Стоит ли ругать ребенка?

Капучино Я вот честно не вижу повода - разводить трагедию на пустом месте...

А извиняться можно только при трагедии? Если ты толкнул случайно кого-то - извиниться при этом нормально, не так ли? Типа элементарная вежливость. Здесь примерно так же. Тем более мальчику перед девочкой.

Капучино Девочка такая нежная если, что на свою фамилию обижается - надо как то значи с репетиторами заниматься

Зачем с репетиторами? И люди как бэ разные. Кто-то обижается, кто-то нет. Это по сути не важно. А вот обзываться производными от фамилии - признак дурного тона, имхо. Так же как и обзываться исходя из внешних особенностей или, к примеру, национальности. Так бы сыну и сказала.

0721 автор темы что нужно этой мамаше?

радиомама чтобы Вы объяснили своему ребенку, что дразниться и обзываться нехорошо.

так уже

0721 автор темы Со своим поговорили,

или маман "обиженной" девочки обязательно надо ужасного "возмездия" за такое ужасное "преступление"?
Не вижу ничего страшного, что мальчик исказил фамилию девочки. И Извиняться бы заставлять не стала. Т.К. он девочку не оскорблял, а если

Капучино Девочка такая нежная если, что на свою фамилию обижается - надо как то значи с репетиторами заниматься

потому как это ДЕТИ, они еще учатся общаться, и ошибки при этом неизбежны.
Проще надо относиться, господа. Маме девочки валерьяночки побольше и пофигизма. Автору - спокойствия и иммунитета к подобным мамочкам.

Дамиана все таки современные родители вечно лезут не в свое дело.

++++

Дуля_з_маком Тем более мальчику перед девочкой.

т.е. девочке перед мальчиком извиняться не обязательно? Зашибись вывод.

Татьяна Вакалюк ну там явно было другое слово...

моя однокурсница имела фамилию Лебуте. ох и натерпелась она...

радиомама или что должен делать мой ребенок, чтобы прекратить поток слов и ржания в свой адрес?

0721 автор темы ребенок другую девочку "обозвал" по фамилии,

вы реально разницы не видите?

аноним вы реально разницы не видите?

я все вижу, способна в конкретной ситуации отличить оговорку/ошибку от попыток подразниться, мой уровень агрессии по жизни пониженный и я не завожусь с каждого щелчка. Вот только юмора от переделанных фамилий и имен я не усматриваю.

0721 автор темы мой ребенок другую девочку "обозвал" по фамилии, т.е. пример фамилия Погодина, а ее назвал "погодой".

цитировать, я считаю, надо полностью. Если сокращение фамилии обидело девочку, то ее мама про это и говорит.
Если вернуться к первому посту, то считаю, что ругать мальчика не надо, это слишком. Но объяснить, что подобное "обзывание" обидно и недопустимо (ну по моим меркам) надо.

Вот так вот на обзывательства смелости хватает, а подойти и извиниться мужества уже нет

+++++

сын автора поступил невежливо, девочка обиделась, видимо. вне зависимости от того, специально или нечаянно обидели человека, вежливые люди в подобных ситуация извиняются, и на этом инцидент исчерпан.

Государственная Тайна сын автора поступил невежливо, девочка обиделась, видимо. вне зависимости от того, специально или нечаянно обидели человека, вежливые люди в подобных ситуация извиняются, и на этом инцидент исчерпан.

+++

А что такого страшного в извинении-то? Девочка обиделась, неважно хотел мальчик этого или нет. Вы толкаете человека нечаянно, извиняетесь же? Или нет?
Нормальное воспитание правил хорошего тона. Могло бы быть.

я уже сталкивалась с людьми, которые извинения считают чем-то постыдным, унижающим, самобичиванием каким-то. видимо происходит это от нежелания принимать свою ответственность за свои ошибки, стремления быть идеальным и никогда не ошибаться.
я учу своего ребенка ошибаться, извиняться и жить дальше)))) считаю, что это норма. и в любой ситуации, пусть даже случайно кого-то заденет или толкнет, он сразу же машинально извиняется. но если начать стыдить, ругать и искать справедливость - замыкается и отпирается, как любой человек, на которого наезжают - уходит в глухую защиту.

Сиpин Нормальное воспитание правил хорошего тона. Могло бы быть.

+++ ключевое

Сиpин Могло бы быть.

при нормальном родителе.
а тут маман не видит проблемы в том что сын-быдлом растет.

Дамиана Ситуация, считаю не та, чтобы устраивать спектакль из публичных извинений. Автор с сыном поговорила. Если мама девочки продолжает руки заламывать, но совет не общаться с этой девочкой вполне адекватный. Не буди лиха как грится

+++++++++

Государственная Тайна сын автора поступил невежливо,

Я понимаю если б ему было хотя бы 10, а то ребенок-то маленький.

аноним это ДЕТИ и они еще только учатся общаться

Yotamania а тут маман не видит проблемы в том что сын-быдлом растет.

А вот вы , совершенно его не зная, еще и оскорбляете . Извиниться не хотите? Видно Вам в Вашем возрасте научиться этому не удалось.

Мы с ребенком поговорили. Другие дети которые там тоже были вообще все это не помнят. Этой мамочке просто хочется разборок. Все ходит денег собирает на бумагу и краску. Я ей сделала замечание, что у нее покупки в три раза дороже , чем в ближайшем магазине. Вот Вам и результат. Скандала хочет просто она. А ребенка я защищаю, потому что знаю его. И знаю на что он способен. Просто есть такие мамочки которым нравятся разборки.

аноним а то ребенок-то маленький.

Нюню. Кому-то и в 15 лет "маленький" К школе ребенок обычно уже вполне усваивает навыки общения с другими детьми.

0721 автор темы Все ходит денег собирает на бумагу и краску.

Вот негодяйка

0721 автор темы Я ей сделала замечание, что у нее покупки в три раза дороже , чем в ближайшем магазине.

Чё сами не покупаете?

что конкретно требует та мама? перед ее ребенком ваш извинился? что еще ей нужно?

Дуля_з_маком Кому-то и в 15 лет "маленький"

вы не забыли, в каком вы разделе?))

0721 автор темы Просто есть такие мамочки которым нравятся разборки.

+++++

свет Юрьевна Ну обычная детская ситуация +++
Хоспади, себя вспомним в детстве и дразнилки типа "Лена-сопли до колена, Андрей-воробей" - вряд ли наши мамы истерику и ужас из этого устраивали -ну вот хоть прибейте, не помню! Подразнились -разошлись!
По сабжу: извиниться перед девчонкой и забыть ситуацию...
0721 автор темы Этой мамочке просто хочется разборок а вы повод не давайте, даже если словесно цеплять вас будет, купите бумагу и краску сами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы