Адаптация мамы к садику.

Ходим два дня в садик.
Скажу честно, я думала, что главная проблема привыкания к детскому саду будет заключаться в отсутствие мамы.

Сам садик удручает: убогий муниципальный казенный дом. Все старое, мебель, игрушки.

Но, как мне сказали, главное, чтобы уход и питание было хорошим.

На прогулке воспитатели детьми не занимаются совсем. Это , я поговорила с мамами из разных садиков, так везде.

Сижу - жду дочь в обед, слышу, как у них попса играет, ну включили себе радио, чтоб не скучно было. Интересно, а почему не шансон?! Или у нас мин.образования утвердило попсу в качестве детской образовательной программы?
Сегодня, когда ребенок засыпал, спросила меня:"Мама, почему я воспитателям надоела?" !!?
Она у меня задает оооочень много вопросов, но я не могу понять, разве можно при детях так высказаться?! К тому же, она всего 2 дня в садике. А еще она очень чувствительная.
Вообщем, чего-то я распереживалась вся. Ну почему у нас в стране такие бедные садики?!?! и такие воспитатели?!

Elfi автор темы акие бедные садики?!?! и такие воспитатели?!

а ещё у нас такие же школы и учителя и т.д

Меня аж трясет от бессилия. Разговариваю с местными мамами: мол, нравится? Пожимают плечами и говорят:" А куда деваться?"

Elfi Меня аж трясет от бессилия

а в нормальный садик вы ее не можете отдать?

Elfi автор темы :"Мама, почему я воспитателям надоела?" !!?

а моя после недели посещения повторяла слова воспиток:" Я тебе сейчас по лицу дам!Я тебе сейчас по губам дам!"

Может я накручиваю себе? Мой ребенок очень восприимчивый просто..

ENastyA а в нормальный садик вы ее не можете отдать?

Нормальный - это какой? Вот вы куда водите?

Elfi Может я накручиваю себе? Мой ребенок очень восприимчивый просто..

я неделю в шоке ходила, потом отпустило маленько

Запишите детскую музыку и подарите им центр .... Я так сделала. Постарайтесь найти общий язык с воспитателям и няней, пообщайтесь, сделайте что нить хорошее... И к вашему ре станут внимательнее... а страну вы не измените автор...

Elfi автор темы На прогулке воспитатели детьми не занимаются совсем. Это , я поговорила с мамами из разных садиков, так везде.

нет не везде всю прогулку играют воспитки с детьми,сама проследила)

Elfi автор темы Сижу - жду дочь в обед, слышу, как у них попса играет, ну включили себе радио, чтоб не скучно было. Интересно, а почему не шансон?!

такого тоже нет

Elfi автор темы Вообщем, чего-то я распереживалась вся. Ну почему у нас в стране такие бедные садики?!?! и такие воспитатели?!

я бы к заведующей сходила

Креативная Запишите детскую музыку и подарите им центр .... Я так сделала. Постарайтесь найти общий язык с воспитателям и няней, пообщайтесь, сделайте что нить хорошее... И к вашему ре станут внимательнее...

• я еще к заведующей сходила, попросила увеличить время обеда и для своего ребенка выпросила на завтрак чай, вместо какао и кофейного напитка, которые им дают каждое утро

Креативная подарите им центр ...

ну я так поняла, что они по центру и слушают

Вот поэтому мне не нравятся садики.. обойдя с десяток в округе, тусим дома уже пять лет))) ну по занятиям еще ходим))

Elfi автор темы убогий муниципальный казенный дом. Все старое, мебель, игрушки.

Отдайте в крутой частный где не 20 человек в группе а 10 максимум и прочие блага. Там этого не будет.

Elfi Нормальный - это какой

который вас будет устраивать

Elfi Вот вы куда водите?

совсем маленький ходил в ладовский миник, потом в муниципальный - более-менее садик попался нам. Перед школой опять в миник - в Маленькую страну ходил. Миники оба отличные. Муниципальный - похуже, но таких настроений как у вас не припомню. Воспитатель хорошая была

Мы тоже два дня в садике, но я на прогулку второй день прихожу, "в кустах" посидеть, понаблюдать, т.е. меня не видят ни дети, ни воспитательницы. У нас все очень организованно на прогулке, дети всегда заняты играми, воспитатель их активно придумывает. И детки к ней сразу потянулись, как утятки за ней везде и во всем. Муник облезлый обыкновенный у нас, но все-таки все зависит от человека. Какой воспитатель, такие и детки)))

Света-35 повторяла слова воспиток:" Я тебе сейчас по лицу дам!Я тебе сейчас по губам дам!"

Вот с этим я бы уже стояла у заведующей. Сама видела, как в одном из садов девочке воспитательница по голове стучала. Убила бы...

А я лично не жду развития интеллекта, творчества и прочих способностей ребенка от садика... Садик прежде всего социализация личности, общение, это место где ре учится самостоятельности... А развитие должны давать родители... и лучшее индивидуальные заняться со специалистами... Так мы и делаем. Поэтому мои требования к садику сводятся к чистоте, соблюдению сан норм, режима дня, чтоб ребенок был чист, сух и цел! Автор в обычном садике большего не бывает...

Элизабет Отдайте в крутой частный где не 20 человек в группе а 10 максимум и прочие блага. Там этого не будет.

Мы живем за 30 км от города, а здесь в поселке 2 садика, выбора ноль, раз, денег нет, два.

Креативная Садик прежде всего социализация личности, общение, это место где ре учится самостоятельности...

вы правы. я также считаю. эту школу жизни надо пройти, как сказал мой муж, чем сложнее ей будет в саду, тем легче в школе.. терпеть, настраивать ребенка на хорошее. но все равно не знаю, как объяснить, почему она надоела воспитателям

Мой ребенок "падает на уши". И это факт. У нас дома к ней оч индивидуальный подход, она дома - центр вселенной и пуп земли. Она ручной ребенок, до 2,7 титичник, она гиперобщительна, а там от нее устают.

Я бы сказала потому что у них плохое настроение было...они не выспались, ещё что нить придумать можно... Ну и к воспитателям бы со всей душой, по доброму... Поговорите завтра, объясните что ре ваш общительный и разговорчивый, пусть привыкают... Если ещё повториться идите к зав...

Elfi Мой ребенок "падает на уши". И это факт. У нас дома к ней оч индивидуальный подход, она дома - центр вселенной и пуп земли. Она ручной ребенок, до 2,7 титичник, она гиперобщительна, а там от нее устают.

В этом ваша и беда на мой взгляд, создавая "пуп земли" вы должны отдавать отчет, что кроме вас никто этого делать не будет, ни в садике ни в школе ни в секциях - кружках если вы не измените модель поведения ваш ребенок всегда и везде всю свою жизнь будет от этого страдать.
Хотела посоветовать конечно частный сад, пусть не миник , но частный ( сами 2 года ходили в хороший частный, не миник), но если >Elfi выбора ноль, раз, денег нет, два. смысл..
Мы когда перевелись в муник, я прекрасно понимала настной нашей системы и лето сидя дома всяко пручала и где то ломала ( не мама застегнет трудные ботинки, а сама учись - в садике никто помогать не будет , там их 10 чел) Про бедность и старость, дак это почти везде норма))
Вам правильно сказали найдите " индивидуальный" подход к воспитателю, тут мелочь здесь приятнось - может и лучше будет отношение.

Elfi но все равно не знаю, как объяснить, почему она надоела воспитателям

объясните ей, что они просто устали, ну и так не красиво выразились.

Сырная соня объясните ей, что они просто устали, ну и так не красиво выразились.

я объясняю, как могу. Наш папа обещал сегодня с ней поговорить с утра (он отводит). Она спрашивает, почему воспитатели с ней поссорились, я ей говорю, что они с тобой не поссорились, она грит, что они сказали, что она им надоела!
Папа настроен оптимистичней. Пусть ей это говорят. Если ребенок "приседает на уши", надо его отучать как-то. Что надо ей научиться общаться, научиться в том числе не надоедать. И вообще, считает наш папа, вырывать слова из контекста чужих разговоров и отношений нельзя, может исказиться понимание происходящего. что ничего страшного не случилось.

Elfi автор темы и такие воспитатели?!

вам просто не повезло. У нас чудесная воспитатель. Насчет казенности - это да, но меня это не напрягает.

Сырная соня В этом ваша и беда на мой взгляд, создавая "пуп земли" вы должны отдавать отчет, что кроме вас никто этого делать не будет, ни в садике ни в школе ни в секциях - кружках если вы не измените модель поведения ваш ребенок всегда и везде всю свою жизнь будет от этого страдать.

Модель поведения следующая - мы обо всем общаемся. она гиперобщительна. мне бы хотелось, чтобы она и дальше не боялась разговаривать со взрослыми. Тут еще такая проблема. нас поместили в группу с трехлетками. а ей 4 будет в выходные. ей даже сверстники не интересны, ей интересны дети постарше. Чего они там, некоторые только говорить научились, моя уже стихи сочиняет, ей там общаться не с кем.. вот она и идет с разговорами к воспитателям. а те ее отшивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы