Сил нет! Опять мокрая кровать!

Девочки, успокойте или дайте совет. Дочери скоро 3,8 , в садик с сентября, но мы до сих пор регулярно писаем в кровать ночью и иногда днем(((
Невролог сказал до 4х лет допустимо, у всех знакомых в этом возрасте детки просыпаются на горшок, а мы... ну что мне делать? сейчас проснулась и опять в луже(((

А если самим будить ребенка? У меня сестра будит. Правда им 2,5 только.

Пыталась, иногда получается, а если она не хочет писать, то тогда истерика и честно такое счастье когда она спит что будить рука не поднимается.

крепко спит может
перед сном не забывается высаживать

Ну у нее сын и не просыпается. Рефлекс. Садит на унитаз, писают не открывая глаз.

У меня дочь до 5,10 лет писала в постель по ночам только,мы ходили к нефрологу- здоровы почки и вся мочевыделительная система,сходили к неврологу-сказал здорова,нервная система не созрела,вот я и мучилась так,а за 2 месяца до 6 -летия как отрезало-уже 8 месяцев спит до утра,даже ночью не встает на горшок.Не стыдите только,моя очень переживала.

потеплее на ночь одевайте, постелька чтобы теплая была. перед сном воду стаканами не пить, почаще на горшок вечером водить.

Пить перед сном давайте меньше, поднимайте ночью иначе никак

IIIoko автор темы IIIoko

одевать на ночь памперс, спите спокойно сами и пусть ребенок спит спокойно, отстать от ребенка на полгодика хотя бы, через полгодика попробуете снова укладывать без памперса

Marita У меня дочь до 5,10 лет писала в постель по ночам только,мы ходили к нефрологу- здоровы почки и вся мочевыделительная система,сходили к неврологу-сказал здорова,нервная система не созрела,вот я и мучилась так,а за 2 месяца до 6 -летия как отрезало-уже 8 месяцев спит до утра,даже ночью не встает на горшок.Не стыдите только,моя очень переживала.

у меня брат до 11 лет так. Бабушка намучалась его будить - спала в одной комнате с ним. Сам вставал и то не всегда, не соображал чего делает. Потом также само прошло. Таскали ко всем врачам вплоть до иглоукалывания и гипноза - ничего не помогало, потом как выключили. У дядьки (бабушкиного сына) такая история до 14 лет. Тяжело - ни в лагерь ни в гости с ночевкой, а самому ребенку как тошно!
Не знаю успокоила ли вас.

Чудо природы© поднимайте ночью

нельзя ночью поднимать, уж сколько я перелопатила литературы по энурезу, сон нарушается, нервная система не будет восстанавливаться, проблема усугубиться

Marita мы ходили к нефрологу- здоровы почки и вся мочевыделительная система

только узи делали, отклонений нет, но почки по размеру меньше, чем надо

Marita нервная система не созрела

может быть , родились 7месячные и 1500гр))) хотя с учета нас уже в год сняли

Аноним потеплее на ночь одевайте, постелька чтобы теплая была

надо попробовать, спасибо

Аноним перед сном воду стаканами не пить, почаще на горшок вечером водит

стараемся

Чудо природы© Пить перед сном давайте меньше,

приятель уролог сказал это преступление против почек.

автор имхо ждать. лучше в памперсе и не акцентировать на проблеме.

ЛараШ нельзя ночью поднимать, уж сколько я перелопатила литературы по энурезу, сон нарушается, нервная система не будет восстанавливаться, проблема усугубиться

а как же спец будильники???

кстати, наш невролог вообще сказала, что до 5 не ставят энурез, что это допустимо, почитайте, что пишут, чисто психологически рисуйте солнышки за сухие ночи, тучки за мокрые, проблема в голове, если Вы все остальное исключили

А в садиках их не ругают? вдруг такая оказия днем случится...

в 3.8 точно еще спала в памперсе моя. Сейчас (почти 5) поднимаю ночью, стягиваю штаны и на горшок сажу, она писает и даже не просыпается. Спит ужасно крепко - пушкой не разбудишь, какой уж там на горшок встать самой! Но у нее неврология и нефрология и урология...не знаю, кончится ли это когда-нибудь. Уролог сказал - до пяти лет норма, дальше - посмотрим.

jane air а как же спец будильники???

ага, которые будят всех, кроме ребенка)))
нет, серьезно, нельзя, я начиталась, старший у меня энурезник, толку никакого в плане борьбы с энурезом, только чтоб меньше стирать было, проблема то как была, так и не денется никуда
но в 3,8 это, в принципе, еще не проблема

IIIoko

Заранее воспитателя предупредить, выдать одноразовые клеенки. естественно запасная одежда должна быть.
Кстати, вне дома некоторые детки не писаются.

IIIoko А в садиках их не ругают?

в нашем точно не ругают, мой, правда, днем не писался, но другие писались днем в младшей группе, ничего страшного

ЛараШ нельзя ночью поднимать, уж сколько я перелопатила литературы по энурезу, сон нарушается, нервная система не будет восстанавливаться, проблема усугубиться

хм. поднимаю младшую - быстренько на горшок и дальше спит. Ничего у ней не нарушается, засыпает снова пока только несу на кровать. Со старшим так же было, не ждала когда сам до конца проснется.
Начали возиться-вертеться - сразу поднимала

надо будить самой. точнее не будить а просто брать и садить на гаршок спящую и все. привыкнет

jane air приятель уролог сказал это преступление против почек.

у меня водохлебка та еще и причем я точно знаю если она выпила 0,5 воды, то надо ночью её обязательно на горшок поднять иначе реки потекут, сейчас уже сама просыпается бежит в туалет а в 4 года у нас осечки бывали очень часто

jane air лучше в памперсе и не акцентировать на проблеме.

итак ч/з раз, я думала если будет в сырой постели просыпаться быстрее начнет вставать на горшок, не угадала она конечно просыпается, снимает мокрые трусики и залезает ко мне под одеяло! и вся семья спит до утра под девизом " в тесноте, да не в обиде" +КОТ

IIIoko автор темы

вам всего 3,8 моя дочь тоже иногда ночью лужу делает, ничего страшного не вижу в этом. спит крепко, ночью будите и будет вам счастье

Ибис Начали возиться-вертеться - сразу поднимала

так можно, не будит, а когда завозится, но проснуться, чтоб в туалет сходить не может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы