должны ли воспитатели не принимать больных детей?

пипец
тема уже ПЯ
отходил в сад две недели, заболел, проходил неделю и опять, мамаши водят своих больных детей, которые дохают, так иногда наорать охота на таких бесполковых.
а воспитатели принимают больных детей. должны ли они (или нет такого правила) принимать больных детей?
и еще какие меры профилактики простуды вы принимаете для своих 5-6 леток. в осенне-весенний период?

аноним автор темы должны ли они (или нет такого правила) принимать больных детей?

нет. не должны. Родители не должны водить таких детей. При сомнениях или конфликте - садичного врача и заведующую. Если ребенок болен - домой с родителем. Есть такие гады - затолкают ребя с темпой в группу и бежать, воспитатель за ними, а их уже нет.

Каспер сть такие гады - затолкают ребя с темпой в группу и бежать, воспитатель за ними, а их уже нет.

вот жесть
не понимают что-ли, что ребенок переносит болезнь на ногах
мой как заболевает я его сразу не вожу хоть и чувствует себя хорошо, выкручиваемся ищем, кто посидеть может

аноним автор темы должны ли они (или нет такого правила) принимать больных детей?

Не должны.
Но мы вот болели недавно и участковая нас выписывала с остаточными явлениями: кашель небольшой, насморк то есть, то нет.
Хорошо мама моя с сыном сидела, в садик пошли полностью выздоровев, а если бабушек нет, ведут детей, куда деваться.

Не должны.
Для сравнения: в Европе в садиках принимают всех, и с соплями. Никто не жалуется.
Ну это вам так, информация к сведению, для выработки спокойствия по этому вопросу.

А с чего вы решили, что он больной? У него период передачи инфекции закончен, остаточный кашель, дак он может долго очень еще тянуться, это не значит, что он больной.

аноним автор темы для своих 5-6 леток.

я так поняла, что вы впервые в садик пошли? обычно такие темы у мам с детьми до 3 лет.

аноним автор темы воспитатели принимают больных детей.

воспитатель не врач и не дает заключение о болезни ребенка.

аноним автор темы отходил в сад две недели, заболел, проходил неделю и опять,

Здоровье Вашего ребенка-это Ваша проблема,а не

аноним автор темы мамаши водят своих больных детей

Дамиана думаете не видно больного ребенка?

не, я могу поверить если вы с медобр можете различить, ну еще кто-нибудь, но не все могут отличить больного ребенка со слезящимися глазами, соплями зелеными из носа и кашлем специфическим(ну так, к примеру)
у меня вот тоже дочь уже не больна и не заразна. а кашель пока еще сохраняется, и че нам дома сидеть если она никого заразить не может и врач дал добро на садик??

Дамиана

У моего ребенка аллергия и испуг выражается в диком кашле с соплями, причем недели так на две. Показала воспитателю заключения аллерголога-иммунолога. В первые два дня приступов стараюсь не водить, но потом в группу идем.
Кто из родителей попробует высказать претензии, тот будет вежливо и тактично отправлен в пешее эротическое путешествие.

у нас только с температурой в садик не принимают, ну и там с ротавирусом\ветрянками само собой...
а так с соплями и кашлем всегда кто-то да есть в группе. не смотря на это из 25 человек 22-23 всегда ходят. моя в числе болеющих постоянно

не должны. но, воспитатель действительно не может поставить диагноз - болен или нет. а вот медсестра теперь не во всех садиках есть на постоянной основе. Зачастую одна медсестра на несколько садиков, вот и работает 2 -3 дня по паре часов. А родители и правда - затолкали дитё в группу и текать. Сама видила несколько раз - прихожу за своей, а она играет с детьми у которых сопли зелёные до пупа. Возмутиться как то постеснялась....в итоге 1.5 года из соплей сами не вылезаем, но сидим дома, благо не работаю.

можно для профилактики ИРС19 брызгать перед садом и после сада, или мазь виферон( ни тот ни другой недешевые препараты правда...)

dasymama можно для профилактики ИРС19 брызгать перед садом и после сада, или мазь виферон

да фигня это все

На старшем имела возможность сравнить - пока девочка с вечнозелеными "аллергическими" соплями из группы не ушла - все по кругу круглый год болели. Потом резко вся группа перестала. Очень заметно было.

Я забила. Бесполезно было бороться, всегда в группе кто-то больной был. В школе, смотрю, все так же.
Попробуйте, автор исправить систему
А на работе у вас больные не ходят, кстати?

Я каждый день и маленькому в сад, и первоклашке нос мажу оксолиновой мазью - она противовирусная и снижает риск заразиться от других детей, у которых типа аллергические сопли.

Я это Ну и вас туда кто нибудь отправит.

аноним автор темы не понимают что-ли, что ребенок переносит болезнь на ногах вот это вообще зверство
нахрена любую работу, детей жалко
FRееDOM него период передачи инфекции закончен, остаточный кашель ну конешно! в период выздоровления человек наиболее заразен, потому что организм изгоняет инфекцию всеми силами

Schadling Для сравнения: в Европе в садиках принимают всех, и с соплями. Никто не жалуется.

не правда. зависит все от заведения. вожу в частный. больных даже на порог не пускают.

Галерея А на работе у вас больные не ходят, кстати?

сама хожу больная на работу, не всегда можно даже заболеть, к сожалению, но дети это другое. это растущие организмы, а некоторым вообще болеть часто опасно. например, хрон бронхит запросто может в астму перерастают. да и сердце дети с детства себе садят болея на ногах. наш пед до последнего дня болезни советует не водить в сад, чтобы перегрузки не было

Prima facie сама хожу больная на работу, не всегда можно даже заболеть, к сожалению, но дети это другое.

вы заражаете коллег, они заражают своих детей. Все тоже самое. И ходите не только с соплями, а и в первые дни с температурой, когда особенно заразны.

Prima facie сама хожу больная на работу, не всегда можно даже заболеть, к сожалению, но дети это другое. это растущие организмы,

а вы думаете воспитатели больными не ходят? сразу с соплями идут на больничный?

У нас в прошлом году случай был: мама дочку с ангиной водила. Напоит дочь жаропонижающим, типа Ингалипта набрызгает и повела. ребенок после 11 утра - вялый. медсестра обычно до 10 утра обход делает и в поликлинику уходит. А тут воспитатель ее вызвала, провели осмотр, а там уже гнойники в горле. маму вызвали, выговор сделали...
Так что о каком понимании может идти речь, если своего ребенка-то не жалеют, а вы про чужих просите думать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы