Чувствую себя предателем((

Ребёнок идет в детский сад,радуется пока,а я ощущаю себя предателем,не знаю почему,не было у меня такого когда первого ребёнка в садик отдавала,была спокойна на за неё,а за сына, капец, как переживаю.Я сошла с ума что ли?

Вот и у меня такая же проблема! Хоть в садик вообще не отдавай, хотя умом понимаю что садик очень даже нужен. Просто Старшая дочь как-то самостоятельнее была уже. А сын мне кажется еще маловат для садика.

Аноним автор темы а за сына, капец, как переживаю.Я сошла с ума что ли?

это "свекровь" в вас просыпается

почему -то мамы мальчиков именно такие. С девочками мамы как-то более увереннее.

Аноним А сын мне кажется еще маловат для садика.

ну так вы у юпке держите далее и до армии будете сопсли вытирать. пока сержанту не сдадите.
для чего ребенка дезадаптирвоать своими руками я вообще не понимаю.

скрою почему -то мамы мальчиков именно такие. С девочками мамы как-то более увереннее.

ой не нана. от головы мамской зависит и ее загонов.

Темари это "свекровь" в вас просыпается

уже,да?

Аноним автор темы капец, как переживаю.

успокойтесь, тем более, что

Аноним автор темы не было у меня такого когда первого ребёнка в садик отдавала

уже не в первой

jane air

Никто его не будет у юбки держать,я говорю про свои внутренние ощущения.При чем тут армия,это же не значит ,что он будет сидеть около меня,пойдет и садик,и в школу,просто не могу понять почему за дочь не переживала,а тут аж до слез.

Такое чувство,что я одна рада тому,что "сплавила" сыночка в сад

Не знаю как насчет свекровей
Но первого сына спокойно отдала в садик в 2,3
Второго - в 3,7
Третьего вообще отдавать не хочу ((((
Пока с ясельной разбираемся-время тянется

у вас же МАЛЬЧИК. А вы нюни распустили. Поувереннее, порешительнее: завели, раздели, поцеловали, обняли, сказали, что любите и ушли. Если будете сопли по всей раздевалке размазывать и долго прощаться, то конечно ребенок почувствует, что здесь что-то не то. Появится неуверенность! мама должна быть решительна!

Аноним автор темы почему за дочь не переживала,а тут аж до слез.

А какая разница в возрасте у детей? Может быть дочь на фоне малыша казалась уже взрослой, а он до сих пор самый маленький.

Ameliya Такое чувство,что я одна рада тому,что "сплавила" сыночка в сад

Да не, я тоже буду рада, ДИКО рада, когда отдам... Уже даже о минике задумываюсь.

Никанет

понятно,что при нем не буду рыдать,а то ещё домой захочет обратно

Valentine

разница 6 лет,дочь пошла садик в 2,4, сыну 2,10 сейчас

Аноним Хоть в садик вообще не отдавай, хотя умом понимаю что садик очень даже нужен.

это мамочка становится взрослее

Аноним Просто Старшая дочь как-то самостоятельнее была уже.

Девочки они развиваются быстре,
и вы моложе были, меньше замарачивались

Аноним автор темы Никто его не будет у юбки держать,я говорю про свои внутренние ощущения

ваши ощущения и поведение однотипны. кроме физического удержания есть и психологическое. вам психолог более подробно расскажет.

Ameliya Такое чувство,что я одна рада тому,что "сплавила" сыночка в сад

я не сплавляла. но садику рада. сын тоже.

Аноним автор темы а то ещё домой захочет обратно

, конечно и ручки к маме протянет

почему с девочками? нет, сына отдала в 1,8. Дочку отдала в 4 года и то в частный садик, просто за 12 то лет много чего поменялось и в жизни и в мыслях и в моих материальных возможностях

скрою почему -то мамы мальчиков именно такие. С девочками мамы как-то более увереннее.

у меня 2 мальчишки. В сад спокойно отдала. Не плакала, а радовалась, что у ребенка общение, развитие какое-то начнется (ШР нет у нас, поэтому сад - выход из положения).
Но, вот переживаю, когда они на горку лезут высокую, или на тренажеры-лесенки... Просто панически боюсь, что упадут и разобьются.

У меня было такое чувство но первые два дня, когда моя красотка ревела и вообще не ожидала, что я уйду и смогу ее оставить с незнакомыми людьми. Сейчас ходим уже 2 ую неделю и это чувство напрочь исчезло! В садике ей лучше чем дома, я уверена теперь)) Нам 2,7

первую дочку отдавала, тоже чувствовала себя мерзко, как будто я от нее избавлялась специально... со второй дочкой чувства предательства не было, но тоже было не по себе. Состояние такое проходит. Надо понимать, что у них там режим, общение, игры, занятия, питание. А у мамы или работы или свободное время.

автор, у меня тоже было такое.

Я специально устроила мягкую адаптацию, долго ходили на пол дня... В общем, пока я не стала уверенной, что ребенку в садике хорошо, я так и не успокоилась.

Но все же, если честно, я прекрасно понимаю, что со мной ребенку было бы лучше, чем в садике)))) Было бы странно, если бы было как-то иначе))))))) (хотя, судя по отзывам в теме, бывает и наоборот))))))

У Вас абсолютно нормальные ощущения, мальчики тоже люди, и им тоже бывает страшно, как и их мамам :)

ОЧепятка Не знаю как насчет свекровей
Но первого сына спокойно отдала в садик в 2,3
Второго - в 3,7
Третьего вообще отдавать не хочу ((((

прям,как про меня. Дочку еле-еле решилась отдать. Благо хорошо пошла, ттт. А то б забрала,наверное((

Аноним автор темы а я ощущаю себя предателем

Нормальное чуство нормальной матери. Пройдет это ощущение, если накручивать себя не станете.

Аноним автор темы

абсолютно те же чувства, до сих пор неприятно вспоминать. Адаптацию к садику проходят не только дети, но и родители и не понятно кому тяжелее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы