Как уговорить ребенка

Ребенок уже, по-моему, все возможные сигналы подал о том, что он искренне не хочет, а не просто капризничает. Тем более, вы сами не уверены в том, что ему это на благо. А бабушка у вас обыкновенная шантажистка и ломать ребенку психику ей в угоду я не стала бы точно. Будет звонить на работу - вежливо отвечайте, что разговоры по личным вопросам запрещены в рабочее время и кладите трубку.

Темная ЛОшадка Автор, вы жертвутете ребенком ради целостности вашего мозга?

С одной стороны вы правы.
С другой стороны, я иногда ставлю себя на её место. Ощущая свою ненужность она просто "сходит с ума", у всех соседей внуки в садах лет с 3-х. А она одна. Всех внуки любят, а её нет.
Она считает, что нелюбовь внуков идет от того, что они у неё не бывают, а не бывают - потому что мы против.

А вы поставьте себя не на место свекрови, а на место вашего сына! Как оно?

Eji что он искренне не хочет, а не просто капризничает

А если капризничает? Он у неё не разу не оставался и причины называет такие: скучно, бабушка рыбой кормит (рыбу ненавидит с детства), постель у бабушки не удобная, дедушка щипается, ...
Не смотря что ему 6 лет, я знаю что он бывает очень хитрым. И идя у него на поводу, не получится ли так, что мы потакаем его капризам?

dragonfly нелюбовь внуков идет от того, что они у неё не бывают

Мою маму тоже внуки не любят и побаиваются, потому что она сторонник казарменных методов воспитания. Мой ребенок с ней оставался один раз у нас дома пока я была на работе и это была крайняя необходимость, а вот так отправить, когда бабушка будет нести полную ответственность и, естественно, воспитывать я не рискую до сих пор.
Как ваша бабушка с внуками общается? Почему ваш ребенок ее не любит? Говорит, что скучно, но, мне кажется, причина в другом, потому что вы говорите, что у всех соседей дети летом гостят, скучно быть не должно...

dragonfly И идя у него на поводу, не получится ли так, что мы потакаем его капризам?

Ну поверьте вы уже своему ребенку! Он уже вам не один раз доказал, что действительно не хочет. Вы же сами это чувствуете... Думаете, на пользу такое времяпрепровождение на свежем воздухе?

dragonfly С одной стороны вы правы.
С другой стороны, я иногда ставлю себя на её место. Ощущая свою ненужность она просто "сходит с ума", у всех соседей внуки в садах лет с 3-х. А она одна. Всех внуки любят, а её нет.
Она считает, что нелюбовь внуков идет от того, что они у неё не бывают, а не бывают - потому что мы против.

с третьей стороны- а вы не боитесь помимо психосоматики получить еще и неуправляемого ребенка? в плане зачем стараться и прилагать усилия если все равно все решают взрослые.. Я бы поехала с мужем и ребенком, и уехала бы с ними же. Что значит "не даете?" это не вещь, это человек, член ВАШЕЙ семьи, а его мнение менее важно чем мнение близкого родственника? и донесите до бабушки что со след недели вы не берете трубку в рабочее время- от начальства выговор уже получили...

dragonfly Не смотря что ему 6 лет, я знаю что он бывает очень хитрым

хитрые слезы каждый день что ли? по моему это не каприз а вполне конкретное нежелание находиться рядом с бабушкой, а вот почему он не хочет вы сами знаете раз уж и вы рядом с ней находиться не можете

dragonfly А если капризничает? Он у неё не разу не оставался и причины называет такие: скучно, бабушка рыбой кормит (рыбу ненавидит с детства), постель у бабушки не удобная, дедушка щипается, ...
Не смотря что ему 6 лет, я знаю что он бывает очень хитрым. И идя у него на поводу, не получится ли так, что мы потакаем его капризам?

а вот что вам важнее- показать что его мнение никак не учитывается и родители всегда правы или найти компромисс "папа любит бабушку-это его мама и бабушка тоже любит и скучает и хочет с тобой и папой пообщаться, но раз ты еще не готов и не хочешь остаться у бабушки, мы едем вместе и тогда мы не заставим тебя есть рыбу и попросим дедушку тебя не щипать, ну кровать неудобная- придется потерпеть или спать на полу". Не бросайтке вы шестилетку в противостояние взрослому, тем более с командными привычками...

ЯщеRка в плане зачем стараться и прилагать усилия если все равно все решают взрослые..

В моем детстве именно так всё и было.
У меня двойственное чувство. Одно мне говорит, что нельзя вести силком. Другое, напоминает мне пионерские лагеря, меня туда отправляли на первую смену со слезами, неделю ревела "заберите", а потом оставалась с удовольствием ещё на две смены.
Может у него страх или неприязнь к чему-то новому или к смене обстановке?

Вы и муж - взрослые и самостоятельные люди, решили откупиться от бабушки, с которой даже вы не можете долго рядом находиться, 6-летним мальчиком! Ну как же, ведь вы с ней совместимы, а ваш муж - взрослый мужик, глава семьи уже устал разрываться между двух огней....

dragonfly

Ну дак следуя этой логике, и вы езжайте к свекрови вместе с ребенком. Это ведь вы сейчас считаете, что вы с ней совместимы, а через недельку вас с ней водой не разольешь, так ведь?

автор, вы читали "Похороните меня за плинтусом"?
там ведь бабка тоже была искренне уверена, что положила жизнь во благо ребенка...

ЯщеRка не хочешь остаться у бабушки, мы едем вместе и тогда мы не заставим тебя есть рыбу и попросим дедушку тебя не щипать

Остаться вместе мы не можем - отпуск закончился. А про то что "бабушка будет делать только то что он захочет", бабуля ему неоднократно сама обещала. Отказала только когда он попросил планшет. Так он сказал, " Планшет купишь - приеду", я его отругала, на что он ответил "Каждый чем-то должен жертвовать"

Да ему просто там скучно, надо найти ему друга, тогда и не вытащить от туда будет. что ему с бабушкой то сидеть целый день. я вот тоже бабушке не отдаю просто потому что ему скучно ему будет, там детей совсем нет. Сыну 4 года

dragonfly У меня двойственное чувство. Одно мне говорит, что нельзя вести силком. Другое, напоминает мне пионерские лагеря, меня туда отправляли на первую смену со слезами, неделю ревела "заберите", а потом оставалась с удовольствием ещё на две смены.

ни одного дня я не была в лагере, мои родители меня спрашивали хочу ли я и предоставляли выбор- лагерь или деревня (но в деревне были мои родные брат и сестра, еще и двоюродные -детей куча) и мое "нет, я не хочу в лагерь" принималось во внимание. и тогда и сейчас я благодарна родителям за уважение к МОЕМУ выбору

Бедный малыш! Автор, разделите с ним это - поезжайте вместе. Что же вы ребёнка-то посылаете, а сами "не могу". не ломайте маленького человека. Стыдно должно быть и вам и мужу вашему. Хотите бабку удовлетворить - едьте тоже. Кошмар - родители-предатели.

Темная ЛОшадка что вы с ней совместимы, а через недельку вас с ней водой не разольешь, так ведь?

НЕСОВМЕСТИМЫ.
А через недельку мы поубиваем друг друга

dragonfly Планшет купишь - приеду

dragonfly Каждый чем-то должен жертвовать

Высокие, высокие отношения... (с) Умный мальчик, далеко пойдёт.

DarenkaNT Вот поэтому и не хочет. Вы сами бы хотели 24 часа в сутки нотации и приказы слушать? Я бы прислушалась к мнению ребенка. Он не раб бабушки.

• много

Интер слушайте, ну это уже вообще вы че издеваетесь над ребенком-то?

дикость вапще

dragonfly Я и свекровь - несовместимы. После двух дней общения я поеду или в тюрьму, или в дурдом.

а ребенок, значит, пусть терпит
понятно, почему не хочет
я бы не отправила, пусть муж сам к ней едет и развлекает
дурдом

dragonfly Остаться вместе мы не можем - отпуск закончился.

ну так и все- "мы семья- а раздельное времяпрепровождение только по сильной необходимости, сейчас такой необходимости нет, а приехать вместе нет возможности. давайте запланируем наш визит на праздники или выходные. Наш ребенок еще не готов оставаться без родителей даже у бабушки. "

Джана Хотите бабку удовлетворить - едьте тоже.

Вам повезло. У вас понимающие свекры, а у меня считающие что "мало того что сына у них из под крыла выманила, так ещё и внуков не дает, сиротами родителей сделала"

Интер вы читали "Похороните меня за плинтусом"

А кто автор? Почитаю обязательно.

dragonfly С другой стороны, я иногда ставлю себя на её место. Ощущая свою ненужность она просто "сходит с ума", у всех соседей внуки в садах лет с 3-х. А она одна. Всех внуки любят, а её нет.

дак сама виновата
я даже не знаю, что должна сделать бабушка, чтоб ребенок не хотел к ней ехать
мои дети к бабушкам рвутся изо всех сил

Темная ЛОшадка А вы поставьте себя не на место свекрови, а на место вашего сына! Как оно?

Темная ЛОшадка Вы и муж - взрослые и самостоятельные люди, решили откупиться от бабушки, с которой даже вы не можете долго рядом находиться, 6-летним мальчиком! Ну как же, ведь вы с ней совместимы, а ваш муж - взрослый мужик, глава семьи уже устал разрываться между двух огней....

ППКС, прям мои мысли озвучили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы