Почему он не любит бабушку?

Младшему сыну 4 года. Живём с бабушкой (моей мамой). Ребёнок её не воспринимает: прогоняет, когда она заходит к нему в комнату, игнорирует, когда она к нему обращается, вырывается, если она пытается взять его за руку или обнять. Кроме этого он постоянно говорит ей какие-нибудь обидные вещи, типа "Я бабушку сейчас стукну" или "Надо бабушку выгнать" и дальше в таком духе. Мама страшно обижается и расстраивается по этому поводу и не понимает, чем она заслужила такое отношение. Я тоже ничего понять не могу. Взаимоотношения у нас хорошие. Мама всегда и во всём нам помогает. Я уже и с ребёнком беседы проводила о том, что нельзя так с бабушкой обращаться. Он обещает так больше не делать, но вскоре всё повторяется снова. И с мамой говорила, чтоб она не реагировала на его "закидоны", но ...
Что делать, как их помирить?

Он ревнует. Отцепите от сиськи ребенка уже. И от подола.

это сразу так было??? или какой то промежуток времени назад??
мне кажется это возрастное
верить и ждать

Маме (то бишь бабушке) строго высказывать внуку, что так нельзя. Скорее всего она достаточно мягкая по характеру

нашему тоже 4 года. с моей мамой душа в душу и видятся часто. свекровь не видел около 9 месяцев и такая же реакция на нее, как у вашего. я списываю это на то, что не привык он к ней (а она к нему) и пытается таким образом привлечь ее внимание. Разговоры ведем, свекровь обижается хуже ребенка. Ждем сдвига

П. Листерман Он ревнует. Отцепите от сиськи ребенка уже. И от подола.

Кого к кому? Я далеко не наседка, ребёнок ходит в садик. Да, я пока не работаю и всё время провожу с ним, но когда мне надо куда-то уйти мама всегда с готовностью с ним остаётся, но он просто её к себе не подпускает.

Шпалоукладчица это сразу так было??? или какой то промежуток времени назад??
мне кажется это возрастное

Практически всегда. С младенчества он ни с кем не хотел оставаться: стоило мне куда-то отлучиться, как начинались истерики.
Если старший сын с рождения спокойно оставался с бабушкой на любое время, то этот же ни на минуту. Я это связываю с тем, что старший с 4-х месяцев был на искусственном вскармливании, а младшего я до 2,9 кормила грудью. Может поэтому у него такая привязанность ко мне?

Shtormit Маме (то бишь бабушке) строго высказывать внуку, что так нельзя. Скорее всего она достаточно мягкая по характеру

Высказывает, и характер у нее не такой уж и мягкий - может и пристрожить, но реакция всегда одинаковая: "Баба, иди в свою комнату!"

КрошкаРу

Видимо "пристроживание" идет в пустоту.

Маковка с моей мамой душа в душу и видятся часто. свекровь не видел около 9 месяцев и такая же реакция на нее, как у вашего. я списываю это на то, что не привык он к ней (а она к нему) и пытается таким образом привлечь ее внимание. Разговоры ведем, свекровь обижается хуже ребенка. Ждем сдвига

Со свекровью, наоборот. Ездит к ней каждую неделю по воскресеньям с удовольствием. С двоюродной бабушкой хорошо общается, когда она приходит, а вот с родной - никак.

у меня тоже старшая дочка так ведет себя с моей мамой, но правда временами,а вот со свекровью никогда так себя не вела. Но в нашем случае я думаю,что свекровь ей все разрешает (видятся они не часто),а моя мама может с ней и подурачится и строго высказать свое недовольство. Надеюсь,что это всего лишь период

ему просто не интересно с бабушкой))) пусть бабушка сидит у себя в комнате и (допустим) смотрит его любимый мультик или купит игруху новую и сидит эмоционально играет ну и т.д. он обязательно от любопытства к ней зайдет и присоеденится))) и по больше фантазии бабушке!
у меня сын затягивает бабушку к себе в комнату и закрывается на замок))))) там такие игры разворачиваются)))

К психологу сводите обоих. Они оба неправильно себя ведут, и "лечение" должно быть общим.

это только ваше отношение к маме и ничего больше

Julia_19 у меня тоже старшая дочка так ведет себя с моей мамой, но правда временами,а вот со свекровью никогда так себя не вела. Но в нашем случае я думаю,что свекровь ей все разрешает (видятся они не часто),а моя мама может с ней и подурачится и строго высказать свое недовольство.

Свекровь тоже всё ему разрешает, когда мы к ней приезжаем, бесится с ним, игрушки каждую неделю покупает, а моя мама более сдержана в эмоциях, хотя любит его очень. Ну, вот такой характер...

КалякаМаляка смотрит его любимый мультик или купит игруху новую и сидит эмоционально играет ну и т.д. он обязательно от любопытства к ней зайдет и присоеденится))) и по больше фантазии бабушке!
у меня сын затягивает бабушку к себе в комнату и закрывается на замок))))) там такие игры разворачиваются)))

Игры совместные как-то не складываются у нас. Он "товарищ" своеобразный, чуть что не по его - сразу начинает сердиться, психовать. То машинку не так взяла, то сказала что-то не то и т.д. Поэтому все совместные игры заканчиваются словами: "Играй тогда сам!".

viento это только ваше отношение к маме и ничего больше

Ну не скажите! Я маму люблю и очень благодарна ей за то , что она для нас делает.

КрошкаРу Игры совместные как-то не складываются у нас. Он "товарищ" своеобразный,

дак я вам и говорю что нужно по больше фантазии бабушке))) и по меньше обид, она ж не маленькая)))
любую ситуацию можно обыграть в свою пользу)))

Я с детства не любила свою единственную бабушку, с ней было не интересно. .ну и она особо не рвалась к общению.
Так что может бабушка у вас просто слишком скучная для ребенка? Чем они вместе с ребенком занимаются обычно?

КалякаМаляка

+1
Не обязательно на мультиках и игрушках циклиться. Можно и обычные дела интересно приподнести. У нас вот любит помогать стряпать например (насыпает-наливает-мешает-лепит), при этом обожает параллельно разговаривать о чем-нибудь. Но именно разговаривать, а не слушать лекции. Бабушка, которая с ребенком ведет интересные для обоих беседы, ребенком ИМХО ценится.
Пусть поиграют в морской бой в ванне, поизучают травы и деревья на прогулке, в общем масса вещей кроме мультиков есть.
Ребенок не обязан любит бабушку только потому что она бабушка.

Ну и по поводу его фраз я бы честно говоря либо очень сильно отчитала, либо через попу донесла, что такое его поведение не уместно. Игнорировать его фразочки точно бы не стала, ребенок должен знать свое место.

Schadling Ну и по поводу его фраз я бы честно говоря либо очень сильно отчитала, либо через попу донесла, что такое его поведение не уместно. Игнорировать его фразочки точно бы не стала, ребенок должен знать свое место.

всегда одергиваю сына если ляпнет что то не нормальное! такое слава богу редко)))

КрошкаРу Ну не скажите! Я маму люблю и очень благодарна ей за то , что она для нас делает где-то внутри.. копайтесь

Спасибо, девочки, за советы! Будем работать и с бабулей , и с сынулей. Ну, и над собой, естественно!

А он не обязан никого любить.Бабушки вечно носятся со своим ЭГО,все их раздражает,все им не так,вечно какое-то нытье.Скучно! она должна работать над отношениями,а как правило,бабка просто ждет ,что ее любить будут,а чтоб интересной внуку быть-это как?

Я вот четко знаю, когда я на кого-то ругаюсь, моя дочь(2,7г) меня потом копирует и как я к кому-либо отношусь, так она потом себя с этим человеком точно также ведет.
Может муж у вас к вашей маме с пренебрежением относится, даже с практически незаметным, но ребенок все считывает и понимает у кого какой ранг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы