Как уговорить ребенка

dragonfly Вам повезло. У вас понимающие свекры, а у меня считающие что "мало того что сына у них из под крыла выманила, так ещё и внуков не дает, сиротами родителей сделала"

думаете, Вашему ребенку там лучше? сииильно сомневаюсь
нахрен такая бабушка, к которой дети не хотят
баба Яга какая-то...
себя, значит, Вам жалко, а ребенок подневольный, его не жалко

Scorpion`s Queen пусть муж сам к ней едет

Ни я ни муж ей не нужны.

Дуля_з_маком Высокие, высокие отношения... (с) Умный мальчик, далеко пойдёт.

Вот-вот, как бы нехочуха поездки не оказалось капризом. А мы такие подумали - ребенка травмируем, а он думает - буду плакать, буду делать что хочу.

dragonfly А кто автор? Почитаю обязательно

П.Санаев.
почитайте, мож что-то откроется Вам...

dragonfly Ни я ни муж ей не нужны.

потому, что вам уже не прикажешь
а ребенок будет вынужден подчиняться

...... Кроме мата нет слов....
Сейчас позвонила свекровь и .... ребенок согласился ехать. Мы тут уговариваем - бабуля хорошая, рассказываем как хорошо ему будет в саду, "лезгинку танцуем"... А она, оказывается в городе и купила ему планшет, сейчас будет у нас... Купила....

Автор, почему вы так боитесь поверить ребенку? Он уже сделал все возможное, чтобы стать для вас хорошим, чтобы вы его никуда не отправляли. То, что он старается кушать спокойно, прибрал свою комнату свидетельствует о том, что он воспринимает поездку как наказание и как может просит о том, чтобы вы его не наказывали. Он не просто плачет крокодиловыми слезами, чтобы вас растрогать. Он исправил свое поведение! Это стоило ему усилий! А вы после этого все равно готовы его отправить? Смысл ему будет стараться дальше себя вести хорошо, если на него все равно при этом плюнули??? Вы реально рискуете получить неуправляемого ребенка.

dragonfly ...... Кроме мата нет слов....
Сейчас позвонила свекровь и .... ребенок согласился ехать. Мы тут уговариваем - бабуля хорошая, рассказываем как хорошо ему будет в саду, "лезгинку танцуем"... А она, оказывается в городе и купила ему планшет, сейчас будет у нас... Купила....

Выдыхай, бобер! Ну купила бабушка себе визит внука, это их отношения, у вас в семье такой вариант не прошел, а с бабушкой прошел, пусть едет может ему там понравится, если нет- то это его жертва ради планшета)

dragonfly ...... Кроме мата нет слов....

А вот сейчас объясняете ребенку реалии жизни, раз он соглашается ехать к бабушке только из-за планшета-пусть.Но так всегда не будет и откупаться от него всякими его хотелками ни бабушка ни вы не будете. И в следующий раз он поедет к бабушке без разговоров. Объясните, что так не делается и шантажом добиваться своего-недопустимо.

Nedelka .Но так всегда не будет и откупаться от него всякими его хотелками ни бабушка ни вы не будете

а если бабушка будет? как здесь то решать? не отношения бабушки и внуков отдельная песня, только напомнить ребенку что в каждой семье свои правила, в том числе ограничения на игру на планшете все равно будут (если это планировалось- ограничения)

А вообще мне дико, что вот так у вас в семье, мне кажется вы спроецировали свое отношение со свекровью на ребенка и у кого-то же он научился вот так манипулировать близкими. Вы же и мужем манипулируете тоже....

Scorpion`s Queen что должна сделать бабушка, чтоб ребенок не хотел к ней ехать

ну прямо. Он не к бабушке не хочет а в сад. Там играть видимо не с кем.
Моего старшего в сад тоже только подарками можно было уговорить поехать. Сейчас и вовсе не поедет. Бабушку любит, сад нет.

ЯщеRка а если бабушка будет? как здесь то решать?

А бабушка сама взвоет потом. А вообще закладывать определенные нормы жизни-задача родителей. Не думаю, что потребительское отношение есть норма.
Я сначала конечно посочувствовала мальчику и подумала, что ж за бабушка такая, к которой даже внук не хочет ехать, но автор потом начала подробности выкладывать и все встало на свои места.

dragonfly она, оказывается в городе и купила ему планшет

бабушки они такие бабушки.

Мы против планшета (и она это знает), за компьютер пускаем не более 30 мин, и то когда почитает. А сейчас собственный планшет, бабушка время ограничивать не будет 100%.

Nedelka Объясните, что так не делается и шантажом добиваться своего-недопустимо.

Объясняли, но прокатило же!!!!

ЯщеRка ограничения на игру на планшете все равно будут

Планшет будет жить у бабушки, однозначно.

dragonfly А сейчас собственный планшет, бабушка время ограничивать не будет 100%.

3 дня она не будет ограничивать, а потом дом а дома свои правила. ну пусть он там наиграется. все равно живет он дома, а дома свои правила.

dragonfly Объясняли, но прокатило же!!!!

Вот пусть его поездки теперь становятся регулярными Бабушка же ТАКОЙ подарок сделала! Как это так ты к ней ехать не хочешь!!!
Только при требовании других хотелок напомнить, что у бабушки тоже не золотые горы и покупать все время что-то она не может.Воспитывайте сына и не бойтесь говорить с ним, как со взрослым-6 лет уже не лялька.Хотя и до лялек многое можно донести(в разумных пределах конечно же)

dragonfly Планшет будет жить у бабушки, однозначно.

тем более - вы правда думаете что для бабушки счастье именно так видится-внук за игрушкой, и буквально 3 фразы в день? или вы хотите на все лето ребенка к бабушке? тогда и закачайте сами планшет книжками и развивайками минимум ущерба)

ЯщеRка а потом дом а дома свои правила

Вот тут тоже соглашусь.

Лампа ну прямо. Он не к бабушке не хочет а в сад. Там играть видимо не с кем.

мне в 6 лет фиолетово было куда ехать, лишь бы с бабушкой
это в 12-13 - уже другой вопрос, и для этого возраста нормально, что друзья на первый план выходят

Темная ЛОшадка Автор, вы жертвутете ребенком ради целостности вашего мозга?

плюспятьсот. Что за жертвы такие? Мальчик у вас что - для битья рожден? Бабушка не в себе явно. Эгоистка до мозга костей. А ребенка до боли жаль. А вам, автор, не жаль??? Я бы костьми легла, а на поводу у сумасшедшей старушки не пошла. Вы ребенку сейчас демонстрируете как он для вас важен и как вы его любите. Сделали из него жертву.... побила бы и вас, и вашего мужа и бабку вашу тоже. Слабаки и эгоисты. Бедный парень. Ну и семейка. Один другого краше.

Scorpion`s Queen мне в 6 лет фиолетово было куда ехать, лишь бы с бабушкой

это вам.
А сейчас дети другие. Вон у автора планшет надо ребенку. Мой в 6лет тоже в комп играл и инетом пользовался. А в саду этого нет.
Я в сад их даже с другом отвозила - сидят либо в телек пялятся либо в телефонах друг у друга играют. На улицу силком вытаскивала. Ну вот такое поколение.

Джана Стыдно должно быть и вам и мужу вашему. Хотите бабку удовлетворить - едьте тоже. Кошмар - родители-предатели.

+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы