Неиграющая в куклы девочка

Дочке 3,3г в куклы не играет, сказки/мультики про принцесс, фей не смотрит
Она "белка" (сама так себя называет) и друг у нее воображаемый - ежик (это по мотивам сказок Козлова)
Все ролевые игры (в доктора, с кухней, чаепитием, парикмахерской) только с плюшевыми животными, куклы игнорируются

У кого девочки постарше, ваши когда начали играть? Или это уже такая девочка и куклами я ее не заинтересую? И надо ли настаивать?
В общем , тема поговорить :)

Пысы, куклами в доме играет годовалый малыш (мальчик), оооочень их любит))

Tigrа автор темы

Моей 10 лет. В куклы не играла никогда

Я так играла, дочь так играла. Мягкие зверухи, у каждой был мешок зверья.
Когда доче купили мягкую германскую куклу, похожую на младенца, стала играть с ней. а в моем детстве куклы были холодные и пластмассовые) брр три раза
возможно ваша дочь тактиль, как мы.

В детстве у меня была куча кукол, от мала до велика. Мама шила и взяла моим куклам. Ей это доставляло удовольствие. А я предпочитала машинки и игры с мальчишками
Выросла я, вроде всё нормально со мной, так что не переживай.

Ну не играет и не играет...Совсем не вижу проблемы.Подождите пока.По позже еще купите,ну не т так нет.Ни чего страшного.

Tigrа автор темы Она "белка" (сама так себя называет) моя была "белкой" и собирала коллекцию белок. Но не всерьез, мы шутили что белка - ее тотемное животное)

Моей 3 почти, особого интереса к куклам тоже нет. То есть она их среди остальных игрушек никак не выделяет, но у нас и кукол то пару штук. Ну не играет и не играет, проблемы не вижу). А, моя нежно любит пупса. Ей на год дарили простенького, дак он у нас пол года не прожил, всего его затаскала. Купила хорошего, вот он живой с тех пор, и если на него наткнется, то на ручках носит, спать укладывает.

Tigrа автор темы Пысы, куклами в доме играет годовалый малыш (мальчик), оооочень их любит))

Оля, мож не играет, потому что нет компании, в смысле подружки, которая играет. У нас началось все с племянницы, которая постарше на год. С ней поиграли, потом Аня стала проявлять интерес. Большими кстати куклами почти не играет, маленькими феями, принцессами, лошадками с крылышками и т п

Мне тоже кажется, что причина может быть в тактильных ощущениях. Мягкие игрушки всяко приятнее наощуп, с ними и поспать приятно.

*Потеряшка* детстве у меня была куча кукол, от мала до велика. Мама шила и взяла моим куклам. Ей это доставляло удовольствие. А я предпочитала машинки и игры с мальчишками
Выросла я, вроде всё нормально со мной, так что не переживай.

++++++ потом только в подростковом возрасте в барбинемного играла, они только появились

Mirell Мне тоже кажется, что причина может быть в тактильных ощущениях. Мягкие игрушки всяко приятнее наощуп

а моя вот наоборот, с мягкими не играет

У меня и старшая (19 лет) никогда не играла,хотя я ей и коляски,и больших пупсов напокупала,и младшая (9л),не играли в куклы,и про фей тоже не смотрели.Зато плюшевые игрухи до сих пор любят.
А младшая строит домики из коробок для обуви для разных насекомых как мы в детстве для маленьких пупсиков делали,а вот куклы не нужны.

Naturliсh! возможно ваша дочь тактиль,

Вот с этой точки зрения не думала :)

Света-35 мож не играет, потому что нет компании

Ну к нам же приходили Поля с Сашей, которые бебиборна сразу в оборот взяли, моя не подошла даже)))

Девочки, а то что персонажей принцесс и фей не воспринимает? Мы читаем и смотрим только про животных все

*Потеряшка* А я предпочитала машинки и игры с мальчишками

Вот моя также, играет с мальчиками в саду и они ее все любят)))

Tigrа Мы читаем и смотрим только про животных все

а она сама просит, чтоб ты ей включала про них? а ты ей сама предлагаешь про принцесс?

Света-35 она сама просит, чтоб ты ей включала про них? а ты ей сама предлагаешь про принцесс?

Сама
Ты ж меня знаешь, книжек у меня много, и про принцесс тоже.. Но нет "мама, поставь обратно, я жто читать не буду"

Tigrа

а мультики если потихоньку включать, сначала просто про девочек каких-нить? Моя щас смотрит про Дашу следопыта, мне кажется, что Эрике бы понравился этот мульт. Он не очень то девчачий, но девочка Даша там мне лично нравится.К тому же там, кроме Даши людей то нет-рюкзачок, лисенок... А потом по ходу еще что то типа того.

Настасья у меня тоже кукол не любила, зато мягких игрух в доме всегда было море. Часть и сейчас на антресолях лежит.
Себя называла котёнком, а мы были мама-кошка, папа-кот и младший братик Гавря (реальный кот).
В остальном нормально развивалась, друзей всегда было много, социализация в порядке.

Tigrа автор темы У кого девочки постарше, ваши когда начали играть?

оля, я такая была. сейчас зато в "детей" играю по полной

Tigrа автор темы Или это уже такая девочка и куклами я ее не заинтересую? И надо ли настаивать?

а зачем? заинтересовать можешь, но если не хочет проблем то? дж у меня тоже машинками никогда не играл.

Prima facie

Ой, прям мая тема. Доча родилась, я как не нормальная скупала все: коляски (зимняя и летняя), кроватки, стульч.для кормления глад.доску, всю кухню, утюг, чайник, кофев.,( видимо, то о чем сама мечтала в детстве), все немец.фирм и дорого ( не хваст. обьяснялки), понимала, что когда до всего этого дорастет, чтобы не было устаревшим. В три года возила только кота в колясках и спать его же укладывала в кроватки. Честно не понимала в чем дела, ведь такая красотиЩа для кукол. Так все и стояло только для приходящих подружек. В 7 лет в кладовой у бабушки нашла МОЮ куклу 70-х, помните пластмассовые, с короткими искуств. волосами. Забрала и с ней играет до сих пор. На мой вопрос и недоумение, ответила, что эта похожа на КУКЛУ, а беби б-рн и другие соврем. пупсы, на настоящих детей. Вот так. Еще, в 3 года моя подруга подарила
интерактивного пупса, услышав его, доча испугалась и заплакала,может этот факт повлиял. Зато теперь у МЕНЯ есть все о чем мечтала в детстве. Сама ухаживаю за этим всем и получаю удовольствие, такое все классное...

Prem@m@n Моей 10 лет. В куклы не играла никогда

Мне 25. Я в куклы не играла никогда... Вру. Доставла раз в год с антресолей, ставила кроватку за открытую шахматную доску (на рёбра), наряжала в одёжки. Потом собирала и запихивала на антресоли ещё на год. В фаворитах были машинки на радиоуправлении, железная дорога, конструкторы. Как ни странно выросла девочкой. Куклы - ну не моё это!!! Мягких игрушек куча была, только недавно от большинства избавилась.
А вот дочь в 9-месячном возрасте как увидала куклы, у неё сразу глаза загорелись. И так на любые: от самых маленьких и простеньких до навороченных фирменных. Каждому своё.

vezu4ka Зато теперь у МЕНЯ есть все о чем мечтала в детстве. Сама ухаживаю за этим всем и получаю удовольствие, такое все классное...

Я тоже как увидела в Инете каталог испанских кукол (хуановских), два часа от монитора оторваться не могла...

Tigrа автор темы Она "белка"

у моей мечта стать Лошадью... а если повезет то единорогом :)

наши игрушки - лошади и машины. моей 4.5 года.

Tigrа автор темы У кого девочки постарше, ваши когда начали играть? Или это уже такая девочка и куклами я ее не заинтересую? И надо ли настаивать?

я не играла в куклы. звери были - большие, см по 50. пластиковые, меховые. пистолеты-машинки. кубики-конструкторы. кукол не припомню. равно как и колясок.
ну дядей не выросла.
правда равнодушна всегда была к барби и прочим, не влюблялась в ласковый май, не обсуждала новые наряды..

я не играла куклами, а только

Tigrа автор темы только с плюшевыми животными, и самошитыми хрюшками, котами, козами и т.п.
и именно в ролевые игры .Один раз попросила у мамы куклу, мне купили - но не играла, лицо ей шариковой ручкой разрисовала, а оно не отмылось... Любовь к куклам не проснулась...

ребредингника правда равнодушна всегда была к барби и прочим, не влюблялась в ласковый май, не обсуждала новые наряды..

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы