должны ли воспитатели не принимать больных детей?

Лара антинасморк

помогает? тоже как раз изучаю эту тему)

lyolyka™ нам лор тоже самое советовал

аноним врач иммунолог,

они как бы это сами придумали?
интересно услышать и ваш совет)

аноним .

На себе пробовала: снимает отек слизистой. Мне эффект нравится.

Лара Еще я накупила полный физ кабинет домой: ингаляции, кварцевание, электрофарез, антинасморк.

хм...вы ж за естественный иммунитет вроде. Тогда нафига физ кабинет дома, если закалённый деть - холодное молоко, откытые окна таки не помогают?

мама рассказывала, что когда я в сад ходила, то обязательно всех осматривала мед сестра. Так часто не болели. А сейчас всем на всех наплевать.

Murza

Сейчас уже помогают, но надо было выбираться из состояния, когда ежемесячно любоя болячка ребенка приводила к приему антибиотиков. Опять же иногда ребенок болеет, да я и сама могу поболеть :)

аноним

Ага, такой

аноним автор темы пипец
тема уже ПЯ
отходил в сад две недели, заболел, проходил неделю и опять, мамаши водят своих больных детей, которые дохают, так иногда наорать охота на таких бесполковых.
а воспитатели принимают больных детей. должны ли они (или нет такого правила) принимать больных детей?
и еще какие меры профилактики простуды вы принимаете для своих 5-6 леток. в осенне-весенний период?

А меня так бесят такие мамаши. Вместо того, чтобы лечить своего ребенка и укреплять иммунитет вечно ищут виноватых.

Если у ребенка нет температуры, то спокойно отношусь к чихающим и кашляющим и сопливым детям. И мама ребенку не враг и если она видит, что ребенок реально болеет, то конечно оставит его дома. А если просто сопли, то не вижу смысла ребенка держать дома.

Konopusha

Ага, надо мной очень смеялись как-то в садике, когда я позвонила, сказала, что не пойдем, т.к. Ребенок выглядит больным: температуры нет, кашля, соплей нет, но вид мне не нравится. Только к вечеру температура поднялась:)

Интересно, а существует коллективный иммунитет группы?

Лара Ага, надо мной очень смеялись как-то в садике, когда я позвонила, сказала, что не пойдем, т.к. Ребенок выглядит больным: температуры нет, кашля, соплей нет, но вид мне не нравится. Только к вечеру температура поднялась:)

я сразу представила ситуацию, что я звоню на работу и говорю, что не приду, так как ребенок выглядит больным.. и смех и грех.. не у всех же есть возможность сидеть дома при чихании, без явного кашля и темпы, и это вовсе не значит, что мамочки ненормальные, как пришел автор.

аноним я сразу представила ситуацию, что я звоню на работу и говорю, что не приду, так как ребенок выглядит больным.. и смех и грех.. не у всех же есть возможность сидеть дома при чихании, без явного кашля и темпы, и это вовсе не значит, что мамочки ненормальные, как пришел автор.

На работе у меня так тоже не катит, но педиатр обычно больничный дает без проблем

Лара

Полностью согласна с вами. Мне тоже показалось, что в пятницу ребенок "как то не так" выглядел. И точно к вечеру поднялась температура. Сейчас на больничном дома сидим.

Konopusha А меня так бесят такие мамаши. Вместо того, чтобы лечить своего ребенка и укреплять иммунитет вечно ищут виноватых.

так пишут те, кто как раз и водят больных детей, а нормальные мамы им жить мешают - не дают больного ребенка спихнуть в сад.
Самой то не жаль своего ребенка? У него нос заложен, горло болит, кашель, колбасит его, ему б дома несколько дней отсидеться - ан нет, вали в садик, укрепляй иммунитет. А потом после таких укреплений осложнений полный букет.
Ну, не можете вы сидеть дома с больным, надо на работу, а оставить не с кем - понять можно, только вот не надо возводить это в ранг нормы и не надо нападать на других только по тому, что вы не можете себе позволить сидеть со своим больным ребенком.Другие в этом тоже не виноваты.
У нас в саду есть двойняшки - вот они вечно в соплях зеленющих. Неделю ходят сопли размазывают по лицу, а потом всё равно на 2 -3 вылетают на больняк с бронхитом и пр. Блин, даже неприятно рядом с ними в раздевалке находиться. Что думаете в саду лишний раз кто-то высморкает ваше чадо, или носик промоет? Так и ходит ведь. Ребенку же плохо самому.

это разные вещи: или >Murza У него нос заложен, горло болит, кашель, колбасит его,

или он просто чихает. когда чихает- тоже дома сидеть??

Дамиана Есть большая разница между слабым иммунитетом и скученным детским коллективом в отапливаемом батареями ограниченном пространстве

+++
c ужасом жду, что будет после включения батарей, особенно сейчас, когда и на улице не холодно
сухое жаркое помещение - какой тут иммунитет выдержит :( слизистые высыхают, цепляйся кто хочет

аноним то есть, ребенок, с хорошим иммунитетом заболеет одновременно с ребенком со слабым иммунитетом?

нет, ребенок с хорошим продержится дольше, либо будет болеть реже, и что?

аноним когда чихает- тоже дома сидеть??

не утрируйте. но обычно день-два чихает, сопливиет, а потом всё равно заболевает и окружающие тоже.

Murza так пишут те, кто как раз и водят больных детей, а нормальные мамы им жить мешают - не дают больного ребенка спихнуть в сад.

Вы точно читали, то что я написала? Или додумали половину? Я спихивать вообще никого никуда не собиралась.

Murza Ну, не можете вы сидеть дома с больным, надо на работу, а оставить не с кем - понять можно, только вот не надо возводить это в ранг нормы и не надо нападать на других только по тому, что вы не можете себе позволить сидеть со своим больным ребенком.Другие в этом тоже не виноваты.

Сидеть я могу, если НАДО. А вот НАДО моему ребенку сидеть дома или нет, решать не ВАМ!!! Я не считаю нужным сидеть дома при соплях, а вот , если, как я уже писала он явно болеет , то тогда дома и остается.

Так что не беспокойтесь. Если его >Murza колбасит его я бедного ребенка не поведу в садик. И в следующий раз жалейте свое дитя, мой точно в Вашей жалости не нуждается.

И вот этого:

Murza али в садик, укрепляй иммунитет. А потом после таких укреплений осложнений полный букет.

У нас нет и не надо.

Murza но обычно день-два чихает, сопливиет, а потом всё равно заболевает и окружающие тоже.

интересно вы статистику собирали, что точно знаете, что обычно бывает у детей? И во что выливается чихание? Или это лично Ваш ребенок:

Murza но обычно день-два чихает, сопливиет, а потом всё равно заболевает и окружающие тоже.

аноним то есть, ребенок, с хорошим иммунитетом заболеет одновременно с ребенком со слабым иммунитетом?

а это смотря какая компонента иммунитета ослаблена.
может быть иммунитет слизистых, общий, или неправильный ответ организма на бактериальную инфекцию. Внешне тоже будет по-разному проявляться. И частота заболеваний будет разная. А может вообще дело не в иммунитете, а в сосудах (незакаленный ребенок).
по мне - так разводили бы по разным садам или группам. В одну - кто водит с соплями и считает что тренирует иммунитет. Зеленые аллергические сопли пусть там же сидят. В другую - кто после болезни еще неделю дома сидит, иммунитет восстанавливает. И дома остается когда маме "кажется что ребенок какой-то не такой". Явно ж это разные люди и разные дети.

Konopusha А меня так бесят такие мамаши. Вместо того, чтобы лечить своего ребенка и укреплять иммунитет вечно ищут виноватых.

Расскажите нам как иммунитет укрепить? Вот у моей

kаteov иммунитет слизистых

Снижен. Я хоть прислушаюсь к знающим мамам.

Shesterenka иммунитет слизистых
Снижен

как определили? иммунолог?

аноним как определили? иммунолог?

Да.

Shesterenka Я хоть прислушаюсь к знающим мамам

ждем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы