Уважаемые родители!!! У кого детки заболели в августе 2013 : красное горло, высокая температура?

mataxari77 Ну да, конечно... Врачи, блин.

про эпид пороги слышали? если не превышен о какой эпидемии речь???

Глория-в-джинсах Это типа герпетическая ангина

Мой в середине июля заболел (за день до планируемого отъезда в санаторий ). Диагноз в справке тот же. Но я не верю, что ангина может пройти за 3 дня. В субботу вечером температура 38,3, жаловался на боль в горле, в воскресенье 39,2, лежал пластом. В среду скакал как сайгак, никаких признаков болезни. Думаю, что заразился в садике.

СветланКа автор темы имптомы у всех одинаковые: повышенная температура ( 38,5 и выше), красное горло, иногда рвота (именно из-за горла)

Один в один..только сегодня выписались из 11..темпа 39 и 8...ребенку 10 месяцев...жесть..

Да, болели - сначала старшая, на даче болела 4 дня; потом младшая через неделю тоже температурила без соплей, через неделю и племянник заразился - трое суток та же высокая температура с минимальными катаральными явлениями.
Антибиотики никто из них не пил, конечно.
Ну бывает, это дети, болеют...

leebra Девочки, подскажите, какие анализы надо сдать (и как быстро они делаются), чтоб узнать характер заболевания?

ОАК - по нему видно причину заболевания - бактериальная или вирусная. Вирусы антибиотиками не лечат. Если вирусная, то сдать бакпосев (вдруг что-то из кишечных инфекций или вирусов) и кровь методом ПЦР на опр. вирусы (это только при подозрении на конкретное что-то, это что-то должен предположить врач, а не вы "почитав интернет"). Я бы действовала по такому сценарию

моя в июне в больницу загремела - рвота была страшенная и горло красное, сильно болело.

И нас не обошло. После отпуска сходили в садик на 2 дня. Температура 37 держалась 5 дней,рвота,кашель,насморк. Врач поставила ОРВИ

MAPUSYA Температура 37 держалась 5 дней

37 - это, можно сказать, не температура

MAPUSYA ,насморк

Не зарактерен для заболевания, о котором тема. Только боль в горле и высокая плохо сбиваемая температура. У Вашего ребёнка обычное ОРВИ было.

шпингалeтки Антибиотики никто из них не пил, конечно.

И мой не пил. Только ардибол, в эффективности которого я вообще не уверена, лизобакт и солёная брызгалка в горло. Жаропонижающее обязательно (с супрастином, иначе не помогало).

абсолютно так же началось в четверг: тмпр 39, горло красное, рвота. прописали ингалипт и ацикловир.... в субботу как не болела совсем - скакала счастливая уже!

Уважаемые родители...... Я создала тему , вот у многих все то же самое, что же это такое, заболел в субботу ,в понедельник почти здоров ,вечером понедельника смотрела горло - все хорошо. Всего два раза брызнули в горло тантум верде ,и все........... как так за два дня прошло. Радостно конечно...... Может конечно лето помогает быстрей выздороветь или наоборот из-за грязного лета((( Увидела: "23 июля руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, что за I полугодие 2013 года уровень заболевания энтеровирусом вырос в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за этот период, по данным официальной статистики, был зарегистрирован 991 случай заболевания"

Olesya_87 Только ардибол, в эффективности которого я вообще не уверена

Олеся. оборжешься. он на 6 часов укорачивает время лихорадки. все. имхо не вариант его пить вообще )))

Свет-Ка Горло конечно очень красное, дала с собой тантум верде

• какая молодец! Вот, это я понимаю, организованная мать! Сынок , ты болеешь? Иди в садик , и не забудь свой тантум верде!
    Конечно, блин, вот так полгорода и болеет!

мы живём далеко , но моя в Августе тоже уже ангину перенесла . темпа 39,7 два дня сбивали как могли , смотрело 5 разных врачей , говорили ринофарингит . на 3й день ангину усмотрели . я думала чёкнусь , т. к моя уже месяц болеет безвылазно .!! АНТИБИОТИК пили , уже третий курс за месяц .... ветрянка ,два отита и ангина , орви . Оклиматизация мать её !

Prodige - какая молодец! Вот, это я понимаю, организованная мать! Сынок , ты болеешь? Иди в садик , и не забудь свой тантум верде!
Конечно, блин, вот так полгорода и болеет!

Спасибо! Я рада ,что у меня ребенок ответственный и взрослый ,который может сам себе брызнуть в горло, если Вы можете с ребенком сидеть неделю из-за незначительных проявлений простуды, пожалуйста!!! Чего Вы других то осуждаете! Эту тему я не для этого создала, мне жаль Вас , что больше не до чего докопаться на форуме, читайте выше в теме , ясно написано!

сын болел также на днях. темпа 40 три дня, красное горло, рвота пару раз. поставили кишечную вирусню какую-то.

рвота была однократная у мальчиков 4 и 7 лет. у дочи 2 года не было, но тт у всех троих - 39 с копейками, сбивали.
Ну и горло не просто красное, а с язвочками мелкими. Еще голова болела, интоксикация поди...
В 2 дня все прошло, но у меня с дочей по-дольше было.
Все тоже самое перенесли и мы с мужем.
Веселуха та еще была....

Глория-в-джинсах Подозреваю, что заражаются через стаканы, из которых на прогулке в садике пьют воду. Еще с курортов везут этот вирус.

мы не ездили никуда и в садик не ходим.... овощи, фрукты я кипятком ополаскиваю... откуда? разве что старший чем-та грязными руками угостился, с него началось-то...

madison горло мажу люголем

зачем? язвочки на горле?

mataxari77 от ангины, пневмонии, мононуклеоза, аденоидов (!!!), плюс допом сдавали даже ревмопробы и анализы на клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз..

это все нашли? или что в итоге поставили, какой диагноз?

шпингалeтки Антибиотики никто из них не пил, конечно

тоже не пили аб ибо

Вопросительная ОАК - по нему видно причину заболевания - бактериальная или вирусная.

сдавали оак, по нему вирус у нас был.

лечили горло мирамистином, полосканиями, ромашкой. тт сбивали. все.

У ребенка в субботу была температура около 38, больше ничего. Держалась 4 дня, потом обсыпало немножко спину и живот, особенно низ спины и пах. Мы решили, что краснуха. Сейчас уже все прошло.

Свет-Ка заболел в субботу ,в понедельник почти здоров ,вечером понедельника смотрела горло - все хорошо.

так же болели в июле

Вопросительная в городе нет массовых заражений, и если вы не купали ребенка в открытых водоемах, то шансы не особо то и велики Ага, у нас в садике три человека
Horya много детей поступает с затянувшейся болезнью. У многих сопли, горло, кашель. Поэтому не думают на менингит и лечатся дома, а потом очень тяжело борются с инфекций. Понаблюдайте за детками - головная боль первый признак! По словам заведующей - никакой эпидемии нет, это "обыкновенное лето". Так всегда говорят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы