Старшие девочки снимали мою на телефон

Отправляли ребенка к бабушке в деревню. Моей доче скоро 6 лет. Всего она провела там 2 недели. Там же были еще две бабушкины внучки - одной 8, другой 11 лет. Так вот сегодня моя рассказывает - девочки попросили ее снять трусы и показать писю и засняли на телефон. Я в шоке! Говорю - так они же заставить не могли - бабушка рядом. А моя и рада стараться. Конечно, вечером бабушке сообщим - пусть устроит этим двум разбор полетов. У моей уже был подобный случай - в садике кто-то из мальчишек показал свое хозяйство - ну и моя собезьянничала по полной программе. Я ей объясняла, что не надо так делать, вроде поняла. А тут опять. Как объяснить, чтобы дошло? Я говорю - они же тебе свою писю не показывали - почему же ты??? Я понимаю, что это не конец жизни))) НО, как объяснить ребенку, что другие дети могут предложить или заставить сдалать еще что-то плохое. Как донести до ребенка, чтобы она не велась на это. Ведь будет еще немало "интересных" предложений.

Сначала учим детей слушаться, потом удивляемся, что они слушаются не только родителей.

только беседы проводить, мелкие рады стараться что с ними старшие играют, а старшие постебаться над мелкими всегда готовы. Поэтому только разговоры разговаривать и с девочками старшими беседы вести. Хотя я б наверно еще строже поступила... я мегера потому что

Romashka автор темы Моей доче скоро 6 лет.

Капец.

Небессимення потом удивляемся, что они слушаются не только родителей.

+

Да при чем тут слушаются не только родителей. Просто наивная она у вас видимо, не различает еще стеб. Учите, рассказывайте как что и почему. Видео удалите.

В том-то и дело, что моя особым послушанием никогда не отличалась. На что-то нормальное склонить - так столько сил приходится потратить. А тут - нате пожалуйста!

родителям внучек поведать ситуацию однозначно.

Romashka автор темы Ведь будет еще немало "интересных" предложений.

Небессимення Сначала учим детей слушаться, потом удивляемся, что они слушаются не только родителей.

Адаптивным детям прилетает по полной программе в дальнейшем(
Начинайте с начала, точнее с себя)

Эх, хорошо раньше было без телефонов и интеренета:( По теме, у нас был случай в садике тоже друг другу показывали, моей столько же лет, долгие-долгие объяснения, что писю-попу показывать никому не нужно. Я объяснила ей, что мальчики и девочки отличаются, с картинками. Больше вопрос пока не вставал, год уже прошёл. Но это дети всё равно нужно следить, разговаривать с ними.

OК777 Адаптивным детям

Что значит адаптивным?

Начинайте с себя - это как? Я чо-то не свечусь с голой задницей даже по дому.
Я ж говорю - моя наоборот, чаще не слушается. Она вообще девочка с гонором.

Romashka автор темы . Как донести до ребенка, чтобы она не велась на это.

учить ее тому, что она может и должна иметь собственное мнение и в том числе может и имеет право отказывать в исполнении просьб других.
и она не обязана и не должна всегда слушаться всех, кто старше/выше/сильнее.
она не должна быть всегда "хорошей девочкой" в плане "слушаться всех".

Небессимення Сначала учим детей слушаться, потом удивляемся, что они слушаются не только родителей.

ППКС

Romashka автор темы то другие дети могут предложить или заставить сдалать еще что-то плохое

и другие взрослые могут предложить сделать что-то, что Вам не понравится.

ИМХО
ребенок должен иметь собственное мнение и слушать и уважать мнение своих родителей.
все остальные взрослые/старшие и ты пы - их пожелания исполняются только тогда, когда не идут вразрез с собственными морально-воспитательными нормами и принципами ребенка и его родителей.

мой ребенок знает - что взрослые не всегда правы (и даже я бываю не права. о чем я ему говорю). и какая-то бабушка/девочка/тетенька с улицы/с садика/соседка из дома ему совсем не указ. и прежде всего при таких вот указаниях извне - он должен сказать родителям и посоветоваться с ними. и я вполне могу и иметь прямо противоположное мнение, чем тот другой человек.

у нас в садике недавно было - приходим утром. из группы выходит мальчик (приятель) и безапелляционным тоном заявляет "Артур, ты ДОЛЖЕН дать мне свой мотоцикл, потому что ты мне его еще ни разу не давал..". Артур тут же "не дам". Я поддержала "а почему это он тебе ДОЛЖЕН? Ты у него попросил, предложил на обмен свою, почему ты считаешь, что Артур должен тебе дать свою игрушку?" мальчик задумался.
как я потом узнала - мой - единственный ребенок в группе, который НЕ ДАЕТ свою игрушку этому мальчику. У всех остальных он забирает (не физической силой. а вот таким вот моральным принуждением).

Дочке в садик перевели из старшей группы несколько человек, так она тоже все за ними. Вот ни за кем из мелких вроде такого не замечаю, а моей надо и на стенку шведскую лезть и на канате качаться как взрослые дети делают.

Shevronka Что значит адаптивным?

Если вас интересует ответ, пишите в личку, если нет - я не буду разводить тут беседы)

Прочитала в инете - адаптивный ребенок - это вообще не про мою. Она совсем не притворяется и не считает это для себя нужным.

Romashka автор темы Прочитала в инете

Ну тогда и на другие вопросы ответите сами, без участия специалистов)

Zezka родителям внучек поведать ситуацию однозначно.

+++++ без вариантов.
Я вот помню случай из дет. сада, дочь воспитателя была со мной в группе, она в сон час тоже нечто подобным всегда занималась, в трусы мальчикам и девочкам залазила, рассматривала там что то. Помню как меня это удивило и я рассказала маме. мама спокойно ответила что в трусы к себе ни в коем случае никому не надо давать лезть. Что там у всех девочек все одинаково, а у мальчиков тоже одинаково.
Разговоры только и помогут, что еще то советовать.
Главное конечно объяснять чтобы никому не дозволяла... ничего подобного, мало ли извращенцев.

случись такое- я бы пошла к родителям тех детей, все рассказала, попросила телефон и посмотрела есть ли там фото и записи моего ребенка
поговорила с этими девочками сама
ну а своей объяснить, что надо иметь свою голову на плечах, думать зачем это делать и к чему это приведет, по крайней мере я своей 3-ке в таком роде объясняла

Perras я бы пошла к родителям тех детей, все рассказала, попросила телефон и посмотрела есть ли там фото и записи моего ребенка

Они уже вконтакте

аноним Perras
я бы пошла к родителям тех детей, все рассказала, попросила телефон и посмотрела есть ли там фото и записи моего ребенка
Они уже вконтакте

Вот поэтому и надо серьезно разбираться.

Поговорить с вашей
поговорить с теми девочками и родителями

зы:у меня подружка - 3-я дочь в семье, так старшие сестры над ней прикалывались: выставляли её голой в окошко. Это лет 25 назад было. Дети есть дети.

Лампа Это лет 20 назад было. Дети есть дети.

Те девчонки видимо ушлые, а у автора наивная, повелась на их развод.

Лампа старшие сестры над ней прикалывались: выставляли её голой в окошко.

а сколько лет было старшим и младшей?

ИМХО. Все не так однозначно.
Во-первых, эти ситуации в садиках вполне стандартные и они являются неотъемлемой частью познания мира ребенком.
Во-вторых, если одному(ой) 5-6, другой 7-8. то не велика разница.
В третьих, такие разговоры не должны быть во вред. То есть, если конструктивно, то да. А если эмоционально, то и напугать можно.
Ситуация с видео, конечно, не приятная...

Romashka автор темы Отправляли ребенка к бабушке в деревню.

Рожают детей обычно для них
Я ни за что не отправлю

С теми девочками строго поговорить, все-таки большие, должны головой соображать, что делают, своей спокойно сказать, что писю можно показывать только маме или врачу в больнице, если будет болеть и больше никому, моей дочке 3,5 я уже сейчас вопросы личной безопасности объясняю, объясняю, что люди бывают разные, могут быть и плохие, говорю, что брать у чужих людей игрушки, конфеты нельзя, говорю, если кто-то будет предлагать, а меня рядом не будет, не бери- скажи мне мама с папой купят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы