как вы учите реб отвечать обидчикам?

Алиска ну я спортивную секцию тоже посещала, на соревнования всегда отправляли, но как-то в ум даже не приходило, что надо с кем-то драться.

люди все разные, главное соблюдать правила и нормы общежития, и учить детей доброте и сдержанности.

Naturliсh! не хочу оправдываться. может, школа была такая или время

а расскажите, какие были причины для драки?? (если помните)))). вообще любопытно.

тут говорили про разницу сдачи и самообороны...а как малыш может понять эту разницу??а если толкнули нечаянно?ребёнок же не всегда может правильно понять,"даст сдачи",как тогда?может попробовать научить решать словами?

Naturliсh! а не вывернешь - все лицо будет в царапинах от крашеных когтей

охёёёё, страсти-то какия

NaNaMaMa может попробовать научить решать словами?

дак вроде все противники драк об этом отписались выше :)

Алиска дак вроде все противники драк об этом отписались выше

+1

Алиска дак вроде все противники драк об этом отписались выше

может быть,я просто всё не осилила))

красавица учить детей доброте и сдержанности. сейчас можно... пока можно.
Алиска наезд защщитан) хотя дешего, ваша мама тоже уже ж ничего не помнит? а я младше

причины могли быть - национальность, фамилия, принадлежность к другой девичьей компании... да та же красота, непохожесть, обычно нападали страшная белесая мымра Т. или коренастые э-ээ местное население...коренное))
возможно ревность, мне было не до их дрязг с малчегами...
в 9 классе мы объединились с подружкой, стало легче.
Она сейчас замужем в германии за писателем-историком, только с ней общаемся
И у вас какое-то очень свое понимание, я-то имела в виду драку по правилам - быстро вырубить визжащую ведьму...
сама не нападала, еще чего.

Naturliсh! да, дружба со мной - пятно...

Я ничего такого не имела ввиду - просто пишу что так тоже бывает

красавица Но мужья не бьют жён, а терпят выкрутасы, а могли бы просто коленом под дых

или просто уйти от них

Naturliсh! Это ж мои сверстники потом челноками носились с чемоданами вещей и кормили деток-принцесс

Если в мой огород камень - то я с 13 лет подрабатываю и не по прихоти а по нужде - так что до принцесс мне далеко , увы . Просто у нас никто не дрался и я не дралась поэтому тоже, может если б вокруг было по другому , я б была другой.

Naturliсh! наезд защщитан)

вот опять че к чему) Вам везде мерещутся нападающие? это к психологу.

Naturliсh! ваша мама тоже уже ж ничего не помнит?

у моей мамы с агрессией еще хуже, чем у меня)))))) этот параметр близок к нулю, я как-то немного поживчее в этом смысле буду))))

Naturliсh! я-то имела в виду драку по правилам - быстро вырубить визжащую ведьму...

дело было в Хогвардсе?

Naturliсh! национальность,

вот это сильно напрягло :( при нынешнем градусе нетерпимости общества((((..

Я интересуюсь-то потому, что сыну через 2 года в школу....И тоже подозреваю, что дети нынче сильно агрессивные (судя по некоторым постам их родителей :(... Точно придется в единоборства отдавать.

Алиска Вам везде мерещутся нападающие? Нет, только и исключительно на юмаме)
в жизни я другая и жизнь у меня другая)) сильно
сходить что ль к юмамским психолухам в ТД? поплакаться,как все...

Алиска дело было в Хогвардсе? школу не назову, Уралмаш, одна из образцовых, поговаривали что это козырная школа районо. Белые фартуки всю неделю, если дежуришь, министерские контрольные.
Лучшие или одни из лучших учителей в районе.
Детки отнюдь не "гопоты" - те были в соседней...детки "дырэктар магазин, товаравэд, началник цэха"...нет, не южане, тогда был закрытый город
До этого 4 года сельской школы - мне лечили легкие свежим воздухом. В тогдашней деревне драки обыденное дело, это как спорт. сначала было непривычно) но там были защитники и мы ходили компанией.

Капучино Если в мой огород камень Тань, зачем все-то принимать на себя? вообще ни разу не имела в виду, я скорее в общем по форуму

Naturliсh! школу не назову, Уралмаш, одна из образцовых, поговаривали что это козырная школа районо. Белые фартуки всю неделю, если дежуришь, министерские контрольные.
До этого 4 года сельской школы - мне лечили легкие свежим воздухом. В тогдашней деревне драки обыденное дело,

тяжелая у вас была жизнь

Не скучная. Говорят, в перестройку еще веселее была, не знаю. прошла мимо.

А с легкими тогда проблемы были у многих, я с последствиями бронхита попала на долечивание в детский тубсанаторий (не было тогда диагностических центров и такого оборудования, методик, гимнастики, процедур...а в санатории было ) - там переполнено , вот такой же теплый сентябрь как сейчас...и вполне благополучные дети. Виноград возили родители с рынка, дыни, прочие фрукты всем.
причины...
во-первых зоны рядом (да и сейчас) во-вторых город-завод, дымный

Алиска Я интересуюсь-то потому, что сыну через 2 года в школу....И тоже подозреваю, что дети нынче сильно агрессивные (судя по некоторым постам их родителей :(... Точно придется в единоборства отдавать.

может, вторая волна пошла? или уже третья
У дочери в школе не дрались, это конец 90. агрессивны были только дети приезжих южан, сильно выделялись. Конкретно на Пионерском. а в 88 лицее в центре их почти и не было например.

Naturliсh! Говорят, в перестройку еще веселее была, не знаю. прошла мимо.

моя школа как раз на перестройку пришлась... Но виимо у меня тепличные условия какие-то были)))) Маленький городок, где большая часть населения - этнические немцы, у моих одноклассников бабушки еще вполне по-немецки разговаривали. Нетипичная немножко среда. Национальность и происхождение, виимо, все-тки имеет значение.

Мы на отдыхе познакомились с норвежскими ребятишками))) вот, я вам скажу, воинственный народец)))))) потомки викингов))))) Оттачивала свой аглицкий на непривычных мне словах (пыталась объяснить, что струей воды из водного ружья в ухо бить не надо, чревато)))) Но дети вменяемые, хоть и стремились из любой игры сделать драку, дурашливую))))

Naturliсh! агрессивны были только дети приезжих южан, сильно выделялись

вот я об этом, да(( к этим южанам в наших семьях прививают своеобразное такое отношение((((.. И южане тоже готовы той же монетой отвечать(((

Алиска Но виимо у меня тепличные условия какие-то были)))) Маленький городок, где большая часть населения - этнические немцы,

с этого и надо было начинать. Некорректно, уважаемая. Граничные условия задавать надо тщательнее.

Этак можно уравнять вполне гопническую школу на краю вторчика или жби и гимназию...
да что, вполне простенькая 146 школа, малокомплектная - никаких драк, курения на крыльце, в фойе теннисные столы и дети играют в перемену. курорт.

Алиска пыталась объяснить, что струей воды из водного ружья в ухо бить не надо

ну вот, или это ненормальные дети? просто невоспитанные)

Алиска моя школа как раз на перестройку пришлась...

Моя тоже. Причем районы самые специфичные - Уралмаш и Сортировка. Дралась раза два. Не помогло - оппонент был реальный неадекват. Помогло привлечение взрослых.

Алиска к этим южанам в наших семьях прививают своеобразное такое отношение( конкретно мою старшую донимал мальчик - стучал по голове, не сильно но все время, сидел сзади и стучал. мальчик из многодетной южной семьи.
Учитель не видела, дочь домой приходила в слезах.
Пока я не съязвила без всякой жалости его мамаше при всем народе на родительском собрании - так бы и стучал. а так извинился, мать заставила, и перестал.
ну может он так симпатию выражал, но ну его на.

...(с) Не помогло - оппонент был реальный неадекват о, это особая тема.
в детство моих детей это только начиналось...

Naturliсh! с этого и надо было начинать. Некорректно, уважаемая. Граничные условия задавать надо тщательнее.

ИМХО, в каждой избушке свои деревянные игрушки))))

Naturliсh! ну вот, или это ненормальные дети?

дак я как-то не берусь оценивать уровень нормальности))) языковой барьер)))))) но все же начинать знакомство с нападения - это такая черточка, знаковая))))

Naturliсh! о, это особая тема.
в детство моих детей это только начиналось...

Это начиналось в моем детстве. Но за десять лет и три класса было всего лишь один раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы