Сил нет! Опять мокрая кровать!

Киррочка адо будить самой. точнее не будить а просто брать и садить на гаршок спящую и все. привыкнет

ага, я два года так делала, ничего не привыкнет
и кровать, если один раз поднимешь, чуть позже описает

ЛараШ ага, которые будят всех, кроме ребенка)))
нет, серьезно, нельзя, я начиталась

я у вас и спрашиваю, за написанием хрени вы не были замечены вроде ;) я не сталкивалась, на всяк случай хочу послушать ;) моему 2и7, 10% ночей сухие. в обед давно без памперса. ну и физически может терпеть час уже (весной раза 2-3 в час еще просился, про зиму вообще молчу - там до 5 раз. и здоров врачи говорили).

Ибис хм. поднимаю младшую - быстренько на горшок и дальше спит. Ничего у ней не нарушается, засыпает снова пока только несу на кровать. Со старшим так же было, не ждала когда сам до конца проснется.
Начали возиться-вертеться - сразу поднимала

а мой уснуть минут 20 не может. и если он встал на горшок, потом блудит.

ЕкатеринаСофья ночью будите и будет вам счастье

так то я ночью тоже спать хочу)) тем более только сейчас более менее спокойно спать стали, тьфу тьфу

IIIoko она конечно просыпается, снимает мокрые трусики и залезает ко мне под одеяло! и вся семья спит до утра под девизом " в тесноте, да не в обиде"

нам 4 года, у нас точно так же))

Самое интересное, днем по делам можем долго ходить, или на машине.. захочет-скажет))) а когда спит-то всЁ

Проверьтесь у специалистов (если раньше этого не делали), если все в порядке, значит это ее физиологическая особенность, пройдет все:) У меня племяшка до 9 лет писалась в постель, сначала маялись, поднимали ее по ночам, питье ограничивали, но все без толку, только до невроза довели. Тогда решили просто подкладывать пеленки и оставили ее в покое. Все само прошло, изросла:) но у них это наследственное, поэтому не переживали. Вы спросите, может у мужа или у вас в родне тоже такое было, тогда и ребенка дергать не надо:)

Миллена может у мужа или у вас в родне тоже такое было, тогда и ребенка дергать не надо

муж грешен, но он же мальчик, а у нас девочка))) я думала (да простят меня мамы сыновей) , что только у мальчиков проблемы бывают

IIIoko муж грешен, но он же мальчик, а у нас девочка))) я думала (да простят меня мамы сыновей) , что только у мальчиков проблемы бывают

неее, вы чего
у меня сестра двоюродная свою первоклашку контролировала, так как могла не проснуться сама (дочка у нее)

Моя в три года перестала писаться ночью. Просто не созрела у вас еще нервная система. Ребенок, когда спит не может себя контролировать. Мне кажется, в вашем возрасте это нормально еще. Я тоже в свое время сильно переживала. А потом как то все само собой наладилось. Другой вопрос если бы во время бодрствования не контролировал бы ребенок себя
Кстати, ночью никогда ее на горшок не сажала. Пробовала несколько раз, но это откровенный бред. Ребенок сам к этому придет

старшего сына высаживала ночью на горшок, но сам он стал просыпаться только в 3, 5. Младшему 2, 7 так его даже днём на горшок не усадить, верещит, как поросенок. Круглосуточно все дела в штаны, как только не уговаривала, показывала, объясняла- всё без толку.Врачи тоже разводят руками, мол ждите когда созреет нервная система. Племянник до 14 лет по ночам мочился в постель, я столько терпеть не выдержу!!!!

jane air я у вас и спрашиваю

ну помимо всяческих статей в интернете, прочитала вот эту книжецу my-shop.ru/shop/books/676062.html
там все расписано подробно, какие были методы, почему они были признаны неэффективными и т.п.
я после неё и перестала его будить совсем
но, у нас чисто неврологическая проблема точно, с 2,6 до 3 он вообще не писал ночью, после рождения младшего сына, начал уплывать, так и плавает по ночам, вот уж 5 лет нам, прошлые 2 недели просыпался сухим, причем как раз когда я его ночью не трогала
там написано, что с помощью энуреза ребенок переключается с одной стадии сна на другую, так как сама нервная система не справляется, лучше просто переворачивать на другой бочок, чтобы так переключался, а будить нельзя, потому что сон и так, получается, нарушен
Но Вам то рано переживать еще

jane air jane air

сорри за ОФФ, хочу сказать спасибо за наводку на КАМИК в недавней теме, мы в магазине рыболовном в ТЦ Восточный купили обоим за 1720)) на распродаже

У нас было до 5 лет. Спал очень крепко, не будила, т.к. сама спать люблю и вскакивания ночные вредно. Не ругали, т.к. у папы эта проблема была до подросткового возраста.
Сейчас ночью (если много попьет) встает - но при этом не просыпается (на автопилоте).

до 10 лет такое случалось а у вас уже сил нет...
слава богу комплекса по этому поводу у меня нет.
Мама себя правильно "вела". ))
в воде не ограничивали, ночью не высаживали, по утрам не ругали.
В 8 лет полное обследование (раньше не помню), иглоукалывание (как вспомню так вздрогну).

Спасибо успокоили будем ждать когда пройдет, единственное не знаю, памперс не навредит? где то читала, что если без него ребенок будет просыпаться в мокрой постели, то ему это типа надоест и он научится просыпаться на пописать проверяла -не помогает! наверное бред!

IIIoko будет просыпаться в мокрой постели, то ему это типа надоест и он научится просыпаться на пописать

просыпалась, чувствую мокро - перекладывалась на сухое место и дальше дрыхла )))

аноним просыпалась, чувствую мокро - перекладывалась на сухое место и дальше дрыхла

Моя трехлеточка даже НЕ просыпается)))) Так и спит до утра))))))) Ну вот тоже переживала что уже 3 года, а по ночам "плаваем", почитала- успокоилась )))

мама Стюши и Ксюши Моя трехлеточка даже НЕ просыпается)))) Так и спит до утра))))))) Ну вот тоже переживала что уже 3 года, а по ночам "плаваем", почитала- успокоилась )))

трусики подгузники, впитывающие пеленки, или как тут на площадке мамочки рассказывали
клеенка-простыня, клеенка-простыня (последняя потом выдергивается из под ребенка),
Вам в помощь!

аноним трусики подгузники, впитывающие пеленки

Да я, какбэ, в курсе
Это я когда тоже думала что :

IIIoko ребенок будет просыпаться в мокрой постели, то ему это типа надоест и он научится просыпаться на пописать

Но сколько раз не пробовали, ни разу не просыпалась, и я бросила эту затею. Спим пока в "непромокашках" ))))

аноним почитала- успокоилась )))

Вот и я успокоилась подгузы и спокойный сон, а все стереотипы на фиг, дети разные ...взрослые же не писают, значит пройдет!
а стирает машинка Спасибо.

ЛараШ нельзя ночью поднимать

Согласна. У меня дочь до 10 лет писалась. Я прошла все здесь описанные методы. С подниманием ночью вымоталась до ужаса. Самое кошмарное - поднимешь, пописает. А утром - все равно мокрая!!! Но у нас и неврология была, и почки не до конца созрели. В 10 лет УЗИ показало, что все нормально, не писается, но никогда не встает ночью (это по поводу" поднимайте - привыкнет вставать"), сейчас уже 15 лет.
В 3,8 я думаю выход - ночные памперсы (или трусики), ведь в мокрой постели может и простудиться, ну и плюс все вышесказанное: на ночь не пить, вечером чаще на горшок, одевать теплее - например спать в носочках (бывает, что кровообращение слабенькое и ножки мерзнут). В д/саду предупредить, сделать клеенку хорошую на матрс, положить сменную одежду в шкафчик. И, конечно, не паниковать лет до 5.

IIIoko единственное не знаю, памперс не навредит? где то читала, что если без него ребенок будет просыпаться в мокрой постели, то ему это типа надоест и он научится просыпаться на пописать проверяла -не помогает! наверное бред!

Какая-то доля смысла все-таки есть. Я также ждала-ждала, пока сын созреет, натягивала на 3,5 летнего "коняшку" памперс. Он благополучно писал ночью, спал безмятежно. Потом меня достало покупать памперсы, и я решила ускорить созревание, так сказать :)
Сказала ребенку: ты уже большой, памперсы уже пора снимать. Ночью будем вставать на горшок. Сняла памперс, в 2 ночи высадила на горшок полусонного. Утром-сухая постель.
И так уже 3 месяца, спит без памперса. В 95% ночей-успех, сухая постель. Обычно я сама встаю в туалет часа в 2-3 ночи, поднимаю его. Иногда он сам встает в полусне, сходит на горшок и дальше спать. Иногда спит до самого утра сухой.
Бывают и проколы, никто не просыпается ночью и с утра я слышу возмущенный возглас: мама, ты чего проспала-то, я ведь написал Но это редко, а вообще я рада, что решила отучать от памперсов. так можно и до школы ждать, пока ребенок сухой начнет просыпаться)

Вер@нда Ночью будем вставать на горшок

Ну вот у меня дочь в любое время ночи может напрудить. Это было мучение вставать под будильник 2-3 раза за ночь, поднимать ребёнка и уговаривать. И чаще либо ещё не хотела, либо уже мокрая. Мы так пару месяцев промучались, и я сдалась. И даже не потому что это выматывает обоих, а потому что она стала простывать, так как моя дочь не любительница спать под одеялом, мокрая раскрывалась и замерзала. А караулить ВСЮ ночь это уж слишком

если обследование показало, что все в порядке - надевайте на ночь памперс и расслабьтесь )))
не понимаю я этих мучений - встать (то бишь самой еще проснуться надо), поднять ребенка, усадить на горшок, снова всем заснуть...
но я по себе и ребенку сужу, мне что самой проснуться тяжело (а потом еще заснуть обратно), что ребенка полусонного куда-то организовать (в 90% случаев - скандал будет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы