а что Вы недавно прочитали? или сейчас читаете?

( дочке 5 лет)Мы читаем сейчас Бабушка на яблоне. А вот лично Вы, как мама что то новое узнаете из совместного чтения? вот , например, из этой книги узнала что такое пирог с мирабелью пришлось в инете смотреть что это за зверь.
Поделитесь что вы читали недавно или сейчас читаете и что узнали то что не знали раньше.

7 лет Динискины рассказы,Путешествие Нильса с дикими гусями(не очень че-то ) и Миллион приключений Кира Булычева.Сам читает Динискины рассказы и стихи всякие,что-бы летом тонус не терял)))Читает с удовольствием ,как и слушает.

Нильса то да в 7 лет поздновато, дети сейчас развитые, у нас Нильс был хитом прошлого лета( то есть в 4 года), понравился, записали аудиокнигу бесподобного звучания, долго слушали еще в охотку в машине. А что- то новое для себя узнали из этих книг?
вот например читали про Мадикен( А. Лингред) дочка узнала что такое вши до этого как то не было нужды это обсуждать.

7 лет. Прочитали "Бродяг Севера" и "Гризли" Джеймса Кервуда, сейчас читаем Сетон-Томпсона. Чессгря, после Кервуда воспринимается тускловато... С огромным удовольствием прочитали всю толстенную книгу про Мумми-Троллей, я сама первый раз ее читала, узнала кучу всего нового

nickstomoksik Нильса то да в 7 лет поздновато,

дак он и в 4 и в5 и сейчас не нравится/нравился.

аа ну ясно, значит просто не ваша книга, ясно

nickstomoksik автор темы Поделитесь что вы читали недавно или сейчас читаете и что узнали то что не знали раньше.

4,5 ребенку. маршака читаем. издание 2000 года с неизвестными мне ранее произведениями. например - продолжение его истории "сказка о глупом мышонке" - сказку об умном мышонке, разноцветную книгу и тд

Урфин Джюс Волкова, т.е. вторую часть про приключения Элли. Чарушина, 6 лет. Нильса не читали)

5 лет.
Простоквашино.
Чебурашка и его друзья.
Ребенок требует продолжения.
Пока продолжения дома нет - читают Остера про Мартышку, Попугая и удава(не помню название). Но это уже по второму кругу читают

6 лет.
В данный момент читаем "Хоббита", для меня - ничего нового, ибо зачитан был в детстве. Мелкой да, приходися многое объяснять, но жутко интересно.
Передыдущая книга - Г.Остер "Сказка с подробностями", единственное, что мне оооочень хочется узнать читая Остера - что он курил, когда писал

Джезва что он курил, когда писал

то, что не докурил Чуковский?

Девочки, какие вы молодцы! Мне в детстве никто ничего подобного не читал!
Нам три года, зачитали Чуковского, Берестова, Сутеева, Токмакову, стихи разные. Книжку про Винни Пуха по мультику. Книжки про машинки. Дальше в растерянности что читать. Про Карлсона не выдерживает. "Незнайку" рано еще?

kvetek то, что не докурил Чуковский?

И Успенский в "Гарантийных человечках" вообще, этот вопрос меня частенько занимает....

Аноним "Незнайку" рано еще?

ИМХО, в три - рано

Мы "Капризку" сейчас читаем из серии "та самая книга", нам 5 лет, хорошо идет. Зимой читали "Про девочку Машу" Веденского, очень понравилась тоже, в детстве таких книжек не читала, хотя старинные они. Из современных Мышка Гликерия понравилась, тоже зимой читали. "Бабушку на яблоне и мохнатку" не дочитали весной, потом вернемся к ней.

почти 7 и 4года. Читаем полную версию "робинзона Крузо".. Я пока не поняла детям читаю или себе..
Они следят за приключениями, а я - за становлением человека...

дочке 7 лет- не так давно прочитали Дракончик Пыхалка- ей очень понравилась эта сказка на современный манер. атем начали Питера Пена- как то вот с трудом он нам дается. но потихоньку читаем.

Нам 3,10 из последнего "Приключения Буратино" и "Конек горбунок",следующий на очереди Незнайка.

Моей дочери почти 7 лет.с 6 шести читает сама,поэтому не имею возможности освежить в памяти содержание этих книг. Читает много,из последнего,,что ей понравилось-"Джельсомино в стране лжецов","Алиса в стране чудес","Волшебные краски".Видела,что недавно "Маленького принца прочитала",но дочка пока впечатлениями не поделилась

Советую Остера "Дети и Эти". Мы две книжки уже прочитали. Смешно очень. Вся семья сидит слушает.
На истории о медвежонке Паддингтоне в начале лета подсели. Зачитали до дыр.
Сейчас про Чебурашку читаем. И "Эмиля из Леннеберги" пересказываю сама по памяти.

спасибо девочки, столько написали, много интересного, моя тоже просит изумрудный город читать, надо видимо начинать.
мы в 3 года ( тут спрашивали)читали Петсона, Мама Му и ворон, колдунья Вилли и ее кот Винни( или наоборот имена не помню), мед для мамы.
в прошлом году прочитали приключения карандаша и самоделкина(брали в библиотеке), сейчас из лабиринта заказала продолжения, приключения карандаша и самоделкина на луне, на марсе, на северном полюсе.
Недавно читали карика и валю- тоже хорошо пошло( не дочитали 10 страниц) надо было книги поменять так как она в отпуск улетала, поэтому пригшлось посмотеть мультик про карика и валю, кстати рекомендую.

Тут нам диск подарили приключения Гуливера, а кто книгу читал? не рано?

Эмиля из Ленеберги читали в феврале на отдыхе( чем всех охранников повергали в шок и они говорили, е мазе из тиче? )сначала она немного была недовольна что герой книги мальчик- но потом вообще затянуло, считаю ее лучше чем мадикен.про медвежонка Падингтона читали, но как то совсем не на ура, ну прочитали и прочитали.( но читали в 3 года, может поэтому)

у нас незнайка даже в 3,5 ни как не шел, при чем ни в каком виде, ни мльтики , ни аудиокнига, а вот в 5 лет пошла аудиокнига, надо взять почитать, только совсем ни как е успеть все читать, поэтому что слушали аудио уже не беру.
аудио из последних:
баранкин будь человеком, про лелю и Миньку Зощенко

сама себе читает винни-пуха
я ей читаю незнайку в солнечном городе...
из волшебника прочитали первую часть, урфина,потом сразу -желтый туман . ВОТ ОН ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы