Как реагировать, когда посторонние делают ребенку замечание в грубой форме

Джул Морковкин Она не мешает..

Не мешает - это значит, что с горки никто не едет и не собирается

Джул Морковкин АГа а далее дело доходит до криков или вообще драки...

да никогда такого не было.
обычно, после одного ответного замечания грубияны осекаются и идут ворчать в другое место. как правило бухтят себе под нос что-то типа, вот сама грубиянка и ребенок такой же... пых-пых...

...(с) Ребенок, если что, был не мой

Моя тоже любит так полазать :)

Nickname автор темы Кричать вслед?

похвалить ребёнка за то, что спокойно и по делу ответила

Капучино драться я не смогу ни за что ... Но и хватать ребенка тоже не позволю...

не обязательно бить, я бы за клешню схватила для начала и от ребёнка отодрала. Дальше - по ситуации

Nickname автор темы Моя тоже любит так полазать

да многие так любят. у нас вообще все дети на площадке скачут аки кони... ну и родители адекватные.

Бдить:) Не за грубиянами, а за лестницей.

в садике была ситуация
ледяная горка, очередь деток с ледянками
с одной стороны стоит бабушка мальчика который усыживается на ледянку, ну очень долго. его 20 детей ждут, торопят, бабуля говорит ждите он сам сесть хочет. После очень долгого промежутка времени с другой стороны горки воспитатель сама садит ребенка на ледянку и отправляет вниз с горки под всеобщую радость детей.
мальчик внизу ревет белугой что не сам сел, дети быстро один за одним вниз едут, бабка расталкивая детей кидается на воспитателя с кулаками, а другие её оттаскивают
в общем через полгода они перевелись в др сад после нескольких случаев, обвинив нас и воспитателя в том , что мы на редкость подходим друг другу в умственных способностях

и моя. Просто по ступенькам ей не интересно. Переросла уже, видимо. Бухтят обычно мамы малышей, которым вообще нечего делать на игровых площадках, которые по нормам для детей от 3-х лет предназначены Главное, чтобы смотрела, что никто не едет и слезала сразу, когда собираются ехать. Когда сама едет вниз, учу смотреть, не задавит ли кого. Взаимное внимание - и у всех лазающих "правильно" и "неправильно" всё будет в порядке

...(с) Бдить:) Не за грубиянами, а за лестницей.

Бдю :) Ребенок тоже бдит - если видит, что кто-то собирается катиться с горки, сразу отходит. Если я прошу ее отойти, тоже отходит. И, забравшись на горку. тут же по ней скатывается, стирая собственными штанами ту пыль, которую нанесла. В мокрую погоду не лазает.

ну привет! на бабушек невминяемых внимания не обращаю

Семаняшка папа правильно отреагировал

Илен Вежливо поставить грубияна "на место". Ребенок должен знать, что его любят и заступятся

++++++

Nickname автор темы В мокрую погоду не лазает.

да, единственное, что не разрешаю - пачкать горку

Аноним что мы на редкость подходим друг другу в умственных способностях

весело у вас в саду

Vikulizm Взаимное внимание - и у всех лазающих "правильно" и "неправильно" всё будет в порядке

Моя малышей очень любит - пытается помогать им съехать и ловит у подножия горки. Ждет, когда отойдет скатившийся, в общем с очередностью проблем вообще нет. Но вот по ступенькам ей и в самом деле неинтересно.

У меня было такое,что моему ребенку сделали замечание.Мой не прав был..
В песочнице малявочка( года полтора) строил что то из песка,мой тоже малявочка,но чуть постарше прибежал в песочницу на полсекудды раньше меня и наступил на постройку,Я только успела за руку схватить,а нога уже была на куличиках.
И вот только я рот открыла,что бы отчитать сына и заставить извиниться,как папа малыша начал просто блажить и фраза была такая примерно" ты что ж ,свинья,делаешь,он же не для тебя строил ,старался"
Вот тут меня просто перемкнуло,
Я в принципе была готова строго отчитать сына,,но тут я весь свой пыл на 100 умноженный направила на мужика.
Объяснила ему кто здесь свинья.
Мужик,сам видимо опешил,может и не хотел оскорблять ,просто вырвалось у него,
Короче он там что то слабо промямлил,Что" ну он же сломал",
на что я ему спокойно уже ответила,
что я сама объясню своему ребенку все.
Если вдруг я не замечу,то обращайтесь ко мне,а не к ребенку,
Ни кто не смеет его пугать,
Потому что если на 2-х,3-х летнего ребенка орет чужой дядька,то он вряд ли поймет из-за чего на него орут,он просто испугается и все.

Моя (2,5) только так на горку и забирается Если кто-то хочет скатиться, я свою снимаю и объясняю ей. Ну моей никто в такой форме замечания не делал, мамочки обычно просят: девочка, отойди пожалуйста, Маша/Петя/ скатятся сейчас..

Моя хулиганистая и активная особа. Ей попадает от меня постоянно на улице. За то, что орет на малышей: "Не подходи ко мне, я сказала! Не пугай моих голубей! Убирайся отсюда! Отдай мой самокат!" и т.п. Может толкнуть годоваса, бодается, пинается, плюется... За что получает от меня и словесно, и по губам, и по жопе.. Когда во время спокойной игры что-то случается, и моя виновата, а я стою далеко.. То чья-нибудь мама говорит ей: "Ты зачем толкаешься? Нельзя толкаться/ песком бросаться". Я не реагирую. Если дочь виновата, то она выслушает от чужой мамы речь.. В ответ она рычит и кричит мамаше "Перестань говорить глупости!!" за что потом опять получит от меня
Вот так и живем. Но в 70% времени она веселая и активная заводила, не драчливая, которая любит играть со старшими ребятами. С ровесниками и младшими играет от безысходности..

Обычно не реагирую,

Аssiya Если свсем развизжится - ухожу под рефреном - ну обострение у человека, пойдем на другую горку.

Один раз только "неадекватно" среагировала, злая была и уставшая. Ребёнок ещё маленький был, после прогулки зашли в магазин, он начал ныть и за руку меня из очереди тащить и, впереди стоящая, тётка повернулась и заявила ему: "Успокойся, а то я сейчас тебе по .опе надаю". Я наклонилась к ней и, глядя в глаза, тихонько сказала: "Только попробуйте и я Вам руку сломаю" Тётка из очереди ушла(видимо что-то увидела в моих глазах), а мне до сих пор стыдно

MaryJane у мну сразу кровь в глазах, звон в ушах

Аналогично. Одна бабка, левая причем, сказала, что она наденет моему ребенку мешок на голову, чтобы он задохнулся и ему было не повадно игрушки у детей отбирать. Ребенку было 2 года. Я пригрозила, что щас вызову дурку, бабка свинтила сразу же с площадки.
Одна мамаша чуть не прибила моего 1,5 годовастика за то, что он попал снегом в ее сына случайно. Она хотела тут же с ним и расправиться. Орала как потерпевшая, что я должна вот прямо щас наказать, нашлепать, если я этого не сделаю, то она сама сделает.
Вот я не знаю, меня по-моему держали, потому что на глаза упала кровавая пелена и я готова была ее покалечить.

Краснаженщина как папа малыша начал просто блажить и фраза была такая примерно" ты что ж ,свинья,делаешь,он же не для тебя строил ,старался"

Да, у нас на площадке тоже как-то мужик за то, что моя малявка помешал его дочери в песочнице, ей лет 5 было по виду сказал "ты че .б... придурок тут устроил, пшел вон".
Какие истории душевные вспоминаются

olik Одна бабка левая причем сказала, что она наденет моему ребенку мешок на голову, чтобы он задохнулся и ему было не повадно игрушки у детей отбирать. Ребенку было 2 года. Я пригрозила, что щас вызову дурку, бабка свинтила сразу же с площадки.
Одна мамаша чуть не прибила моего 1,5 годовастика за то, что он попал снегом в ее сына случайно. Она хотела тут же с ним и расправиться. Орала как потерпевшая, что я должна вот прямо щас наказать, нашлепать, если я этого не сделаю, то она сама сделает.

ужас какой

olik Орала как потерпевшая, что я должна вот прямо щас наказать, нашлепать, если я этого не сделаю, то она сама сделает.

я бы тогда сказала, что

olik надену ей мешок на голову, чтобы она задохнулась

Nickname автор темы Сказал только: "Она же никому не мешает - горка пустая".

Это, с моей точки зрения, наиболее адекватная реакция. Говорю примерно то же самое, только не жду, когда обратятся непосредственно ко мне, а сразу, как только делают замечание моему ребенку.
Этим сразу даю понять, что
1) со всеми претензиями - ко мне, а не к ребенку;
2) что я эти претензии поддерживать не намерена.
Обычно от ребенка сразу отстают, иногда переключаются на меня, но я-то большая, так уязвлю, что мало не покажется и придраться не к чему будет.

Капучино ужас какой

Да уж... У меня вчера была первая встреча с таким неадекватом. Обычно другая проблема - мамы/папы за малейший чих начинают своих чад ругать.

Шматрица я бы тогда сказала, что

Хорошая мысля приходит опосля, я еле сдержалась. Бывают же такие неадекваты. Бабка эта ходила к нам на площадку видимо подпитываться детской энергией.

olik Бабка эта ходила к нам на площадку видимо подпитываться детской энергией.

Вы не на Ботанике живете, случайно? Тут живет одна бабка, лет 80, курящая на детских площадках, которая цепляется практически ко всем мамашам с детками и подросткам...

Шматрица Вы не на Ботанике живете, случайно? Тут живет одна бабка, лет 80, курящая на детских площадках, которая цепляется практически ко всем мамашам с детками и подросткам...

Неа, в Пионерском. :) Той тоже было к 80-ти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы