Почему он не любит бабушку?

Я, может быть, не нормальная, но не понимаю: а почему ребенок должен любить бабушку? На мой взгляд - не должен. Вот вести себя уважительно по отношению к ней - это должен. А вот любить - нет. Если бабушка хочет, чтобы к ней относился ребенок теплее, чем просто уважительно - пусть тоже предпринимает шаги навстречу. Не получится - не трагедия. Но я, если можно так назвать, теоретик в данном вопросе, т.к. бабушек-дедушек у нас нет. Есть только моя бабушка - ребенку прабабушка, он к ней по-разному относится - когда-то с большей теплотой, когда с меньшей, мое требование к его поведению неизменно - относиться к бабушке уважительно и не допускать высказываний типа "ты когда уедешь?"

Mrss К психологу сводите обоих. Они оба неправильно себя ведут, и "лечение" должно быть общим

У нас тоже был такой период-психолог очень помог. Бабушку, в общем то и не обязательно, достаточно Вас и ребенка. Разберетесь и исправите ситуацию. Главное Вам понять причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы