Неспортивный ребенок

Автор а зимой с горок она у вас катается?????... Может всей семьей на горки куда нить... И бесится там... Может пропадет немного страх высоты...ну хоть чуть чуть

Аноним автор темы диагноз нарушение осанки

откуда взялось?
У моей сниженный мышечный тонус, но нарушений осанки пока нет(хотя все врачи в голос обещают, что будут еще в начальной школе).
До недавних пор тоже совсем "неспортивная" была - у меня младшая в 1,8 на руках лучше висит, чем старшая.
Но с февраля начала ходить на хореографию - заметно подтянулась
Дружит в основном с мальчишками старше ее - поэтому игры - беготня и висения на всех перекладинах. С октября планируем продолжать хореографию и думаем насчет бассейна

Новичок Не внушать дочери что она корова

один раз может сказала, а может и вообще не говорила даже. это я для примера написала.)))

Новичок а муж старичок))))

это я к тому, что все таки спортом молодежь больше занимается. Средний возраст больше работает, не до спорта.
Ну а мы, в прошлом спортсмены, просто не можем без спорта.

Аноним автор темы

А каким вы спортом занимались???... Просто интересно)

Shmaтрица Так не обязательно родители привили страх. Вы сами могли это брату привить, раз-два сказали ему: не лезь за мной, тут опасно/высоко/страшно.. И все)

не, у нас с ним не такая большая разница в возрасте, ну и лазили мы в разных местах, я под потолком, он у первой ступеньки. Да и в более старшем возрасте интересов к физ-ре он не проявлял. Сейчас 27л ему, высокий широкоплечий мужик. Со спортом так и не дружит, хотя по фигуре не скажешь

действительно, в 36 лет папа старенький, да...

Аноним автор темы мы, в прошлом спортсмены, просто не можем без спорта.

а каким спортом вы сейчас занимаетесь? Папа в тренаж. зале - это не интересно девочке. Вы катаетесь всей семьей на лыжах/коньках/великах и пр? Играете в догонялки с ребенком? Лифтом не пользуетесь? Что вы делаете, чтобы ребенка мотивировать на движение?

Возможно, ребенок просто боится высоты, поэтому не стоит заставлять залезать куда-то. Ну вот моя старшая дочь воды боялась, сейчас 8 лет и она только-только перестала бояться окунуть голову в воду и под душ встать.
Если есть боязнь высоты - не заставляйте лазить, найдите вид спорта, где не нужно высоко подниматься: бег, танцы, плавание. Купите ребенку самокат и велосипед.

Divо гулять пешком, правда,долго может очень. и на большие расстояния.

Спортивная ходьба?

Кедровый орешек Старший мой тож не любит спорт, на велике правда гоняет, куда-то высоко тож не полезет ни за что. Зато хорошие способности к музыке, оч нра заниматься в музыкалке и театральном кружке. Надо видимо забрать из этих кружков и силой отдать на борьбу

Хи, у моей единственной именно так - не любит спорт, нра заниматься в музыкалке и театральном кружке, но по показаниям занимается айкидо. Одновременно с музыкалкой и театром. Правда, от театра отказались - в пользу вокала;)

ENastyA Папа в тренаж. зале - это не интересно девочке.

я просто отвечала про активность папы. папа ведь может иметь свое увлечение, даже если оно и не интересно девочке.

ENastyA Лифтом не пользуетесь?

пользуемся. так как 13 этаж. лифт и лестница (с наркоманами) раздельно.

Divо папа регулярно вывозит его поиграть в футбол, баскетбол, на великах покататься. вот только в итоге папа у нас ездит,в мяч играет и т.д. а сын через 15 минут идет разглядывать жучков/паучков или просто стоит и ждет, когда все наиграются и можно будет просто погулять

У НАС ТОЧНО ТАКЖЕ!!!!))))))))

шпингалeтки Купите ребенку самокат и велосипед.

неужели есть дети без велосипедов и самокатов?)))))))))
три года катаемся.......

шпингалeтки Возможно, ребенок просто боится высоты, поэтому не стоит заставлять залезать куда-то

уже не заставляю. тем более она сама хочет. залезет на половину высоты и давай блажить - страшно, держи меня.

У меня одна из девочек 3 лет на начальном этапе боится многого. Когда купили в год горку домой учили ее кататься в 3 этапа - сначала забиралась только и т.п., потом боялась прыгать в 2 года и пришлось покупать батут. Сейчас боится воды, что-то надо с этим делать...
Но в результате она все делает дольше и больше. Просто вот родилась с таким характером.
Не надо ругать ребенка, начинайте по чуть-чуть, сами занимайтесь, чтобы она видела. У вас дома спортивный уголок есть? побольше матов и объясняйте, что нечего боятся.

Вот у меня мальчик, и тоже не спортивный, дома спорткомплекс , висит , подтягивается немного, все лето у бабушки в саду носится, но в бассейн с ревом в прошлом году отдала, в итоге отказались, и многое другое, что дети в его возрасте на раз, два делают не может, так было с детства, в спорт не отдаю, не его это. Зато метает дольше меня в 2 раза. И тоже с детства, еще года 4 было, я удивлялась, как это у него получается тааак далеко. Не замеряла, т.к.обычно в озеро или через Плотинку в центре))))

Аноним автор темы я не корова, у меня 1 разряд по одному из видов спорта

и теперь ваш ребенокстал кому то что-то должен??? ваши пед таланты никакие. отдайте ребенка в полноценный садик и секцию.
а сами свою энергию в проф деятельность пустите.
а еще психотерапия вам в помощь -научитесь любить ребенка своего любого.

kvetek У моей сниженный мышечный тонус, но нарушений осанки пока нет(хотя все врачи в голос обещают, что будут еще в начальной школе).

Лена мой сутулиться, до трех лет нет спорта, в танцы тоже не взяли, грят мелкий есче. будем через слезы и пот видимо спину качать сами и беговел каждый день в любую погоду, хотя я потом мертвая ((((

В начальной школе по физ-ре была 5 и не было комплексов, в 4-5 была больная головой учительница, которая под целыми уроками заставляла прыгать в высоту. У меня не получалось. Итог - до конца школы была убеждена, что я катастрофически неспортивная, никогда не играла в массовые игры - баскетболы, пионерболы. В институте сильно звали в легкую атлетику, сбежала от тренера, роняя тапки. Сильно худа была - засунули в группу слабых здоровьем. Так и проучилась, считая себя супернеспортивной и только недавно, в 35 лет, выяснила, что многие не умеют кататься на велосипеде, а я легко, плаваю не хуже других и остаюсь довольно гибкой. Короче, много думала. Наверное, нет совсем неспортивных людей. Есть закомплексованные, есть боящиеся высоты, травм. Надо найти свое просто. Может для вашей девочки это танцы? Или гимнастика. Или плавание. или коньки. Не ругайте, предлагайте, ей что-нибудь да понравится.

Аноним автор темы Дочка 5 лет 9 мес не любит и не хочет лазить по всяким детским горкам, лесенкам, турникам и пр.

у меня ст сын такой был. в три погнали по секциям, теперь спорта 7 часов в неделю(5 лет), и лазит, и скачет, и прыгает, а без спорта жить больше не может

Аноним автор темы , да не хоччет она. я ей уже открытым текстом говорю, что девчонки смеятся будут что ты не умеешь,

вы только усугубите ситуацию. мотивировать нужно, а не унижать. вашими методами только противоположного добиться сможете. сядьте вечером вместе, пересмотрите все виды спорта и пусть выбирет. что то ведь должно ребенку нравиться, а если ничего я б даже методом подкупа пошла, дайте/купите то, что ей хочется если год отзанимается. спорт - это здоровье прежде всего, а не оценка по физкультуре

Аноним автор темы диагноз нарушение осанки.

плавание возьмите

Аноним автор темы Аноним автор темы
я из-за спорта учебу запустила. мы не учились а тренировались и по сборам да соревнованиям ездили. жалею что занималась спортом а не учебой

не обязательно в олим чемпионы идти, можно спортом для себя и для здоровья заниматься. 2-3 раза в неделю одного(разного) спорта помехой в учебе быть не может, наоборот, исследования многие показывают, что дети занимающиеся спортом учатся лучше чем те, кто не занимается

kimm Вот у меня мальчик, и тоже не спортивный

и у меня-в итоге диагноз в 3 года нарушение осанки.Я теперь тоже за голову схватилась.А то все радовалась,что спокойный ребенок.Хочу купить фитбол и заниматься дома,т.к. 10 дней отходили в больницу на лечебную физкультуру,но этого мало.Начнем еще дома занятия....пока,а дальше в секцию спортивную обязом хочу,пока не решила еще куда.

Prima facie сядьте вечером вместе, пересмотрите все виды спорта и пусть выбирет. что то ведь должно ребенку нравиться

вот именно,я бы девочку в гимнастику сводила или в секцию фигурного катания-мечта моего детства

Я до сих пор считаю, что для девочи лучше всего танцы там и нагрузка приличная и для фигуры полезно. У меня дочь 3-4 раза в неделю по 2 часа занимается и ей вполне хватает нагрузки, правда она уже школьница. Так что не всем быть спорсменами. Хотя до школы и фигурное катание пробовали и гимнастику особого усердия небыло. Я до сих для поддержания формы занимаюсь танцами и очень камфортно себя чувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы