а что Вы недавно прочитали? или сейчас читаете?

при всем уважении к библиотекам, в которые мы с дочерью при необходимости ходим (за узкоспециальными книгами) - я бы предпочла дома иметь скорее астрид линдгрен, чем пряткиных ) потому что очень хорошо помню, как мне хотелось читать муфту, сат-ока, рони, доисторического мальчика и так далее, а надо было идти в библиотеку и надеяться, что они там есть.

энциклопедические знания - в инете всегда под рукой. интерес к определенной теме - в библиотеку. а вот художественная литература классическая - это ежедневная потребность. )

nickstomoksik в библиотеку съездить ровно 30 минут,

Здорово, что у вас это 30 минут, не у всех так.
Мне выгоднее получать книжки с доставкой на дом :)

У нас регулярные поставки с read.ru и походы в библиотеку, плюс наличие моих хороших детских книг. Практически с рождения сыну много читала, он любит очень . Но последний месяц беда, ни в какую слушать не хочет, только по тетрадкам заниматься просит. Я расстраиваюсь, но думаю, это кризис какой- то, в принципе вредный стал. Из последнего прочитанного - очередные книги про космос ( брала в библиотеке), полкниги про Незнайку, сборник Пляцковского. Вот новенькая про Зоков и Баду лежит, но мальчик пока вредничает , но ничего, я ее сама читаю

nickstomoksik совсем не важно как они пишут с ошибками или нет, зато детки чувствуют их любовь

ВОт обычно отступаю сразу, не "залупляюсь", но тут не могу сдержаться: ВАЖНО это, с ошибками мамы пишут или нет. Ведь пока детки маленькие, им достаточно просто маминой любви и совместного чтения, но потом, в школьном возрасте, им гораздо полезнее будет мамина грамотность, чтоб проверять домашки (даже в первом классе - сто раз находила у своей ошибки и исправляла их). Вроде бы так много сейчас мамы с детьми читают, но столько безграмотных людей((((

думаю домашку то проверят, если что есть компьютер
Неужели бывает такая потребность внезапная и охота перечитать книгу? со мной такого не случается, посмотрим как будет с дочкой( пряткиных я привела как пример, что ее можно взять рассматривать итд, даже не в плане чтения)думаю для таких порывов должно быть много свободного времени, а у нас очень ограничено время, читаем вечно в дороге, перед тренировкой итд, короче дома находимся минимум времени получается.А когда она вырастет( то есть 10 и более лет- все тексты есть в интернете, можно почитать и онлайн, да и думаю что очень скоро электронная книга нам станет необходима, ну а может я и изменю свое мнение.

да, нам повезло в 2 кварталах езды( 3 минуты) отличная библиотека, всегда все есть в наличии, часы работы удобные вполне.

Мы сейчас итаем про Незнайку. Ребенку (5,8лет) очень нраится.

ребенку через месяц 5. попробовали алису. читали вроде в лучшем переводе Демуровой, но ооочень тяжо шла, даже я уставала напрягать мозг. Наверное,слишком много того, что нереально было перевести на русский даже Демуровой, там из под русского текста прям вся сущность именно английского юмора-фраз-игры слов. По-моему, ребенок ничего не понял, но дочитать попросила.

да я вот тоже как то так и думаю, Алису в стране чудес еще не читали, мультик смотрели давным давно( нужно было , задали на шахматах) но не впечатлил, посмотрела раз надо( но это в 3 года) сейчас к ней пока не возвращались

моя дочь обожает Алису
читали много-раз и в трех переводах, она у меня просто фанатка
а я в детстве Алису не разу не осилила

а , кстати, мой любимый Волшебник изумрудного города, из детства
моим детям вовсе не понравился
дослушали через силу(((

да уж у каждого действительно свои книги

Сейчас еще сложно, т.к кругозор у детей меньше в силу того, что многие обычные для нашего детства вещи пропали из обихода. В той же Алисе-карты. В детстве на каждом углу в них играли дедули и бабули на лавочках, а сейчас в 5 мой ребенок и не видел, что такое карты. Объяснила, но это все равно не то.

Алису мы как раз в 5 лет прочитали, с огромным удовольствием. И "Алису в стране чудес" и "Алису в зазеркалье".
Перевод Яхнина - не типичный, чего стоит один Желток-Белток, вместо Шалтая-Болтая. Не привычно очень. Но это мне непривычно.
Ребенку понравилось.
А вот Карлсон, Винни-Пух, Мэри-Поппинс - самая классика, пока не пошли....

Сыну три года, по третьему кругу читаем Незнайку в Солнечном городе. С удовольствием читали также Незнайку и его друзей, Буратино, Карлсона - все не по одному разу. Причем Карлсона сам в библиотеке выбрал. Даже один раз осилили Винни-пуха в классическом переводе, самой читать трудно, а он слушал, правда не понятно понравилось или нет - побыстрее книгу родителям вернула, чтоб по второму разу читать не пришлось.

моей повезло в карты бабуля с компанией своих друзей вечно режется, при поездке в Египет тоже покупала карты с рыбами, ну и все 1,2,3 которые в дурака не нать ей подарили, до сих пор с картами таскается в сумочке.Но принцип игры не знает конечно, зато в шахматы играет

апну...может кто-то еще что-то полезное подскажет

nickstomoksik

про барона мюнхаузена, ветер в ивах, питер пен, вокруг света за 80 дней
еще помню в 5 сама читала Черная курица, или подземельные жители,

про барона Мюнхаузена планирую чуть попозже взять, потому что хочу перед посещением музея его недалеко от Риги.Мы там уже с ней были, но она не помнит ей был всего 1 год потому что

Замечательная книга Мама, папа 8 детей и грузовик
-Пеппи длинный чулок
-Мэри Поппинс
-Приключения Гвоздика
-Гулливер

Мы "Алису" в 5 лет читали в урезанном варианте, зато в совершенно фантастически оформленной книге - с секретами, тающим Чеширским Котом, вытягивающейся и уменьшающейся Алисой - короче, заякорили книжечку, потом уже читали в нормальном изложении и мульт смотрели... Но я фанатка "Алисы", у нас около десятка разных изданий, чисто моя слабость..
"Питер Пен" хорошо пошел в 6 лет, тогда же и "Тим Талер. Украденный смех" - долго, помницца, обсуждали
Из нашего детства - вдруг нашла рассказы про Гугуце, совсем про них забыла, для 7 лет уже поздновато, возможно, в 5 в самый раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы