2,5 км до детского сада без машины

Условия такие: до нового детского сада 2,5 км, машины нет, от дома прямого транспорта нет. Есть пересадка на трамваях: 1 остановка - пересадка - 1 остановка. Обратно можно прямым трамваем доехать до дома, а туда - вот такая засада.
Ребенку 4,5, явно будет уставать столько ходить. На коляске давно не ездит. Рассматривала вариант санок, но это зимой и снежной. А до этого вы бы как ходили, ездили? Советов найти сад ближе - не предлагать, т.к. дали наконец-то муниципальный, ближе к нам ни муников, да и частник ближайший в километре от дома.

снова купить коляску.

Аноним автор темы Ребенку 4,5, явно будет уставать столько ходить.

30 мин. Не поход - легкая прогулка

Абривеатура 30 мин. Не поход - легкая прогулка

утром в нужном темпе - не для всех реально.

Абривеатура 30 мин. Не поход - легкая прогулка

+++ кАКАЯ КОЛЯСКА - СМЕЕТЕСЬ ЧТО ЛИ ? У нас 2 с небольшим км до садика, спокойно ребенок ходит - в одном темпе со мной уже несколько лет - ну с 4 лет то точно . У вас и проехать если что можно остановку .

Мы ходили так с 2 до 5 лет в садик. Пешочком за ручку)) и в мороз с ветром и в жару. И это был частный садик, не муниципальный даже.

Велосипед?

Купите на весну-лето\часть осени велосипед с детским сиденьем, делов то.
Будете привозить ребенка в садик.
У нас так одна мамочка возила. Спортивная, подтянутая, всегда в хорошем настроении

Yotamania У нас так одна мамочка возила. Спортивная, подтянутая, всегда в хорошем настроении

в белой блузке и капроновых колготках потом на работу на этом велике? или еще один рейс с переодеванием и душем после вела?

2 остановки пешком получается? да нормально пешком. дочке 4,9, и больше ходит. высад конечно, понимаю, но не 5км

Аноним автор темы Есть пересадка на трамваях: 1 остановка - пересадка - 1 остановка

2 остановки всего? у нас до садика 2 остановки - доходим за 15 минут если пешком. вы уже ходили пешком - измеряли за сколько дойдете?

Пешком ходим, ребенку 3,5 -не устает. Чтобы не бегать по утрам-выходите раньше, что за проблема-то!?

У нас также было ходили все 4 года пешком нормально. Это сначала страшно, а потом привыкаешь

Аноним Велосипед?

Не, самокат лучше. Он и собирается, можно договориться в садике до вечера оставлять. И еще что бы безопастно и быстро было можно ребенка просто на нем катить (он стоит и держится, а мама катит). Скорость передвижения будет зависеть от Вашей скорости ходьбы.

Там две - от Алатыря - до Посадской и пешком еще пол остановки вперед.

Аноним автор темы

Не майтесь дурью. Пешком!

Вариант с великом мне больше всего по душе. Ну, и я не против пешком, лишь бы это желание ходить в сад совсем не отбило) Сын - тот еще стонотка, если не с той ноги встанет))

У меня уставал особенно зимой в пуховиках и толстых штанах.
Идти взрослому человеку по прямой 25 мин, пешком с ребенком маленьким - 40-50 мин. К 6 годам уже нормально проходим такой путь. (Но у нас машина и пешком в садик ходим редко, утром в авто, вечером на троллейбусе или маршрутке).
У нас садик 1 на весь район, многие на великах привозят и на общественном транспорте.

ну не знаю... мы будем пешком ходить от Алатыря до 347 садика, туда и обратно)
С дочкой бывало ходили в садик от Алатыря до Атриума.

зимой на санках. летом на велике
пристегивать в садике к перилам на замок

kassli У меня уставал особенно зимой в пуховиках и толстых штанах.

зимой-то на санках. у нас многие на санках привозят детей, санки на замок к перилам и все) а летом и прогуляться приятно)

Sтропа

Увидимся

У нас до сада 700 метров было. Шли обычно мин 12-15. Тут в 3,5 раза больше. Мин 40 точно идти. Ехать часть на трамвае, часть пешком. Мин 15 может тогда получится

Зимой вожу дочь на санках. Летом на беговеле сама едет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы