Адаптация мамы к садику.

Света-35 вместо какао и кофейного напитка

а что в нем плохого?

Креативная , сделайте что нить хорошее... И к вашему ре станут внимательнее... а страну вы не измените автор... +++
Octopus я бы к заведующей сходила Оль, некоторым заведующим похрен честно говоря, пришли к ним, выслушала и на этом все заканчивается
Сырная соня В этом ваша и беда на мой взгляд, создавая "пуп земли" вы должны отдавать отчет, что кроме вас никто этого делать не будет, ни в садике ни в школе ни в секциях - кружках если вы не измените модель поведения ваш ребенок всегда и везде всю свою жизнь будет от этого страдать.

абсолютно согласна, и таких пупов земли 20 человек в группе, им очень тяжело от этого, потому что воспитатель на них один!

У меня тоже гиперобщительый ребенок, я при своей гиперобщительности иногда устаю, в сад пошли в 1,6, 2 года отходили в частный, и видимо на этом этапе уже социализировался ребенок, поняв , что вокруг него никто не будет бегать и прыгать как дома, сейчас 3.9 2ю неделю ходим в муник, тоже в группе в основном трехлетки до 3.5 ну да есть несколько которым к 4м)))
Но дочь в своем возрасте четко понимает где с кем и о чем можно разговаривать, если чужой человек не поддержал беседу - пойдет играть с детьми не, пардон, " приседая на уши". Она займется просто чем то другим, меня да - после сада болтовней достанет)) родных и тд.
На мой взгляд - это и есть проявление вашей модели поведения " пуп земли" она не понимает, как так, я общаться хочу почему это вдруг со мной не общаются?? ой детки маленькие - не интересные - играть не буду, а попробовать поиграть с ними тоже не хочет - ведь дети не будут в ее правила играть. Плюс определенная невоспитанность, представьте , что вам не интересна беседа , а собеседник не отстает и болтает вы пару раз сделали тактичное замечание, еще раз, а потом поняли, что эта беседа вас отвлекает, например от работы - сделали какой то грубый шаг. Согласитесь вы ведь не будете слушать другого 3 часа если вам не интересно или у вас много других дел ( воспитель не может уделять все время одной, если у нее их 20) .Она у вас видимо не привыкла, что может быть не по ее, отсюда все и идет. Вы мир не подстроите под ребенка, пробуйте наоборот.

ENastyA в Маленькую страну ходил.

Дочку сейчас в такой вожу, довольна очень. Совсем не хочу в муник, который у нас во дворе, где мне прекрасно все видно и слышно))) Другой вопрос, конечно, когда выбора в садах нет в других населенных пунктах. Тут тогда разговаривать в воспитателями, но не в стиле "упреков", иначе еще ребенка будут выделять с негативным подтекстом, а все же постараться направить их в сторону индивидуального подхода к детям.

Elfi автор темы Сам садик удручает: убогий муниципальный казенный дом. Все старое, мебель, игрушки.

зачем отдавали в это убожество?

Elfi автор темы На прогулке воспитатели детьми не занимаются совсем. Это , я поговорила с мамами из разных садиков, так везде.

опять зачем отдавали в муник при условии что вас это не устраивает?

Elfi автор темы . Ну почему у нас в стране такие бедные садики?!?! и такие воспитатели?!

вопрос вам самой - а почему вы так своего ребенка не любите. что не хотите оплатить ему нормальный садик?

у меня чё-то тоже мамина адаптация тяжкая. Садик миник. Когда выбирала - обошла практически всё, что есть в городе (у нас их мало )все одинаковые, хрен редьки не слаще. Каждый день приносим то царапины, то укусы ((. Моя тоже гиперобщительна, может"на уши присесть", не понимает, что кто-то не хочет с ней играть, отдавать игрушку, но блин, в комнате 10 детей, не видно, что ли, что конфликт назревает, почему воспитка доводит до травм-то?... В обчем сижу вся расстроенная

Sтропа а что в нем плохого?

ничего плохого, просто мой ребенок его на дух не переносит и получается, что утром не пьет ничего.

Автор поговорите с заведующей, чтоб вас перевели уже в среднюю группу, где дети с 4 до 5 лет. Это вполне возможно, раз вам уже 4! Попросите, объясните свои переживания. Ну пообещайте что нибудь, в конце концов...
Ну само сабой ребенку не интересно с малышами. Что толку сидеть и страдать то?? Не устраивает, ищите пути изменения ситуации. Раз другого сада нет, нужно как то в этом попробовать адаптироваться. Вы переживаете, ребенку ваши настроения тоже передаются, я так понимаю, вы с ней обе очень чувствительные натуры. Только вы сейчас в силах изменить ситуацию, может и с воспитателем в другой группе больше повезет. Там уже и занятия развивающие по возрасту проходят, ну и самое главное, она будет общаться со своими сверстниками, а не "приседать на уши" воспитателю

jane air вопрос вам самой - а почему вы так своего ребенка не любите.
я люблю своего ребенка. А отдала, потому что без вариантов. у нас их два тут: в какой дали место, туд а пошли. Садик старенький, но чистенький. Воспитатели стараются, у одной высшее проф. образование и ребенок такого же возраста, у второй большой стаж, в общении приятная женщина. На детей не орут, темпераменты не те)) И к детям, в общем, с участием относятся. Занятия ведутся, хотя образования от такого садика я тоже не жду. кроме того, в группе ведет занятия совершенно чудесный психолог, кот. дочь обожает (мы с ней еще до садика занимались) Учитывая все это вожу, чтобы адаптироваться к социуму. Как грит муж, пусть привыкает общаться со всеми, жить в обществе. сильнее будет. в нашем возрасте (4) она не несмышленыш, кот привели незнамо куда. Бывают отдадут в год, в два в крутой миник типа м.страны - довольны -а вот тоже нифига хорошего. Там и игрушки, и супер-пупер занятия по три поделки в день, но малявка, когда адаптируется, плохо понимает, почему мамы нет рядом, мучается, потом привыкает. мы же идем в обычный. моя хоть понимает для чего садик нужен. но все равно ревет.

jane air зачем отдавали в это убожество?

Если вы такая умная, что ж сами то не в Европе живете?

jane air вопрос вам самой - а почему вы так своего ребенка не любите. что не хотите оплатить ему нормальный садик?

Отвечу и на этот вопрос. Во-первых, нет материальной возможности переехать в Екб поближе к хорошим садикам, нет возможности даже возить отсюда в платный. Во-вторых, муж против возить в платный, т.к. считает, она должна научиться ходить в обычный сад, чтобы потом ей было легче в школе. Здесь задача научиться находиться без родителей в социуме. В дорогих садиках больше индивидуального подхода, но после них тяжелее адаптация к школе (после всех Монтессори, Вальдорфских и пр. садов) Идея была такая: на период адаптации - первого года - когда все равно 3 дня ходишь - две недели дома сидишь, водить в обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы