Не могу решиться на второго ребенка...

не готовы - не торопитесь, всему свое время)))

Майечка Понимаю, что мне с 2-мя детьми будет сложно

не будет
Автор, дело Ваше конечно и уговоры местных форумчан не помогут, я бы и третьего родила, только не от кого

Света77 не готовы - не торопитесь, всему свое время)))

+100. А если никогда не будете готовы ко второму - тоже ничего страшного нет. Жизнь это не только дети.

Оборотень Uma Жизнь это не только дети

+мильон
дети должны быть желанные!!!

У меня разница между детьми 13 лет, так долго готовилась. Зато дети оба желанные !!!!

Если вам не надо, зачем рожать второго?

нас никто не толкал - ре сам решил появиться, не смотря на противозачаточные таблетки, принимаемые по расписанию))) а вот третьего мы решили не ждать долго и в скором времени у нас появится на свет наша доченька! как-то вопросы типа заработать денег, пожить для себя и т.д. сами отпали... просто подумали, что пока еще есть желание вставать по ночам надо успеть, потом лень будет)))

У нас в семье та же история, муж и дочка уже год просят братика или сестренку, а я ни как не могу решиться, не готова и все, то одно то другое, муж говорит что я отговорки придумываю. На днях дочка спрашивает:"Мама ну когда у нас уже будет братик или сестренка?", папа в ответ: " похоже никогда".

Девочки спасибо всем ответившим! Да у каждого своя история. И нет ничего страшного что пока не захотелось

Было бы желание родить, то родили бы.
Я очень хотела ребенка и несмотря на то, что муж остался без работы, все равно родила. И нисколько не пожалела, а муж то как расцвел. Он говорит, что никогда не думал, что так можно сильно любить свою доченьку.

С мужем изначально хотели 2 детей,так получилось что забеременела, да и дети с небольшой разницей в возрасте будут дружнее.

Я как первого родила, всегда знала, что будет двое, вот просто знала, и не смотря ни на что, работа, мат.благополучие. Как то так и большую разницу в возрасте не хотела, чтоб общего больше было. Родила с разницей в 3,5. Раньше побоялась, хотела старшему внимания больше уделить.
Сейчас сыну 7, доче 4. Мне нравится)))).

Я всегда двоих хотела но не думала исполнится доче 3 года тогда и начнем планировать , первая долго не получалась поэтому решили не предохранятся путили так скзаать на самотек все( но тайно я надеялась что получится ) и о чудо задежка 2 полоски сначала было страшно на тот момлен доче было 1,9 было первое КС я тоько вышла на работу с декрета да и на должность выше, и живем в однушке но муж подержал и мы решили рожать и несколько не жалею когда смотрю на двухмесячную дочу с пухлыми щечками. Да тяжко ну это пока потом буду сестренки подружками . А пока сами не решитесь будут всегда много но!!!!

Ощущение,будто вас кто-то принуждает, или вы должны долг по рождению детей выполнить. Зачем решаться? Надо захотеть! тогда сомнений не будет. Не хотите сейчас,и не надо. У меня с сестрой 15 лет разница, я младшая, другой сестры не представляю. Так что время еще есть)

муж меня просит о рождении 2го малыша еще с того момента, как нас с 1м из РД выписали. Думала, разница будет между детками 3 года-и тогда будем рожать-все-таки КС было. Но сегодня увидела 2 полоски-и все-таки на душе больше радости, чем огорчения-первому 1.5 годика, шустрый очень, а муж работает много, но я верю, что все будет хорошо)) Реакцию мужа только завтра узнаю-он в коммандировке, а по тф не хочу говорить-но я знаю, что счастья будееееееееееееееееттттт))

У меня семь лет была только одна причина....я помнила ужас первых родов...но как щас понимаю еще и не сильно хотела)))....а как то поняла что хочу малыша больше чем боюсь снова корчится от боли в схватках...и вот вчера вышла в декрет))))
Так что когда есть настоящее желание...все осталное отходит на второй план)

а я вот всегда одного ребенка хотела, а муж еще с давних пор старается убедить на второго. а мне так хорошо сейчас, любимая взрослая интересная дочка, работа и СОН ВСЮ НОЧЬ пока с ужасом вспоминаю бессонные ночи, вечный недосып и усталость, отсутствие желания к сексу. так что присоединяюсь к Вам, автор. нужно время, и побольше в моем случае наверное:)))

Боже мой!!! Почему должны быть трудности!!! Жизнь даётся раз и прожить её надо в максимальном удовольствии!!! Зачем мучиться!!! Если есть отговорки - то и не надо!!! Ведь отложить рождение ребёнка можно, а после рождения придётся мучиться всей семье!!! Для рождения второго нужен "ЗАПАС ПРОЧНОСТИ", т.е. кубышка с денежкой, достаточная жил.площадь и т.д., а вдруг что-то пойдёт не так, и нужды будут средства на лечение малыша, мамы и т.д.
Я бы на месте автора 1 млн раз подумала!

Если все сводить к деньгам , то можно никогда не решиться на второго. Я забеременела, когда старшему было 1,5 года. Доход на семью 25 тыс. Прорвемся. С радостью жду второго. Один ребенок, я считаю, это не полная семья.

Будете откладывать, так и не соберётесь никогда. Время быстро проходит, оглянуться не успеете.
Вот представьте, три года прошло, а вы все думаете, думаете, деньги зарабатываете....
или прошло три года, а у вас уже 2-х летний малыш, а через год можно уже ребенка в садик и деньги зарабатывать...
Какой вариант вам больше нравится? А может и не надо вам второго, раз вы думаете?

если надо, то может и не надо? Я вот тоже родила, потому что надо, ну и сейчас честно скажу особого вдохновения не испытываю,у тсалость, раздражение, что опять все сначала, только вроде выезжать и выходить стали( старшему 4 года). опять же: чем дальше, тем мне меньше было бы этого второго надо, человеки почти все эгоисты.

Света77 дети должны быть желанные!!!

дети появляются по-разному. И если беременность не была запланирована вовсе не значит,что ребенка не будут любить.
У меня со вторым так и вышло. Так же как автор,вроде хочу,а вроде еще б пожить для себя без пеленок-криков (дочь уже вышла из этого возраста)...В итоге беременность, ходила тяжело и с не очень радужными мыслями. Сейчас нашему мальчику скоро годик. Очень счастлива,что он такой родился. Такое солнце.
Так что отпустите ситуацию, живите,работайте, занимайтесь ребенком, а там как пойдет .

Меня подтолкнуло то, что я помру не дай бог ( я родила поздно),а мой дитенок один на белом свете останется, вдвоем все равно прорвутся

NatyK мне кажется, что в рождении ребёнка нужно быть полностью уверен, что ты его хочешь, даже не так лучше сказать, нужно просто хотеть второго ребёнка, поживите пока так, может со временем что-то измениться и вы будете уже просто мечтать о втором)

++++++++
Я второго ребенка захотела когда старшему было 8 лет.. До этого момента просто не хотела.. Потом безумно именно захотелось второго..Чему я очень рада. Правильно пишут, что если есть сомнение.не спешите.это ребенок.Тем более вам всего лишь 30.

Предчувствие Зачем решаться? Надо захотеть! тогда сомнений не будет

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы