должны ли воспитатели не принимать больных детей?

Cosmonaut вы заражаете коллег, они заражают своих детей. Все тоже самое. И ходите не только с соплями, а и в первые дни с температурой, когда особенно заразны.

ну-во первых, еще никого и никогда не заразила, когда заразная не хожу, а только когда больная и после осмотра моим врачем. у меня вот гайморит часто с осложнениями. пью антибиотики и на работу ездить порой приходится. во-вторых, уже написала, что больного ребенка советуется дома держать не из за передавания заразы, а из за того что идет огромная нагрузка на сердце.

Мама Ягодки а вы думаете воспитатели больными не ходят? сразу с соплями идут на больничный?

лично у нас не ходят, но у нас три воспитателя на группу и еще подмога есть. да и потом, может воспитатель незаразным может быть. не думается, что воспитатели будут разносить заразу по собственной инициативе.

Галерея В школе, смотрю, все так же.

;) в школе хуже
учителя никого не "высаживают", сами на больничный почти не уходят, и никто не приветсвует прогулы - какая разница, по какому они поводу

viento ну конешно! в период выздоровления человек наиболее заразен, потому что организм изгоняет инфекцию всеми силами

учите мат.часть
потрясающий бред

Tatusik80 оксолиновой мазью - она противовирусная

она никакая, вроде уж давно про это говорили-писали

Prima facie да и потом, может воспитатель незаразным может быть.

это как интересно? больной воспитатель - незаразный?

Prima facie не думается, что воспитатели будут разносить заразу по собственной инициативе.

ну а как больными на работу ходят? им тоже надо работать!

Мама Ягодки это как интересно? больной воспитатель - незаразный?

не все ж заразные. у меня девочка на работе у нее круглый год нос бежит и чихает. аллергическое. у меня тоже часто. так что смотря что у нее. мне кажется больной воспитатель к детям не должен быть допущен. уж как на самом деле у вас -не знаю

Мама Ягодки ну а как больными на работу ходят? им тоже надо работать!

написала выше про это.

ОЧепятка На старшем имела возможность сравнить - пока девочка с вечнозелеными "аллергическими" соплями из группы не ушла - все по кругу круглый год болели.

аллергические сопли - не зеленые, а прозрачные и часто всего бегущие в острый период, у меня ребенок-аллергик, я знаю, как они выглядят. зеленые сопли - это бактериальные сопли, они вообще самые заразные. это мы тоже проходили, чуть проглядели и вообще привет гаймориту, а по теме - мне жаль родителей, которые из-за работы не жалеют своих детей

Я тоже устала бороться с больными детьми в частном садике!!!! Я сижу со своим сыном на больничном, а другие водят кашлеющих, чихающих, сопливых детей!!! Ругаюсь со страшной силой с заведующей! Мы тоже из-за этого постоянно болеем!!!! БЕСИИИИИТ!

Как сказала моей подруге иммунолог: "Детки обычно ко второму классу перестают болеть"!!!!! А нам только 4 года!!!!

Чикайтесь меньше с каждой соплей, и дети меньше болеть будут. Имунка-то тоже должна созреть, потренироваться на чем-то. А вы ее оксолинками, виферонами, да еще кефирчик из холодильника греете. И шарфик поди надеваете? Вот и болеют дети.

Ирэн Вольдемаровна Но мы вот болели недавно и участковая нас выписывала с остаточными явлениями: кашель небольшой, насморк то есть, то нет.

если есть справка от врача, что реб. может посещать дет. коллегтив., его должны принять в саду! из поликл. часто выписывают с остаточными.

аноним автор темы мамаши водят своих больных детей, которые дохают, так иногда наорать охота на таких бесполковых.

фу как грубо, вы случайно не их тех скандальных дамочек, которым все и всегда не нравиться?? нервы берегите
если >аноним автор темы воспитатели принимают больных детей

привлекайте>Каспер садичного врача и заведующую.

свои нервы поберегите, так как впереди школа, вот там то самый что ни на есть

аноним автор темы пипец

к тому же, учитывая то, что у вас в 5-6 лет нет особого иммунитета, вам придется тяжело.
своему 4х летке иммунитет укрепляю ирс-19, на море ездим, и самое важное- каждый день перед сном промывать нос и горло авка-лором или морской водой, чтобы смыть инфекцию, которую ребенок успел подцепить в саду.

аноним

Иммунка сама должна справляться с невзгодами, а вы ее только портите и делаете ребенка более уязвимым к болезням

Дамиана Есть большая разница между слабым иммунитетом и скученным детским коллективом в отапливаемом батареями ограниченном пространстве

то есть, ребенок, с хорошим иммунитетом заболеет одновременно с ребенком со слабым иммунитетом?

какая связь м/у аллергическими соплями и иммунитетом?)))

Бесят уже такие темы: вместо того чтобы укреплять иммунитет своего ребенка, мамаши внимательно следят за другими детьми, чтоб никто не чихал, не кашлял, чтоб сопли на кулак не наматывал. Мой один год в садике постоянно болел- привыкала иммунная система. Начали закаляться: руки ребенок моет только холодной водой, молоко из холодильнике не грею, ходит в бассейн, много гуляем, большая физ. Нагрузка. Зимой обязательно по разу в неделю коньки и лыжи. За прошлую зиму с соплями и кашлем болел один раз и то после ветрянки ( ослаб иммунитет). Дома всегда открыты окна и форточки, ребенок босиком и в майке и шортах.
Займитесь уже своими детьми, другие дети не виноваты в ваших болезнях.
P.s. В группе полно всегда сопливых и кашляющих.

FRееDOM А с чего вы решили, что он больной?

Вы врач? Даёте такое точное заключение...

Лара Бесят уже такие темы: вместо того чтобы укреплять иммунитет своего ребенка, мамаши внимательно следят за другими детьми, чтоб никто не чихал, не кашлял, чтоб сопли на кулак не наматывал. Мой один год в садике постоянно болел- привыкала иммунная система. Начали закаляться: руки ребенок моет только холодной водой, молоко из холодильнике не грею, ходит в бассейн, много гуляем, большая физ. Нагрузка. Зимой обязательно по разу в неделю коньки и лыжи.

не поверите, тож вроде все с иммункой должно быть в порядке и бассейн и долгие прогулки при любой погоде и свежий воздух со своими фруктами (живём садоводстве), НО -1.5 года болеем. Задолбалась уже с соплями. И сама задолбалась болеть от дочки. Ни когда столько и так тяжело в жизни не болела.

Лара Займитесь уже своими детьми, другие дети не виноваты в ваших болезнях.

дети не виноваты что их больных тащат в гр и родители тоже не совсем виноваты, им же работать надо. А вот вся наша система виновата - не должно быть такого кол-ва детей в группах - по 25 чел., оплачив.отпуск надо по уходу за ребенком до 3 лет, а не до 1.5. Тогда с 1.5 лет дети пошли в ясли, к 3 годам адаптировались. а мамы спокойно сидят с ними дома, пока адаптируются.

аноним Чикайтесь меньше с каждой соплей, и дети меньше болеть будут. Имунка-то тоже должна созреть, потренироваться на чем-то. А вы ее оксолинками, виферонами, да еще кефирчик из холодильника греете. И шарфик поди надеваете? Вот и болеют дети.

ну да. А вы зимой без шарфика ребенка на улицу тащите, а потом он с соплями в сад - делится с коллективом своим иммунитетом.
Какая тренировка иммунки, если ребенок постоянно болеет? не думаю, что это хорошо для организма болеть постоянно, это не тренировка, а изматывание организма.
Что значит

аноним Чикайтесь меньше с каждой соплей, и дети меньше болеть будут

Это видимо как раз и означает - наплюйте на здоровье своего ребенка, наплюйте на осложнения, наплюйте на всех остальных - видите в сад и будет вам здоровье.

аноним и самое важное- каждый день перед сном промывать нос и горло авка-лором или морской водой, чтобы смыть инфекцию, которую ребенок успел подцепить в саду.

это ж кто вас такому надоумил-то? еще и другим советуете

Tigrа это ж кто вас такому надоумил-то?

нам лор тоже самое советовал: аква-лор-горло - промывать, т.к. лакуны оч.глубокие, риск подхватить инфекции большой

lyolyka™ нам лор тоже самое советовал: аква-лор-горло - промывать, т.к. лакуны оч.глубокие, риск подхватить инфекции большой

у меня в семье детский лор.....
он категорически против ежедневного вмешательства, т.к. вы ребенка фактически на всю жизнь подсаживаете, и потом его организм не в состоянии сам справляться. Зато фарм.компании счастливы.

Tigrа он категорически против ежедневного вмешательства, т.к. вы ребенка фактически на всю жизнь подсаживаете, и потом его организм не в состоянии сам справляться. Зато фарм.компании счастливы.

А если ребенок 3 дня в садике, 2 недели на больничном, то так лучше? Фарм. компании еще больше в выйгрыше.

Tigrа он категорически против ежедневного вмешательства

ну, мой лор считает, что каждый случай индивидуален и "вмешательство" он предлагает конкретно моему ребенку и на период адаптации в садике - на 2-3 недели. Я никого не призываю начать брызгать все подряд без консультации с доктором :)

Должны, у нас не принимают, если в течении дня кто-то выдает сопли или кашель, вызывают родителей и высаживают ребенка. Иногда вечером могут сказать, что посмотрите за своим ребенком, а то мы сегодня высадили скажем Ваню, но он кашлял сильно, так что присмотритесь к своим детям, чтобы не заболели.

Tigrа это ж кто вас такому надоумил-то? еще и другим советуете

врач иммунолог,
и что? скажете, что он был неправ??
не хотите так делать- пожта, не делайте)

Tigrа ежедневного вмешательства, т.к. вы ребенка фактически на всю жизнь подсаживаете, и потом его организм не в состоянии сам справляться

хм.. а какой вред в морской воде?? в чем тут вмешательство?? )) вы же уши чистите, и зубы, и глаза моете.. почему бы не промыть нос??

Murza не поверите, тож вроде все с иммункой должно быть в порядке и бассейн и долгие прогулки при любой погоде и свежий воздух со своими фруктами (живём садоводстве), НО -1.5 года болеем. Задолбалась уже с соплями. И сама задолбалась болеть от дочки. Ни когда столько и так тяжело в жизни не болела.

Еще я накупила полный физ кабинет домой: ингаляции, кварцевание, электрофарез, антинасморк. Стараюсь лекарствами лечить в последнюю очередь: никаких имуномодуляторов, никаких противовирусных. Если конечно бактериальная инфекция, то антибиотик необходим. Если просто простуды: пробыла нос физраствором, остальное физиолечением

аноним хм.. а какой вред в морской воде?? в чем тут вмешательство?? )) вы же уши чистите, и зубы, и глаза моете.. почему бы не промыть нос??

Вы каждый день смываете ребенку всю его нормальную микрофлору.
А вирусу, кстати, на это начхать. Либо брызгать надо каждые 15 минут.
И мазать оксолинкой, кстати, каждые полчаса, а потом смывать её с мылом и снова мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы