как с ним еще заниматься

сыну 3,3. цвета, буквы, цифры не знает куча разных книг, игр, я же с ним занимаюсь!!!! а он не может через 5 минут повторить цвет. речь нормальная, говорит все абсолютно. у пеня прям паника и боязнь что он будет в садике и школе отставать... муж и мама говорят отстань, он не хочет пока это учить.
ФИО, адрес, кого как зовут все знает. карточки с цветами парные находит легко, т.е. он цвета различает. на светофоре говорит что горит зеленый или красный, а в книге эти же цвета говорит не знает. стихи тоже знает, а полностью рассказать сам не хочет или очень очень редко. чаще получается что я ему начало предложения, а он конец и так каждую строчку.
успокойте или посоветуйте что-нибудь? прям боюсь боюсь что он отстает

не знаю автор темы сыну 3,3. цвета, буквы, цифры не знае

Кошмар-кошмар

не знаю автор темы муж и мама говорят отстань

Плюсуюсь.

как я вас понимаю, моему скоро 5, всё знает, НО читать не хочет, тоже боюсь быть в отстающих в школе

даже в школе развития все самый последний доделывает, говорит. я же вижу что 3 летке реально все это знать.

но доделывает же))) это уже не плохо)))

уже подумываю на индивидуальные занятия куда нибудь поводить. только куда?

не знаю автор темы успокойте или посоветуйте что-нибудь?

попробуйте папу подключить, есть детки, которые лучше с папами занимаются

mama4kavlada но доделывает же)))

ну да, он пока не доделает не может оторваться

Кроха Миа попробуйте папу подключить

не наш случай. папа не станет заниматься. я вижу что ребенок с посторонними людьми лучше соображает и занимается

не знаю автор темы а в книге эти же цвета говорит не знает.

не знаю автор темы стихи тоже знает, а полностью рассказать сам не хочет или очень очень редко.

Не достали ли вы его своими уроками, мама?:)
На стишки здорово прыгать.
Цвет отлично ложится на "дай серый пульт" или "возьми себе конфету из розовой коробки".

не знаю автор темы ну да, он пока не доделает не может оторваться

Ну аналитик у вас растет. Цените:)

некоторые детишки по долгу не разговаривают, зато потом их не остановить... наверняка в вашем случае будет так же)))

Лау Не достали ли вы его своими уроками, мама?

не должна... я иногда на месяц вообще на все забиваю. тем более летом больше гуляем

не знаю автор темы

Так в 3 года вроде как нормально, если с Вашей помощью стихи рассказывает, особенно если это не простые четверостишия.
В ДС же тоже это всё будет учить. Не боитесь, что Вашему там скучно будет.

mama4kavlada

Вы серьезно? В 5,5 читать, а в 7 тогда что? В школе-то что будете делать?
ИМХО детство должно быть ещё у ребенка, а не подготовительные курсы, особенно в 3,3!

не знаю автор темы ну да, он пока не доделает не может оторваться

ну вот видите

Лау аналитик у вас растет

не знаю автор темы не должна... я иногда на месяц вообще на все забиваю. тем более летом больше гуляем

А больше похоже, что ваши уроки ему по форме надоели:)

ну элементарно, цвета, формы желательно ведь знать в этом возрасте. или я не права? а он у меня смотрит в книгу - видит фигу.

отстаньте уже от ребенка. У дальних знакомых был бзик - надо было буквально с года учить ребенка читать. Научили. Читать ребенок умеет, зато ни общаться, ни играть нормально - нет. До 5 лет активно развивается правое полушарие, ответственное за эмоциональную сферу. Левое начинает активно развиваться ближе к школе. Совсем не от фонаря 7 лет определили как возраст для начала регулярных занятий. Еще ни один здоровый ребенок, посещавший школу, не вырос неумеющим читать. А отставать вполне могут и те, кто научился читать-писать в 3 года. У меня дочь такая - я тоже боюсь, что будет отставать в школе, ибо свои заморочки есть.

не знаю автор темы ну элементарно, цвета, формы желательно ведь знать в этом возрасте. или я не права? а он у меня смотрит в книгу - видит фигу.

Он у вас называет цвета. Но вне занятий, сами же говорите.
Попробуйте уйти из-за стола.
"Давай построим замок. Дай мне квадратный красный кубик. А теперь треугольный зеленый. А теперь синий шар. Вот как у нас замечательно получилось!"
"У этой машины черные круглые колеса. А вот у этой белые круглые. А вот смотри, я нарисовала машину с красными квадратными, так бывает?"

Лау по форме надоели

да я ж в виде игры чаще, не прям что сели за стол и заниматься. не может надоесть, потому что не регулярно занимаемся.

Автор зачем Вы вообще на кого-то своего ребенка ровняете? Типа этот знает и мой тоже должен знать... Каждый ребенок индивидуален!

не знаю автор темы да я ж в виде игры чаще, не прям что сели за стол и заниматься. не может надоесть, потому что не регулярно занимаемся.

А причем тут "покажи в книге"?

не знаю автор темы книге эти же цвета говорит не знает

вы его просто задолбали вопросами :)
ну вы же убедились, что цвета он знает, не приставайте с книжками. А просто по ходу жизни иногда вспоминайте про цвета. Ну вот как дорогу переходите - скажи когда загорится зеленый - пойдем и т.п.

не знаю автор темы чаще получается что я ему начало предложения, а он конец и так каждую строчку.

и достаточно для тренировки памяти для начала
А потом может не заметите, как все вместе начнет под нос бормотать. при этом на публику может и не захотеть рассказывать, особенно если приставать будете "расскажи". Может характер такой ))

Автор зачем Вы вообще на кого-то своего ребенка ровняете? Типа этот знает и мой тоже должен знать... Каждый ребенок индивидуален!

Лау Он у вас называет цвета.

только светофор красный и зеленый, всё.

Лау Попробуйте уйти из-за стола.

мы за ним ни когда не занимаемся)))

Лау "Давай построим замок. Дай мне квадратный красный кубик. А теперь треугольный зеленый. А теперь синий шар. Вот как у нас замечательно получилось!"
"У этой машины черные круглые колеса. А вот у этой белые круглые. А вот смотри, я нарисовала машину с красными квадратными, так бывает?"

вооот, всегда в этом духе я и учу его. но толку ноль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы