Стоит ли ругать ребенка?

Всем добрый день. Случай в музыкалке: мой ребенок другую девочку "обозвал" по фамилии, т.е. пример фамилия Погодина, а ее назвал "погодой". Ни кто из детей на это не обратил внимание. Ну сказал и забыли, а нет мамочка жалуется. Я не понимаю, что тут такого?. Со стороны педагогов нет претензий, наоборот все говорят хороший мальчик, отзывчивый, трудолюбивый. Я просто не могу потять, что нужно этой мамаше? Со своим поговорили, и пришли к выводу, что нечего близко подходить к этой девочке. У кого нибудь были такие проблемы? Поделитесь советом.

0721 автор темы Со своим поговорили, и пришли к выводу, что нечего близко подходить к этой девочке.

Странный вывод

0721 автор темы Я просто не могу потять, что нужно этой мамаше?

Может, чтоб ваш сын извинился перед девочкой?

0721 автор темы Со своим поговорили, и пришли к выводу, что нечего близко подходить к этой девочке.

Почему? Ваш дразнился, а девочка виновата?...

0721 автор темы мамочка жалуется

интересно, на что?
Ну такая фамилия, провоцирующая на сокращение...
Мне кажется, надо Вашему чаду все же сказать, что любое прозвище, даже не обидное, хуже, чем назвать человека по имени, и все.

Татьяна Вакалюк надо Вашему чаду все же сказать, что любое прозвище, даже не обидное, хуже, чем назвать человека по имени, и все.

А мне кажется у ребенка надо узнать почему он так решил ее назвать, может он не видел в этом ни чего обидно, и думал что это просто забавная шутка. И обьяснить ему, что не все могут оценить его находчивость, поэтому лучше так не делать. А подобные ограничения могут спровоцировать конфлик между детьми.

Ну скажите, что не всем нравится, когда по фамилии называют, лучше называть по имени, и извинитесь перед той мамой. С такими мелочами к каждому не подходить - можно сразу изолироваться превентивно:)

Знаете, меня в дестве в художке тоже дразнили по фамилии, все началось с того, что одной девочке она показалась забавной. И знаете, после 2-х лет доставаний, мне это ни фига не казалось смешным...
Так что ваш "милый" мальчик только для вас милый. А та мама права, что вступилась за дочку вовремя. Моя вот не вступилась своевременно.
Если бы мой ребенок так поступил, я бы заставила его извиниться и провела бы серъезную беседу насчет унижения других людей, не важно, с какой целью.

0721 автор темы и пришли к выводу, что нечего близко подходить к этой девочке.

Зашибись выводы. Почему-то таким людям на обзывательства смелости хватает, а подойти и извиниться мужества уже нет.

Какая у вас фамилия? Понравиться вам если вашего ребенка будут обзывать? Даже обращение по фамилии иногда не приятно, особенно для ребенка.

У нас вот фамилию все время перевирают всякие официальные органы. Тоже обижаться? Фамилия - всегда подстава для прозвищ разного свойства, так надо бы поговорить с ребенком об этом - о том, что это просто некрасиво и грубо. Что у девочки скорее всего есть нежное приятное имя...

0721 автор темы Случай в музыкалке: мой ребенок другую девочку "обозвал" по фамилии, т.е. пример фамилия Погодина, а ее назвал "погодой".

я б своему сама сказала сразу что да как, и не ждала бы пока мама девочки подойдет!

Ну обычная детская ситуация, вокруг которой взрослые (и мама девочки, и Вы, автор) устроили что-то непонятное. Мальчику объяснить, что некоторые люди на сокращения фамилий реагируют радостно (были у меня знакомые мальчики Соколов и Генералов, абсолютно позитивно относившиеся к "Соколу" и "Генералу"). Но большинству людей это не нравится. И лучше обращаться по имени. Все!

Дамиана Что обидного в слове погода?

ну там явно было другое слово...
Ну допустим, девочка - Жирнова... или Хорева... ничего хорошего уже не получится.

Дамиана Что обидного в слове погода?

Ну это автор в качестве примера привела. Еще неизвестно какая была фамилия на самом деле, и как именно мальчик ее сократил. Может, и обидно.

Вот именно. У меня была студентка как-то с фамилией Шлюхина. Я сильно сомневаюсь, что автору понравилось бы сокращение.

ну да, тут смотря какая фамилия, если моего обзовут по фамилии, то это будет комплимент))))... а так вообще-то дурная это привычка- выдумывать прозвища, истребить на корню, автор!!!)))

0721 автор темы что нужно этой мамаше

чтобы Вы объяснили своему ребенку, что дразниться и обзываться нехорошо. Я в детстве страдала от перевиралок моей фамилии, с кем ни сталкивалась в жизни - все приходится через это проходить, никому особо не нравилось. Не у всех фамилии "Соколов" и "Генералов". Моего ребенка так же пытается мальчик дразнить - то фамилию переделает, то имя. Мальчику при случае намекнула, что не хорошо так переиначивать и дразниться, ведь мой сын его не обзывает. Сыну дала наказ - отвечать симметрично, если не угомонится товарисч, первым ни в коем случае не начинать.

Аноним а так вообще-то дурная это привычка- выдумывать прозвища

плюс мульон!

Дуля_з_маком Может, чтоб ваш сын извинился перед девочкой?

Я вот честно не вижу повода - разводить трагедию на пустом месте...
Девочка такая нежная если, что на свою фамилию обижается - надо как то значи с репетиторами заниматься

радиомама Сыну дала наказ - отвечать симметрично,

То есть вашему можно , а другому нет - тоже зашибись вывод
Своему бы сказала - что люди бывают разной чуствителности - раз у них с девочкой не совпадают чувство юмора - не стоит к ней подходить и общаться.

Капучино То есть вашему можно , а другому нет - тоже зашибись вывод

то есть согласно вашей логике мой должен стоять и плакать пока тот изголяется над моим всячески обзываясь? или что должен делать мой ребенок, чтобы прекратить поток слов и ржания в свой адрес? провести высокоморальную беседу в свои 4 с половиной года?

Капучино раз у них с девочкой не совпадают чувство юмора

да, у моего не совпадает с тем мальчиком чувство юмора, как и у меня - мне не смешно от перевирания имен/фамилий, повторенных к тому же многократно, у меня другое ощущение юмора.

радиомама то есть согласно вашей логике мой должен стоять и плакать пока тот изголяется над моим всячески обзываясь?

Ну конечно тоже обзыватся- вашему же можно, то что другим нельзя. И варианты ест только плакать или обозватся в ответ

Первому начинать - да, нельзя. И строго намерена следить за этим (благо, в моем случае это легко - мой не склонен к подобным проявлениям "юмора"). От вас конструктивных вариантов не увидела. Лично мой пару раз ответил - и мальчик, о чудо!, перестал. Самому-то тоже обидно стало, очевидно.

радиомама Лично мой пару раз ответил - и мальчик, о чудо!, перестал

Ну молодец - следущую такую тему от вас ждем , он жет уже понял что так можно, ну ему по крайней мере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы