появился четкий план адаптации именно в нашей ситуации, работаем над этим.

Фeникc зачем так издеваться над ребенком, если нет острой необходимости в садике?

пособие кончилось, автор самомама. При выборе сдохнуть с голоду или идти на работу, ребенка в садик, вы бы что выбрали?

Gyta Ирина, у вас тоже тяжело с адаптацией?

Вообще все плохо.
Ходим с 9 августа.
Почти не ест, после сна сразу ждет маму/папу/бабушку, чтоб только забрали его.
Утром с истерикой в группу, на зарядку не идет.
Сегодня заведущая сказала чтоб к психологу походили, выходит в понедельник, пойдем, надеюсь поможет.
Для себя решила, месяц еще жду, посмотрю что и как будет и если не наладится - заберу, пусть еще дома сидит.

Gyta Ирина, а напишите мне в личку электронку

сейчас напишу.

ой, девочки, снова я. Утром дочь веду в сад, уже на улице издалека слышу ор, мальчик тот, который вчера до рвоты орал - идет...орет...привели его в группу, мама бежать, тот за ней, одетый, орет, по полу катается, пинается, кстати и на мать замахивался...я в саду была минут 10, я с ума там сходила, к воспитателю не подойти, она им занята..как занята..пытается его успокоить, раздеть...бедные дети смотрят, родители тоже в шоке другие...к слову, сегодня у нас замечательный воспитатель (сменная). Тут вот ребенок именно видимо против сада...и так ведь уже не 1 и не 2 недели он орет..с августа...
я ушла -он продолжал орать, и по-моему все еще был одетый...так как просто не давался раздеться...

поэтому тут уже не соглашусь, что ВСЁ зависит от воспитателя.

1) Успокоиться самой, тк ребь очень это чувствует
2) Я бы сменила садик, тк такой воспитатель это фигня, а не воспитатель. Я бы ушла из такого места. Он и не нужен такой. Если ребенок страдает, а к ней никто не подходит, не кормит и не уделяет внимание зачем вообще все это? К любому ребенку можно! и необходимо! найти подход. У каждого свои особенности. И вот никто не переубедит меня в обратном.
3) Конечно надо начинать с какого то подготовительного этапа на несколько часов, а потом увеличивать время без мамы и смотреть как она в коллективе вливается или нет.
Вообще терпения вам и мудрости, но если ваше сердце не на месте значит все не очень "НОРМАЛЬНО"

Мамааня ничё не пойму...Вы автор что ли??

Нет. Автор

viento автор темы

snegina ой кошмар,я бы такую адаптацию не выдержала и забрала....по-моему это слишком

+++
Ладно бы,плакала сначала,но если весь день ни на что не отвлекается- это кошмар.Либо ребенок не готов еще,либо сад "не ваш" просто.

Деткам некоторым морально тяжело привыкнуть к новой обстановке, к новым людям, к деткам.
Я своему сыну читала сказки про садик. Дома игрушками разговаривала, как одна другой рассказывает, что была в садике и как там здорово, весело, интересно. А другая игрушка начинает грустить и тоже хочет в садик и на сделующий день идет с первой игрушкой в садик и понимает как же там интересно! Что-то типа такого. С помощью игрушек выясняла что не нравится в садике. Одна игрушка грустит, я у нее спрашиваю "что случилось" ну и она рассказывает, что скучает по маме, или что ее кто-то стукнул. А потом незаметно у сына спрашиваю " а ты тоже скучаешь по маме, тебе одиноко?" вот так с помощью игры выясняла, что в садике происходит. Попробуйте, может постепенно получится ребенка убедить, что садик это не плохо, а очень весело! Очень жалко ребенка! Это же с ума сойти можно целый день плакать сидеть!

Сын ходит 2 недели и все это всё это время плачет тоже,я тоже переживаю(как без этого )по утрам кричит что не пойдет в садик,привыкнет,старшая когда в садик пошла месяца 3 орала, при чем не просто орала,а кричала:Мамочка,родненькая не оставляй меня

сказка про садик www.moya-lyalyas.ru/archives/7635
в интернете можно еще найти сказки про садик

у меня тяжело младшая привыкала к садику, почти полгода на прогулке сидела как бабушка одна и вглядывалась в поисках мамы... Не орала не истерила, просто все в себе все страхи и переживания держала и сидела ждала...Я живу рядом с садиком, выходила иногда смотрела как она себя ведет. Дети толпой носятся, моя одна стоит как сирота и ждет, надеется. Я слезы стряхну и домой ухожу. Зимой сидит и мерзнет (она и так то мерзлявая), а тут без движения сидит на скамейке и ждет, когда все это закончится. В группу также зашла ее забирать одна сидит облокотившись на руку и смотрит куда-то...Пишу даже сейчас слезы наворачиваются...Сейчас конечно с некоторыми ребятами подружилась, но очень сдержанна. Ее не зовут если играть, она сама не подойдет. Помогло еще маленько то, что после садика пара девочек из группы гуляет и моя начала с ними играть на площадке.
Также и разговаривала и объясняла что и как нужно делать, но сложно маленькому ребенку все воспринять в влиться в коллектив.
Кстати, девочка в группе есть и очень редко, когда она с утра не плачет или не ноет. Почти каждое утро мама тащит ее в садик. Ходя девочка третий год в садик ходит. Мама уходит девочка в шкаф залезет и там сидит пока на завтрак не позовут, если вмешивается воспитатель, та еще больше заводится.

Так вы сразу на целый день вышли на работу и ребенка оставили?
Я очень постепенно своего вводила в садичную жизнь в свое время. Хотя мне все говорили, что нельзя затягивать, лучше уж пусть сразу остается. А мы ходили на полдня столько, сколько мне показалось нужным, на работу специально не выходила. Если бы я его сразу на сон оставила, то у нас скорее всего была бы такая же картина...Ну и спасибо огромное нашей первой воспитательнице, она уж с ним повозилась...

Eji Хотя мне все говорили, что нельзя затягивать, лучше уж пусть сразу остается.

Какие все вам такую фигню говорили.
Первую неделю до обеда или до сна.
а первые 2дня вобще часа на два три. в мунике.

Yulia R Какие все вам такую фигню говорили.

Знакомые, бабушки, другое окружение. Мама, естественно, лекцию прочитала о том, как я в свое время пошла без единой слезинки, на весь день и нечего выдумывать...
Воспитатели в садике не настаивали как раз...

Далеко не всегда проблемы в воспитателе. У нас такая же история была с младшим сыном. В 2 года с небольшим отдали в мини-садик - ребенок не хотел там ни есть, ни спать, был весь скованный и ни с кем не разговаривал не играл, забито сидел в углу и ждал маму.... Дома истерил прямо с кровати утром, не давался одеваться, держался за дверные косяки, лишь бы его не вели в садик... Описывать можно долго эти мучения... Сменили садик, но мало что изменилось ... Потом после 3-х лет уже ходил гораздо спокойнее, хотя и плакал, и переживал очень. А вот в 4 года сейчас пошел в новый садик очень хорошо)) Психолог так и сказал - ребенок дозрел во всех отношениях))
Очень жалею, что мучила ребенка в 2 года, ждала когда пройдет адаптация...,он был совершенно не готов морально, ну вообще никак! Психика у всех детей разная, кто-то легко привыкает к новой садичной жизни, а кому-то это вообще не в жилу....
Если у автора дочь категорично отказывается от всего в садике месяц и больше, надо всерьез задуматься и постараться найти возможность посидеть с ней дома.

прочитала. всем у кого детя тяжело адаптируются могу сказать оно - вы сами причина страданий детей.
надо ребенка отпустить и перерезать уже пуповину, своим не желанием это сделать, размазыванием соплей и заламыванием рук, поливанием кровью сердца и иных органов вы дезадаптируете ребенка.
не можете сделать сами - велком к психотерапевтам или психологам.
дети вам скажут спасибо. ребенок не ваша часть - это отдельный человечек и личность.

Тоже хочу пожаловаться , а точнее поплакаться. Дочери 2,7 , в миник ходим две недели. Все ничего и идем и остаемся и со всеми дружим. Буквально за несколько дней прибавляя, стали оставаться на целый день. Проблема со сном. Засыпает хорошо, но положено до трех, а моя лапуля в два просыпается и начинает орать. Не хочу спать, хочу к маме - папе и т.д. При этом будит всех остальных детей. Для меня уже время с 12 до 3-ех просто кошмар. Места себе не нахожу, как она там, спит - не спит. Задаю вопрос воспитателю, нельзя ли ее выводить во время ора из спальни, дабы не будить других деток. Она говорит куда ее дену, может ее в игровой спать ложить. Я уже честное слово даже подумывала переводить ее в другой сад. Даже звонила узнавала. Что делать не знаю. К слову, дома у нас другой распорядок был. Мы конечно же позже вставали, позже в обед ложились. Но спал ребенок по 2-3 часа, причем танки могли грохотать и барабаны стучать.

Yulia R Какие все вам такую фигню говорили.
Первую неделю до обеда или до сна.
а первые 2дня вобще часа на два три. в мунике.

ВСЕ дети РАЗНЫЕ и воспитатели тоже. Мне в минике сказали сразу на целый день оставлять, я была очень удивлена, так как тоже готовилась ходить на час-два для начала. Ребенка иногда по часу ждала, чтоб домой пойти - ей очень нравилось в садике.

В том году пошли в муник. Вот тут я познала все круги ада. И дело в воспитателе. Ребенок просто мечтал о выходных. На лето была другая воспитатель, пока наша в отпуске. Так дочка каждый вечер поделки какие-то ей творила, рисовала портреты, подарок с отпуска для нее везла...А сейчас опять:"Мама, а выходные скоро?...". Благо последний год ходим

jane air всем у кого детя тяжело адаптируются могу сказать оно - вы сами причина страданий детей.
надо ребенка отпустить и перерезать уже пуповину

Ерунду какую-то пишите, чесслово....)) Вам просто повезло, что не знакомы с такими тяжелыми психологическими проблемами адаптации. А они реально случаются. У меня старшая дочь галопом неслась каждое утро в садик и не хотела уходить оттуда с первого же дня))) А сын совершенно другой по характеру, тяжело воспринимает любые жизненные перемены и новшества до сих пор. Но сейчас в 4 года он уже лучше справляется с эмоциями и переживаниями. В 2-3 года был просто не готов... И пуповина здесь вообще ни при чем..)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы