как с ним еще заниматься

ДочкиМама

у знакомой доченьку при поступлении в школу в первый класс проверяли чтение на скорость я с радостью бы занималась с ним чем то другим, а обучение чтению оставила бы для учителей... но...

mama4kavlada боюсь быть в отстающих в школе

mama4kavlada у знакомой доченьку при поступлении в школу в первый класс проверяли чтение на скорость

Разные школы, разные программы и разные классы;)

Лау А причем тут "покажи в книге"?

когда читаем просто

Ибис при этом на публику может и не захотеть рассказывать

рассказывает, публику любит

не знаю автор темы только светофор красный и зеленый, всё.

Значит, ему этих знаний пока хватает. Внесите необходимость других цветов.

Лау Разные школы, разные программы и разные классы;)

в любом случае по месту прописки не имеют права не взять, если ребенок здоров. А если стремитесь в хорошую школу, то за 11 лет учебы можно 10 раз ребенка перевести

Лау

ну вот совсем не хочется быть в 1"Я"

почти убедили что, это не катастрофа
еще как убедить его, что дорога это опасно? машин не боится, убегает. объясняла всяко-разно, не понимает

не знаю автор темы объясняла всяко-разно, не понимает

покажите ему птичек раздавленных. Жестоко, но должно пронять

не знаю автор темы рассказывает, публику любит

так может вам попробовать всей семьей позаниматься?) у нас вот наоборот, вдвоем мы можем заниматься, а вот присутствие посторонних, т.е. публики нас сильно смущает)))

Mira_420 покажите ему птичек раздавленных. Жестоко, но должно пронять

как то я сама на такое не смотрю и ребенку боюсь показывать. наоборот всегда обходим такое

не знаю автор темы машин не боится

постою послушаю, мы тоже бесстрашные

mama4kavlada так может вам попробовать всей семьей позаниматься?

кстати, видела недавно сценку - мама, папа и трое детишек собрались в уголке дворе у невысокого камешка. Дети по очереди на него залазили и что-то декламировали или танцевали, а остальные хлопали. Так трогательно Можно несколькими семьями собраться, если близко общаетесь - дети любят за сверстниками обезьянничать :)

не знаю автор темы как то я сама на такое не смотрю и ребенку боюсь показывать. наоборот всегда обходим такое

Понятно, что руками лезть не надо. Но дорога - это очень опасно и шутить с ней нельзя. Если ребенок не понимает этого на словах, надо показывать, имхо. А как еще донести, если фактических доказательств опасности дороги ребенок не видит? А словам родителей дети далеко не всегда верят :)

Mira_420 А словам родителей дети далеко не всегда верят

ага, всегда говорит, я же быстро бегаю - убегу

А вот про дорогу я бы "жестканула" как-нибудь. На свою наорала сильно и громко, хотя никогда голос на неё не повышала. И, видимо на контрасте, подействовало. Теперь даже если просто по тратуару вдоль дороги идем, всегда за руку держится (ТТТ).

ДочкиМама наорала сильно и громко

не действует

ДочкиМама за руку держится

но если разбесится, то караул

Ну придумайте что-нибудь... отшлепайте что ли... Сама против такого метода, НО ради безопасности я считаю, что разок можно.
Мама мне рассказывала, что года в 4 мне акацией попало за то, что я к другу в гости пошла, а родителям не сказала. Они меня 3 часа всем подъездом искали, а я в соседнем доме в гостях была, вот папа и вспылил, хотя так-то тоже не лупили.

Дорога - табу. Через неё только за руку. Поначалу моя пыталась вырваться, но я сильнее ведь . Крепко держу её и спокойно повторяю - через дорогу только за руку, здесь машины, опасно. Привыкла, сейчас сама руку подаёт.

Mira_420 А как еще донести, если фактических доказательств опасности дороги ребенок не видит? А словам родителей дети далеко не всегда верят

У нас был страшный результат на лицо - сбитая собачка возле садика на дороге. Причем наткнулись мы на нее случайно. Ребенка так впечатлилась, что больше попыток перебегать или не слушаться на дороге не было. А до того никакие слова взрослых не имели успеха. Кстати, про мытье рук тоже самое - пока просто рассказывали, что нельзя грязные фрукты есть, ручки мыть, чтобы животик не болел и червячки в нем не завелись, - толку ноль. Потом увидела в поликлиннике на плакате глистов - на всю жизнь хватило.

Это я ни к тому пишу, что надо пугать детей побольше. А к тому что наглядность рулит.

mama4kavlada mama4kavlada
боюсь быть в отстающих в школе

а чего так боитесь? среди всех моих одноклассников и одногрупников по инститту наиболее успешными стали как раз троечники. а отличники ни туда ни сюда, никто толком ни карьеру, ни личную жизнь не устроил

Azzaliya среди всех моих одноклассников и одногрупников по инститту наиболее успешными стали как раз троечники. а отличники ни туда ни сюда, никто толком ни карьеру, ни личную жизнь не устроил

а ведь и действительно, спасибо, вселили долю оптимизма и каплю надежды

придира отведите ребенка в школу развития

ходим, но раз в неделю.
все таки, наверно на самом деле. еще не время. так то ребенок общительный, нормально развитый. это уже мои тараканы. чтоб много знал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы