Уважаемые родители!!! У кого детки заболели в августе 2013 : красное горло, высокая температура?

Все просто: у нас в садике в группе (6-7 лет) заболели многие ребята, симптомы у всех одинаковые: повышенная температура ( 38,5 и выше), красное горло, иногда рвота (именно из-за горла). Краем уха слышала, что на август прогнозировали вирус ((( Кто что -нибудь знает? Пожалуйста ,отнеситесь к теме серьезно ,у кого нет такой проблемы или интереса ,не нужно писать) Я переживаю за здоровье своего ребенка.

последняя неделя июля, заболели обе, красное горло, темпа 39, врач поставила ангину, посадила на флемоксин и полоскание, сейчас избавляемся от зеленых соплей... Мама работает регистратором в детской поликлинике, говорит капец, валом идут, вызовы, почто у всех похожие симптомы. К слову, темпа на 4й день только спала.

Мои так переболели в июне. Тоже из садика. Средняя аж 2 раза. Это типа герпетическая ангина. Подозреваю, что заражаются через стаканы, из которых на прогулке в садике пьют воду. Еще с курортов везут этот вирус. Всегда много так болеют именно летом. Старшая тоже болела так в детсадовском детстве.

СветланКа автор темы переживаю

Вот конкретно сейчас я больше за менингит переживаю. Боюсь в садик возвращаться после лета.

рота-, энтеро- и норавирусы сейчас вовсю гуляют по городу. Рвота "именно из-за горла" маловероятна чисто технически

переболел уже. в июле.

Вопросительная Рвота "именно из-за горла" маловероятна чисто технически

++++

Глория-в-джинсах Это типа герпетическая ангина.

да, она и была.
вирус коксаке передается воздушно-капельным не плохо.
у нас в садике кроме моего никто не болел. их и так ходило 4-5 человека.

Натуссана красное горло, темпа 39, врач поставила ангину

им проще по визуальному осмотру ангину поставить, чем на ПЦР на вирусы отправить и бакпосевы сделать

Глория-в-джинсах Вот конкретно сейчас я больше за менингит переживаю.

в городе нет массовых заражений, и если вы не купали ребенка в открытых водоемах, то шансы не особо то и велики

так по визуальному можно, только не сразу. ну и бак посев не быстрый процесс
а вообще герп ангина и мононуклеоз вначале дают одну и туже симптоматику.

Мой так переболел: температура 39,8; горло красное. Врач сказала фолликулы воспалены, но еще не Антона. Флемоксин, ромашка, тантум верде. 2 суток температура и все.
Скорая ставила ангину, брали анализы на дифтерию.

jane air переболел уже. в июле.

и мой. дочь как не странно не болела

Натуссана красное горло, темпа 39

сейчас болеем Прошлую неделю всю усиленно лечились, выполняли все предписания врача, а в конце недели врач сказала, что горло стало еще краснее + добавился насморк Кашель почти прошел...

Вопросительная

Я понимаю ,если несколько раз происходит рвота ,но это было один раз и то утром от боли в горле. ((( Сегодня отвела в садик ,температуры нет ,горло не болит. В субботу заболел, а в воскр. уж вро де нормально. Горло конечно очень красное, дала с собой тантум верде. У нас в группе то 5 человек ,трое в субботу заболели(

В пятницу выписали их инфекционки (энтеровирус минингиальная форма) много детей поступает с затянувшейся болезнью. У многих сопли, горло, кашель. Поэтому не думают на менингит и лечатся дома, а потом очень тяжело борются с инфекций. Понаблюдайте за детками - головная боль первый признак! По словам заведующей - никакой эпидемии нет, это "обыкновенное лето".
P.S. Ни в каких озерах, реках не купались, сырой воды не было. Так выразился энтеровирус.
Вашим деткам здоровья! И не ленитесь вызывать врачей и скорую чтоб не было тяжелых последствия.

Оййй ,у меня же ребенок жаловался на головную боль....... я так подумала ,что из-за температуры..... позвоню сейчас же воспитателю( и врача ...

Девочки, подскажите, какие анализы надо сдать (и как быстро они делаются), чтоб узнать характер заболевания?
Педиатр поставила ангину как обычно при красном горле, без каких-либо анализов прописала антибиотики суммамед.
Живем в первоуральске, тут нет платных детских врачей, а нашему педиатру я не до конца доверяю, т.к. уже 3й раз ставит ангину, которую лоры опровергают.
Температура была неделю от 37,7 до 37,2.
нам в сб в крым ехать, боюсь, вдруг не долечимся и снова какая-нибудь ерунда начнется в ослабленном организме((

Конец июля - уже выздоравливаем. Герпетическая ангина с высыпаниями на коже. Температура 39 три дня держалась

Ребенок болеет несколько дней... Насморк ужасный, горло красное и темпер-ра небольшая...((

Cacharel\~ сейчас болеем

+, сначала в пятницу темпа без каких либо еще признаков, в сб краснючее горло и сильная осиплость , температура снижается и повышается сама по себе, в вск без изменений, хрипы при дыхании, вызвали врача ждем. лечу деринат в нос, горло мажу люголем и ингаляции с амбробене, от ингаляций заметно лучше ребенок стал активен и говорит

Неделю назад заболела дочь тем-ра 39, горло красное, диагноз герп. ангина, лечимся. Теперь и я заболела.

Мы в июне переболели. Схожие симптомы, т-ра была выше 40. Лежали в больнице и лечили нас (держитесь за столы): от ангины, пневмонии, мононуклеоза, аденоидов (!!!), плюс допом сдавали даже ревмопробы и анализы на клещевой энцефалит и лайм-боррелиоз... В больнице только сняли высокую температуру (антибиотики кололи). В итоге после выписки уже пропоила ребенка дома энтерофурилом, на второй день стало заметно лучше, и больше симптомы не возвращались.

Вопросительная рота-, энтеро- и норавирусы сейчас вовсю гуляют по городу. Рвота "именно из-за горла" маловероятна чисто технически

+100500

Вопросительная им проще по визуальному осмотру ангину поставить,

+100500

Horya По словам заведующей - никакой эпидемии нет

Ну да, конечно... Врачи, блин.

А мы приехали в деревню и тоже заболели, в конце июля, мои - 4г и 1,5г, темпу сначала старшая дала за ней и младшая через дня 3, темпа за сутки проходила у обеих, горло красное -лечила ингалиптом, еще амбробене, афлубин, мелкой люголем мазала... К слову мы в Кировской области, и тут не контактировали с детьми, неужели из ЕКБ привезли(((
ходили тут в больничку,посмотрели горло, успокоили что не ангина

А нас ингалиптом и ацикловиром лечили.

Энтеровирус в конце июня подхватили, трое детей одновременно (грешу на фрукты, больше вариантов нет). Лето - сезон энтеровирусов, чего удивляться. Рвота, температура, головная боль, красное горло - у всех в разной степени, причем у мелкой температура традиционно больше недели скакала выше 39

Глория-в-джинсах Это типа герпетическая ангина.

Глория-в-джинсах Вот конкретно сейчас я больше за менингит переживаю.

Менингит энтеровирусный и герпетическая ангина одним и тем же вирусом вызываются, просто как уж "повезет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы