Неспортивный ребенок

Доброго времени суток!
Девчонки у меня такая проблема. Дочка 5 лет 9 мес не любит и не хочет лазить по всяким детским горкам, лесенкам, турникам и пр. Лазит на уровне 3 летки. Раньше я за это не заморачивалась, но сейчас пришло в голову. а как она в школе то будет на физ-ре? и вот с весны этой я начала с ней "заниматься". Короче, не хочет ни в какую никуда лезть. Боюсь-боюсь-боюсь. и бежит от меня за бабочками, жуками, божьими коровками.
в садик не ходит, спортом не занимаемся. Ходили на офп прошлый год, но с января по май болела и редко посещали тренировки.
Что делать? есть еще такие неспортивные дети?

Аноним автор темы Что делать?

давно пора отдать было в спорт секцию. и в садик.

Надо выяснить, какой спорт нравится, может быть плавание или фигурное катание? Танцы? Заинтересовать как-то. Я вот была неспортивная, так знаете как физру не любила, потому что у меня ничего не получалось. Лучше вовремя начинать, раз заметили.

Ибис отдать заниматься :)

вот сразу через силу я бы не стала. Надо увлечь. А она у вас, автор,вообще азартная? Можно для начала поводить по всяеским матчам/играм/соревнованиям, ЧТОб втянулась,заразилась

Ой у кого какие проблемы)))).... У меня вот через чур спортивная дочь получается))))... Но зато ни рисовать... Ни лепить... Не заставиш...

не надод заставлять, надо увлекать ;)

jane air

Ой че думаете за 8 лет не увлекали;)... Просто по моему... Каждому свое))))

Аноним автор темы есть еще такие неспортивные дети?

Есть - моя старшая. Её 11 лет. Кувыркаться (берёзки, мостики, отжимание, метание, туда же) не умеет, на велике ездить не умеет (и тому и другому, даже, научиться не может), правда, с коньками (роликами) и плаванием нормально (не очень хорошо, но получается)

ну не могут все люди быть спортсменами,не нравится ей спорт,зачем мучить ребенка,наверно у нее в чем то другом талант

jane air давно пора отдать было в спорт секцию

Аноним автор темы Ходили на офп прошлый год, но с января по май болела и редко посещали тренировки

jane air и в садик

ходим в ГКП. на 3 часа. за садик это не считаю.

Peleaveata ну не могут все люди быть спортсменами,не нравится ей спорт

я, автор, самый неспортивный человек в мире и ни че выжила. по физкультуре 4 ставили и бог с ним. я даже кувыркаться не умела ни когда, не то что бегать прыгать и в подвижные игры играть. канат, козел, брусья, брррр как вспомню. считаю что заставлять не стоит, лучше поискать тот вид спорта где дочке комфортно будет, я вот например плавать до жути люблю

Peleaveata ну не могут все люди быть спортсменами,не нравится ей спорт,зачем мучить ребенка,наверно у нее в чем то другом талант

Вот, именно, моя, например, рисует классно!

Peleaveata ну не могут все люди быть спортсменами,не нравится ей спорт,зачем мучить ребенка,наверно у нее в чем то другом талант

смотрю как она с девчонками играет. они залезли на ракету, а моя стоит внизу и боится лезть. они на горку забегут, а моя как "корова" не может. вот я ее "тренировала", да не хоччет она. я ей уже открытым текстом говорю, что девчонки смеятся будут что ты не умеешь, давай старайся. она пробует но боится всего. залезет и орет, мама боюсь, лови меня помоги.

Аноним автор темы как "корова" не может. вот я ее "тренировала", да не хоччет она. я ей уже открытым текстом говорю, что девчонки смеятся будут что ты не умеешь, давай старайся. она пробует но боится всего. залезет и орет, мама боюсь, лови меня помоги.

Извините, но сама Вы -

Аноним автор темы "корова"

И, к тому же, извините, - дура!!!

Выяснить, что ближе всего и отдать в секцию. Нормальные физические нагрузки обязательно должны быть у ребенка. Чтоб в вопросительный знак не превратилась к 15 годам.

fleha я, автор, самый неспортивный человек в мире и ни че выжила

это когда было то.....давно. щас все по другому.

Аноним автор темы Короче, не хочет ни в какую никуда лезть

и не заставляйте. главный кошмар моего детства - когда отец заставлял ходить по шинам, вкопанным вокруг стадиона. я, по его мнению, не умела держать равновесие. итог - я до сих пор с равновесием не дружу, а узких дорожек боюсь до жути((((
найдите ей другие спортивные занятия. с мячиком, например, скакалка....

радистка И, к тому же, извините, - дура!!!

почему?

Ну я на физре пробегала стометровку самая последняя, любой кросс заканчивался на середине дистанции, подтягиваться никогда не умела, на канате меня просили хотя бы повисеть -никак, козла в глаза не видела. На велике не умею, на самокате не умею, плаваю неважно..
И ниче, живу как-то!

Аноним автор темы это когда было то.....давно. щас все по другому.

а что сейчас? из школы выгоняют тех кто стометровку медленно бегает?

радистка Извините, но сама Вы -

Аноним автор темы
"корова"

я не корова, у меня 1 разряд по одному из видов спорта

Новичок У меня вот через чур спортивная дочь получается))))... Но зато ни рисовать... Ни лепить... Не заставиш.

у меня такой же.
Но я считаю что к физ. нагрузкам надо приучать с детства в обязательном порядке - не на проф. уровне - раз ребенку это не интересно, но хоть какие то должны быть.

Аноним автор темы и боится лезть.

ну страх это другое - тут бы не заставляла.

Аноним автор темы почему?

Потому что дочери говорите

Аноним автор темы уже открытым текстом говорю, что девчонки смеятся будут что ты не умеешь,

Комплексы, заработанные от самого близкого человека - мамы, самые "не заживающие" она же себя после таких слов нелюбимой и ущербной ощущает и ощущать всю жизнь будет!

Аноним автор темы у меня 1 разряд по одному из видов спорта

а дочь не удалась не нужно прививать девочке комплексы. правда

Какие родители, такие и дети. От осинки не родятся апельсинки.
Неспортивные, вялые дети - это печальное зрелище((( В моем детстве и дворе таких не было. Все гаражи/заборы/деревья/стройки были наши! А те, кто пишут, что не умеют даже кувыркаться... Как вы росли и выжили вообще??
Отрубайте дома телевизор, инет, забирайте телефон и сами вставайте на ролики/коньки/ велосипеды/лыжи. Дети не должны быть амебами. Это ж природный и чистый сгусток энергии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы