Старшие девочки снимали мою на телефон

я бы больше переживала за тех двух девочек 8 и 11 лет, которые так интересуются чужими половыми органами и снимают ещё всё это....
а по теме: разговаривайте, объясняйте, и ещё раз разговаривайте, объясняйте, вода камень точит

аноним ожают детей обычно для них
Я ни за что не отправлю

обычно, нуну. я просто хотела ребенка и родила ни себе, не бабушке. ребенок второй месяц у родителей в деревне. считаю, это лучше чем мариновать в садике в группах-солянках, что формируют и выпускников мдоу, перед школой. дети с этим столкнутся могут не ток в деревнях, но и в городе и в садике, школе, секции, лагере, дворе. как эта тема и показывает. в парнике своего растить будете?
ток разбор полетов и общение с ребенком могут минимизировать ущерб от таких вот контактов.

аноним Рожают детей обычно для них
Я ни за что не отправлю

ой, что за бред, моему очень нравится гостить у бабушек, и я его тоже так то не для них рожала

Zezka родителям внучек поведать ситуацию однозначно.

Только аккуратнее. Смотря какие ам родители. Излупят девок, тоже ничего хлолшего.

Свёколка за тех двух девочек 8 и 11 лет, которые так интересуются чужими половыми органами

половое созревание у девочек, вот только родители им не объяснят что да как, вот они и эксперементируют... морально-нравственное в них плохо заложено...

PolinaV морально-нравственное в них плохо заложено...

согласна

А как объяснять почему не нужно показывать? Почему нужно стесняться? Я своей говорю, что неприлично, не принято так у людей в обществе, но вижу, что для нее это не очень убедительно звучит, совсем не стесняется. Может юбку задрать и т.п. при людях, а ведь ей 8 лет.

Romashka автор темы Она вообще девочка с гонором.

это с вами. а с другими детьми, когда вас рядом нет?
и где была бабушка?
и про одиннадцатилетнюю отдельный вопрос.

Shevronka Что значит адаптивным?

Поведение адаптивных детей выстраивается в определённом диапазоне поступков и действий, которые позволяют ребёнку показать и проявить себя таким образом, чтобы, если не получить похвалу и одобрение, то хотя бы заслужить их.

извиняюсь заранее
но и >Светлячок Может юбку задрать и т.п. при людях, а ведь ей 8 лет.

и у ребенка автора задержка психического развития.
(пока не умственного) чувствуете разницу?

Анна

т.е. вы хотите сказать, что у моего ребенка зпр? а ниче что у меня дочь одна из лучших учениц в классе, и еще посещает 4 кружка, все успевает и везде на хорошем счету?

Светлячок везде на хорошем счету?

ну Вы же понимаете, что это не имеет значения...?
такие вещи избирательны

Анна

какие такие?

как пример - сензитивность к точным наукам и полное непонимание правил поведения а дороге (в игре, в обществе)

Что-то девочки пошли вы не в ту сторону... при чем тут зпр? кто-то "ведущий", а кто-то "ведомый", в силу разницы в возрасте в ситуации автора получилось так как получилось, только спокойные разговоры мамы и дочки научать ее "что такое хорошо и что такое плохо", доверие- вот главный слон, на котором держатся взаимоотношения.

какие фото вконтакте? Пиписькины?
Скопировать страницу и вставить родителям 11-летки по самое нехочу или дать им ссыль на страничку.

Сообщить родителям девочек мало,вдруг начнут как некоторые тут сопли жевать про половое созревание.
Такое поведение не прие лемо в любом возрасте!Вы должны сами жестко с ними поговарить.

А еще сказать тем девочкам, что напишите заявление в полицию и поставят их на учет в детскую комнату полиции.

PolinaV А еще сказать тем девочкам, что напишите заявление в полицию и поставят их на учет в детскую комнату полиции.

Наверное всё-таки не девочкам, а их родителям , иначе Ваши угрозы тоже наказуемы.

Девочки не просто рассматривали,а снимали и выкладывали в соцсети.Потребовать ,что бы родители отвели их на консультацию к психологу,иначе заявление.

Меня тоже недавно сын удивил (почти 8) . Гостил 2 недели у бабушки в саду. Там какая-то "тетя" попросила его раздеться, до трусов. Ну он и не отказал. Спрашиваю: зачем?. Говорит, а что такого. Просто посмотрела, поохала и все. Он у меня сильно худощавый, но вот какой интерес.

Свёколка я бы больше переживала за тех двух девочек 8 и 11 лет, которые так интересуются чужими половыми органами и снимают ещё всё это....

Я думаю это у современной молодежи просто интересы такие, снять на телефон. А что сняли: голую девочку/пьяного мужика/муху/котенка/цветочек, не столь важно. Сняли - выложили - поржали - забыли.

а где пруф-то, что фото ребенка в соцсетях? где-то в теме аноним ляпнул, все уже развели демагогию %)

Светлячок Почему нужно стесняться?

почему стесняться? ограждать свое личное пространство, я бы сказала.
границы детям нужно объяснять.
к примеру, незнакомому человеку я не позволяю себя трогать вообще. друг может взять меня за руку, обнять за плечи, талию. папа может поцеловать меня в щеку. мужу позволено гораздо больше )))

афигеть.... Тут психологи и не психологи уже горазды терминами кидаться направо-налево, диагнозы заочно устанавливать... потом удивляемся поведению детей. Скромнее надо быть, товарисчи, скромнее, ЗА СОБОЙ смотреть в первую очередь. Ну это я так... ремарочкой.... А по теме. Актуальная тема. В школе могет быть и не тока это. Поэтому разъяснительные беседы со своей дочкой конечно провести (все уже сказали - что показывать никому не надо, это твое интимное место, в обществе непринято ходить с голой попой, поэтому если кто-то просит показать - не надо этого делать), еще сказать что старшие любят попросить сделать что то не оч приемлемое младших исключительно шутки ради, но сие действо для репутации может оказаться не айс. Что сейчас повышен интерес к писям-попам по непонятной причине - ибо пися и попа есть у всех, и чего туда смотреть лишний раз - непонятно:-))) Про старших девочек: родители могут быть пофигистами сосредоточенными на себе, и на то, чнм занимабются дети им также фиолетово, лишь бы их не трогали и не мешали жрать/спать/пить и далее по списку. Поэтому можно когда забирать будете свою из деревни мягко (МЯГКО!!!) повыяснять причины, объяснить что и эти девочки могут оказаться жертвой такого ПИАРА, и в этом нет ничего афигительного, веселого, прекрасного, а самое главное: пустое это, ибо смысловой нагрузки не несет никакой, а тока ВРЕД. Вот как то так щитаю.

Romashka автор темы А моя и рада стараться.

может она у вас артистка вообще, только не знает куда себя применить ) раз не первый случай, отправьте ее в танцы или в кружок, чтобы ребенок нашел более подходящие способы привлечения внимания и развлечения окружающих... есть такой пример у дальних знакомых - из садика постоянно были замечания воспитательниц, не нравился им ребенок вычурным поведением, пока девочку на музыку и танцы не стали водить - вот там она выкладывалась на занятиях и в садике ей стало не интересно "выступления" проводить.

ну я бы на вашем месте не давила сильно, вообще бы даже не упоминала конкретный этот случай - ребенок забудет и не будет травмы, а вот при удобных случаях давала бы примеры и инструктаж, что с незнакомыми нельзя говорить и выполнять их просьбы, а в случае разных просьб разных друзей - уважать себя больше и уметь отказывать, начиная с неинтересного общения или там просьб отдать игрушки, заканчивая вот такими предложениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы