А вас совесть мучает?

Сыну 5,5 лет, ходит в муниципальный садик и все. Каждое лето я активно начинаю искать ему доп.занятия, шр, секции. Но вот уже середина сентября, а мы так никуда и не пошли . Вся проблема во времени. В основном занятия начинаются с 17, я и муж в это время на работе. Родственников кто бы мог водить нет. Насчет сопровождающего муж против, чужим ребенка не доверяет. В прошлом году нашли подходящие занятия в 18-30, но надо ездить. В октябре-ноябре началась непогода и пробки, в итоге и опаздания и ребенок засыпает в машине.
Форум почитаешь, все куда то ходят, а кто то и в 2-3 места. А меня совесть мучает, мысли что я ребенка обделяю, не развиваю.
Есть еще такие, может от сознания что мы ни одни мне легче станет.

Кто то автор темы может от сознания что мы ни одни мне легче станет.

в Африке вот дети голодают, полегчало?

а ребенок прям рвется-рвется куда-то заниматься? если да - то наверное меня мучила бы совесть, но скорее я бы нашла способ его туда водить. А если он особо пока никуда не хочет - так и нечего переживать.
Мой в 5 лет нигде не занимался. Так только, урывками, быстро бросал. Только в 5,5 начал ходить в школу искусств - вот тут задержался.

Пельмеshка

у вас детей нет, я бы лет 5 назад, тоже поржала

А какой смысл темы - ПЯ??? Или посоветовать что-то нужно??
Так-то конечно вы не одни такие - это и так понятно.

мой до школы нигде не занимался, до вашей темы даже не знала,то совесть должна мучить...
да и в школе сын многие кружки-секции перепробовал, нигде особо не нравилось ему....сейчас нашел себе увлечение по душе - на великах ВМХ катаются....

ENastyA рвется куда-то заниматься?

конкретно куда то нет, вернее хочет футбол, но нигде таких маленьких не берут. В прошлом году ходили, нравилось, но когда перестали не шибко и расстроился

Да так то правильно мучает. Моей 3 г, ходим на детский фитнес при садике в четверг в 19.00, в пн и пт в 19.00 - спорт гимнастика, на этот год все. А так еще в мыслях добавить нечто творческое, например рисование, со школой определилась, занятия тоже на вечер будут, но это только со след. года т.к. просто по возрасту не подходим.
А ну и все доп. занятия рядом с домом, водить не далеко.
Про время занятий, ну бред. Я нашла и у вас получится, было бы желание))

Кувшинка смысл темы - ПЯ

скорей всего, ну и вдруг кто то совест хороший даст

Кто то автор темы куда то нет, вернее хочет футбол, но нигде таких маленьких не берут

ну и не парьтесь -гоняйте с ним спокойно вечерами мячик. Старше будет - может что-то захочет

НаталЪя

не вру, мы полгода отъездили на фигурное катание в Юность, в 3,5 года сын на коньки встал....
но с жби до юности дважды неделю через весь город - это нереально, я поняла, что моих сил не хватит...кататься научился - и хорошо

цaрaпкa А ну и все доп. занятия рядом с домом, водить не далеко

эх все уже на 10 раз изучила, рядом есть муз. школа, но занятия в 17-00. Живем Гагарина-Ленина, вдруг я что то упустила.

а в садике допов нет? И водить никуда не надо, иногда бывают очень неплохие.

Кто то автор темы у вас детей нет, я бы лет 5 назад, тоже поржала

я вообще то не ржала, ничего веселого не увидела. Вы попросили примеров когда все плохо, я привела.

Кто то автор темы рядом есть муз. школа, но занятия в 17-00. Живем Гагарина-Ленина, вдруг я что то упустила.

а Вы под "рядом" что подразумеваете? Я сына к логопеду возила - час от садика, полчаса от дома. На тренировки ходим с ним - минут 40 от дома - 20 минут метро + дорога до метро и 20 минут - пешком от метро - ну прогулка можно сказать, в дополнение к тренировке

НаталЪя не вру, мы полгода отъездили на фигурное катание в Юность

ну вот полгода это срок . Все знакомые куда то ходят, но там или мама не работает или есть бабушки.

Если садик хороший, много доп. занятий, то можно не париться.
Ну и еще можно ходить на занятия только по выходным, например.

Кто то автор темы ну вот полгода это срок

так у нас в день тренировки три взрослых человека были задействованы - бабушка раньше забирала сына из садика, ехала с ним на трамвае пару остановок, потом выходили и ждали, когда дед закончит работу и подъедет за ними на машине, потом все втроем приезжали к моей работе - мне нужно было на час раньше отпроситься, я садилась в машину, бабушка на общ транспорт ехала домой, а мы втроем на тренировку.....далее сын катался, а дед и я голодные ждали, пока это все закончится...потом домой....вторая тренировка была в субботу с 9 вроде....
ну меня хватило на 6 месяцев

тубероза садике допов нет? И водить никуда не надо

моя мечта, но увы

ENastyA прогулка

а если ливень, метель? Ну и получается что на дорогу тоже надо время закладывать не менее часа, а его то как раз и нет

Кто то автор темы если ливень, метель

ну такие адские ливни, что под ними невозможно идти - редко бывают. Метель - у нас ведь не крайний север, мы гуляем и в холодную/снежную погоду. Я вообще считаю, что прогулки в этом возрасте важнее всяческих "допов"

Кто то автор темы а его то как раз и нет

это вам только так кажется. До скольки вы работаете?

Автор, я старшую отдала в танцы (это был наш первый кружок), когда она в 3 класс пошла. Потом были еще изостудия, школа юных леди, художественная школа и т.д. Девице скоро 19, не скажу, что недоразвитая уж с совестью я точно не имею разногласий.

Дочь никуда не ходила, заниматься в секциях начала только сейчас, когда в школу пошла. Когда была в садике- тоже была проблема- кто будет водить. Сейчас с сыном буду думать- в садике допов никаких нет.

Кто то автор темы Насчет сопровождающего муж против, чужим ребенка не доверяет. В прошлом году нашли подходящие занятия в 18-30, но надо ездить. В октябре-ноябре началась непогода и пробки, в итоге и опаздания и ребенок засыпает в машине.
Форум почитаешь, все куда то ходят, а кто то и в 2-3 места

Нашла подходящий для нас вариант: 1 день вечер будни, правда с 20:00, 1 день воскресенье. Зато не опаздываем и это один раз в будни. (с прошлого года ходим + 1или 2 дня подготовишки были, прогуливали иногда)

ENastyA До скольки вы работаете?

я работаю 2/2 с 10 до 20, если перейти на 5-ку буду с 10 до 19 (или с 9 до 18). Муж до 17-30.
С прогулками у нас все нормально, гуляем каждый день, т.к. есть собака и ее надо выгуливать. Каждые выходные ездим загород на дачу, а там и лес и озеро. Дома с ним занимаюсь всякими развивалками. Научился читать, знает счет, в пределах 10 скадывает/вычитает, пишет печатными буквами. Но я занимаюсь с ним не систематически, когда время есть и желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы