А вас совесть мучает?

kimm подходящий для нас вариант

где вы занимаетесь и чем?

мы в 4,5 г сына отвели в айкидо, не смог ходить - большая утомляемость после перенесенного тяжелого заболевания...решили пока не особо дергаться...до школы, как раз окрепнет, и там сам решит куда идти

Нет не мучает, пойдёт в кружок, когда частично самостоятельно передвигаться будет и сама сможет сама выбрать интересующее её занятие. Правда в бассеин будет ходит, но это желание и заморочки бабушки. Сыновья недоразвитыми не стали из-за того, что кружки и секции не с пяти лет стали посещать.

Автор, у вас сменный график и вы не можете выделить время? странно... я понимаю если бы каждый день да до 10 вечера работали. я работаю сутки через двое, мы ездим на танцы с елизавета до степана разина два раза в неделю. Плюс если концерт на носу то еще на репетиции на уралмаш, с двумя пересадками. По воскресеньям была школа моделей еще в прошлом году.
В этом пошли бы еще на подготовку к школе, но у нас в садике хорошо занимается с ними воспитатель.

Меня наоборот раздражает ,что , например, тхэкводндо (или как его там) у нас с 19-00 по будням. Дочки ходят с удовольствием. но меня высаживает тащиться с ними к семи вечера, лучше бы пораньше. Но "пораньше" нет, только так. Автор ,а может вам поискать занятия на выходные? На утро субботы или воскресенье? Я бы все равно водила - от допов в садике толку ноль. Большинство тренировок можно оплачивать за разовое посещение. Наши соседи тоже водят мальчишку в ту же секцию, но в выходные. Субботние и воскресные группы самые наполненные ,как правило.

Кстати, проштудируйте близлежащие школы, в них часто вечерами (именно после 18-30) бывают спортивные секции ,в том числе и дошкольников принимают. Мы ходили в Луч пешком по полчаса ,пока тренер к мужу не подошел и не предложил водить к нему-же , но в школу, рядом с нашим домом. А я и не знала.

ENastyA а Вы под "рядом" что подразумеваете?

соседний подъезд.
меня мучает совесть если пропускаем занятие изза лени моей, редко, но бывает. и мучила бы, если бы не водила совсем.
а так на неделе в этом году получается 2 выха всего вт и вс. но 2 дня в неделю по 2 занятия физра и творчество, в среднем выходит каждый день.
плюс конечно что все недалеко от дома находится

не мучает. Дочке 3.3. с 1.5 до 3-х лет ходила в бассейн, с 3-х стало дорого. Больше ни куда не вожу у нас в округе все только с 4 лет. Особо не заморачиваюсь. Пока не могу понять к чему её клонит. Ну рисуем дома, лепим, а остальное рано ещё. Вот в басик бы надо поводить, но пока не нашла подходящий. Зимой ставили её на сноуборд и то по тому, что смотрела на папу и братика и тож захотелось. Зачастую занятия больше нужны родителям, а не детям в таком нежном возрасте, когда ини и сами то не знают чего хотят. А вот родители зачастую через детей пытаются реализовать свои амбиции и несбывшиеся мечты. Есть у меня такой знакомый, всё клянёт своих родителей, что не отдали его туда, сюда. А вот мой сын, говорит, будет заниматься и велосипедом и плаванием и сноуборд и английский...мне уже жаль детку. Может ему это и не надо, а надо вышивать крестиком и просто играть с др детьми.

в выходные водите сб и вс.

Допы любой ценой - нафиг они нужны. Вымотаете ребенка и сама озвереете. Все кружки-секции для дошкольника должны быть рядом с садиком или с домом.

Бассейн в выходной в СК Урале, да может достаточно пока.
Хорошо что дома занимаетесь. У меня по кружкам младшая активно ходит, а читать считать писать не умеет и учиться не хочет. Ей то петь, то танцевать, то плавать надо. Старшая только на танцы ходила до школы.

Кто то автор темы Есть еще такие

У меня старший практически никуда не ходил т.к. не хотел. Сейчас школьник и желания потихонечку просыпаются.
Пока только посещает те секции/кружки, что в школе.

Кто то автор темы орум почитаешь, все куда то ходят, а кто то и в 2-3 места.

с 3.5 лет вожу ребенка куда-нибудь - хотя всегда работала. Как то у нас вокруг моного всего что после 19-00 наччинается

У мужа удобная позиция: не разрешаю с чужими и все. А какие варианты дальнейшей жизни? До школы ребенок никуда ходить не сможет? В первый класс уже сам будет ходить (уже скоро)?
По-моему, это предрассудки. Надо ставить вопрос ребром: или нанять сопровождающего, или Вы уволитесь (перейдете на неполный день), а он будет зарабатывать больше. Как ему такие варианты?
Кроме каких-то знаний и навыков другие места занятий дают ребенку навыки общения в других коллективах, с другими взрослыми, кроме привычных дома и в садике. Это очень важно - Вам любой психолог скажет.
Я бы на Вашем месте отстояла свою позицию, что ребенку нужны еще какие-то занятия.

Я жалею что из-за работы и давления бабушки бросила водить на гимнастику. Не было бы сейчас проблем с осанкой таких..

Кобра бабушки бросила водить на гимнастику. Не было бы сейчас проблем с осанкой таких..

это еще как сказать...мой старший сын ходил в юность на спорт.гимнастику и упал с турника когда делал сальто...в итоге травма шейного отдела позвоночника-два года лечения вертебролагами-неврологами-и стояние на учете у последнего до сих пор...

если бы моя ходила в садик, то я бы точно ее ни по каким секциям не водила.
а щас я устаю ее каждый вечер куда-то таскать.

Сашенька in love мы ездим на танцы с елизавета до степана разина два раза в неделю. Плюс если концерт на носу то еще на репетиции на уралмаш, с двумя пересадками. По воскресеньям была школа моделей еще в прошлом году.

я бы однозначно на такое не подписалась бы. таскать ребенка в общественном транспорте ради чего?
так то куча секций есть недалеко от дома.
в прошлом году возили ее на худож гимнастику, устали за полгода туда-сюда гонять на машине. больше не подпишусь.

у вас рядом школа виктория, в том числе недалеко дзюдо/бассейн/прыжки на батуте.
варианты я так понимаю - или ходить ( можно работать укороченный раб день, з/п меньше), или не ходить ( гулять во дворе, кататься на велосипеде, гонять мяч, зимой соответственно игра со снегом, дома книжки читать, шашки, прятки и т.п). Можно с воспитателем договориться, чтобы она с ним после садика занималась например 30-45 мин подготовкой к школе.

вы для начала определитесь чего хотите, занятия и по выходным есть и по вечерам реально найти. Такая же проблема со временем и отсутствием регулярной помощи, нашли занятия фигрным катанием по вечерам (со вторчика ездим в район динамо), дочке нравится, доп занятий к школе не планируем.

Всем спасибо и за советы и за критику. Водить куда то далеко от дома точно не буду, мы 2 года ездили в садик с ленина в пионерский, так что все прелести дороги я знаю. Это в итоге не удовольствие получается, а какая то каторга.
График 2/2 неудобен тем, что например на этой неделе вторник ты отдыхаешь, а на следующей уже работаешь, кружков со скользящим графиком не встречала.
Дзюдо и батут сыну нельзя, невролог запретил (из-за шеи).
Но не все так плохо, вчера пока я тут на форуме слезы лила, муж сводил сына на теннис. Месторасположение и расписание устраивает. Ну а ШР оставлю на следующий год, а пока будем дома заниматься.

Кто то автор темы Но не все так плохо, вчера пока я тут на форуме слезы лила, муж сводил сына на теннис. Месторасположение и расписание устраивает. Ну а ШР оставлю на следующий год, а пока будем дома заниматься.

Ну, вот жизнь и налаживается )) Я по себе всегдазамечала: стоит на какую-то ситуацию пожаловаться - и мироздание подкидывает варианты решения проблемы)

glory_a

я это тоже замечала, надеюсь все у нас получится!

Кто то автор темы Желаю, чтобы так и было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы