Не могу решиться на второго ребенка...

Все время придумываю отговорки себе, то сложный характер дочери, то подъем карьеры, то недоделанный ремонт.
Сейчас есть возможность заработать хорошие деньги, если будет маячить декрет, то с деньгами будет облом.
Видимо не хочу, мне хорошо и комфортно с одним ребенком. Дочке до школы 2 года и вроде бы сейчас идеальное время забеременеть и получится что ребенок родится около 6 лет дочкиных и до школы еще больше года будет. А если протянуть то уже и вообще вряд ли. Там школа, возраст не считаю причиной не рожать, сейчас мне 30.
А что вас подтолкнуло к решению рожать второго?

аноним автор темы А что вас подтолкнуло к решению рожать второго?

муж

Yotamania

муж хочет и уже просит, но решение то за мной все равно.

меня муж подталкивает. я, вроде, и не против, но финансы не позволяют пока
автор, вы для себя столько "но" нашли, может, и не стоит пока?

Осознание того, что у старшего ребенка в будущем будет рядом родной человек. Родная кровь не водица. У меня есть и брат, и сестра, чему я очень-очень рада.
Да и просто одного ребенка стало мало

аноним автор темы Сейчас есть возможность заработать хорошие деньги, если будет маячить декрет, то с деньгами будет облом.

ну заработаете денег и рожайте. А школа никуда от вас не убежит. Наоборот очень удобно родить и отправиться в декрет, когда старший пойдет в 1 класс.

Не хочется - так зачем? Если бы хотелось - плюнули бы на все ваши причины с колокольни и пошли бы беременеть

Зимка_Мёрзлая

"но" то я нашла но понимаю что с каждым годом их будет только больше. И дочь растет эгоисткой балованной, я тут у нее спросила - что ты думаешь о том если у тебя появилась бы сестренка или братик. Она сказала - мама я не хочу ни братика ни сестренки, никого мне не нужно, купи вторую кошку мне и назову я ее Котей.

Я просто сомневаюсь и не знаю когда лучше. Работа то работой, она никогда не кончается да и не это главное в жизни. Да и вообще я не карьерист а трудоголик, а такому и декрет не будет помехой думаю

Эгоизм старших исправлять имхо последняя причина для рождения ребенка. Многие росли без братьев и сестер и выросли нормальными людьми

Когда вам захочется, у вас не останется причин. :)

NatyK

я не могу принять четкого решения, вроде и не хочу на сто процентов, какая-то часть меня все-таки хочет ))

может, вам тогда сначала посвятить какое-то время на разговоры с ребенком? а в декрет уже к школе идти, чтобы рожать в третью-четвертую четверть учебы? пока ребенок будет в школе адаптироваться, вы с пузиком еще будете. а то там младенец вдруг не даст достаточно времени уделять?

ОСА

действительно хорошо сказали) просто время не пришло наверное

Зимка_Мёрзлая

Да, тут наверное не торопиться, дочка занимает 200 % нашего времени, все вокруг нее крутится, а школа начнется тем более нужно будет очень много внимания ей

аноним автор темы А что вас подтолкнуло к решению рожать второго?

просто желание иметь еще одного ребенка.
Очень рада, что решилась, детям друг с другом весело, всегда вместе играют, естественно и дерутся, очень любят друг друга, надеюсь, когда вырастут также будут близки как сейчас.

Случайная беременность подтолкнула, а третьего осознано :)

Я просто сразу знала, что у меня будет не меньше двух, и я ваще хотела погодок, но немного пришлось подождать, чтоб на второй декрет заработать. Моим веселее вдвоем, как мне кажется.

Ну у меня муж просил почти 5 лет второго.
С первым возится периодами больше меня.
И с мелким нянькался, он удовольствие получал от всего.
Даже нанюхаться его не мог, говорил мне до 2 лет сына что у него самый классный в мире запах.
Ща ходит пузико нацеловывает, каждый толчек ловит.
Ну и заработок немаловажен.

аноним автор темы что вас подтолкнуло к решению рожать второго

любовь к мужу.
других причин у меня не было

вам всего 30 , желания иметь второго ребенка явно нет, у вас еще как минимум 5 , а то и 10 лет в запасе на размышления. Когда появиться желание, ответы форумчан не будут интересны. у каждого своя история рождения вторых, третьих детей, чужие мотивы вам не помогут. Не рожайте ребенка для мужа, для родственников, потому что "надо" или "время пришло" и прочее ... только когда осознанно этого захотите.

Я вот тоже в раздумьях..... Меня еще разница в возрасте между детьми напрягает. У меня с сестрой 12 лет. Вот своему ребенку такого не пожелаю.

аноним У меня с сестрой 12 лет. Вот своему ребенку такого не пожелаю.

все индивидуально.У моих разница 5,10 и 15 лет.Замечательная разница.

1. В планах было двое детей и у меня и мужа.
  2. Муж созрел на второго и начал просить.
  3. Старшей дочке на момент рождения второго малыша будет 5 лет, на мой взгляд разница оптимальна.
  4. Мой возраст уже поджимает, мне 34 года.
  5. Дочка растет, все взрослые вокруг нее вьются. Второго родим, чтобы первая не выросла эгоисткой. Да и по жизни, когда есть брат или сестра по-легче будет.
  6. Рожаем, не смотря на то, что живем в однушке и расширится сможем только лет через 5, но тогда я уже считаю, что мне поздно будет рожать.
  7. Понимаю, что мне с 2-мя детьми будет сложно, так что морально себя уже готовлю к трудностям. Муж хороший папа, но он будет на работе, только вечерами и по выходным сможет немного разгрузить меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы