Как реагировать, когда посторонние делают ребенку замечание в грубой форме

Сабж. Вчера наблюдала картину - девочка лезла вверх по горке. На горке в этот момент никого не было, по ступенькам поднимался мальчик, но залезть до того, как он поднимется, девочка успевала. И вот бабушка этого мальчика начинает на повышенных тонах выговаривать девочке: "А ну слезай с горки, я кому сказала! Последний раз повторяю! Не слышишь, что ли? Если сейчас же не слезешь..." На этом бабушка, видимо, вспомнила, что санкций к чужому ребенку она применить не сможет, и осеклась Но ненадолго. Ребенок, если что, был не мой, но моя тоже та еще штучка, так что хочу подготовиться Но и тут замечания были сделаны так грубо, что сразу возникло желание полезть в бутылку. Но поскольку ребенку было по барабану, то сдержала себя Папа девочки стоял рядом и не реагировал даже когда бабушка начала выговаривать ему: "Вы посмотрите, делаю ей замечания, а ей хоть бы что". Сказал только: "Она же никому не мешает - горка пустая". Как бы вы реагировали? На всякий случай - давайте абстрагируемся от того, что ребенок залазит на горку в неположенном месте, иначе, подозреваю, начнется буча В-общем, как реагировать на такую грубость по отношению к ребенку (своему или чужому)?

Если моему ребенку делают замечание, то осекаю грубияна. Раньше промолчала б, щаз борзая стала. Если мой ребенок никому не мешает, не делает гадостей, то выскажу все что думаю. Если пакостит мой, то обычно сама пресекаю такое поведение не ожидая замечаний от посторонних

Nickname автор темы Вы посмотрите, делаю ей замечания, а ей хоть бы что

А вы кто простите тут делать замечания?

на бабушек невминяемых внимания не обращаю)

папа правильно отреагировал

послала бы бабушку в лес в грубой форме, моя дочка очень чутко реагирует на чужие замечания.

неадеквату сказать
Фамилия,Имя,адрес-буду жаловаться на вас в прокуратуру за посягательство на моего ребенка

ЕкатеринаСофья послала бы бабушку в лес в грубой форме

Ну и чем бы Вы были лучше бапки?

Семаняшка папа правильно отреагировал

не хватало скандал учинять. Если свсем развизжится - ухожу под рефреном - ну обострение у человека, пойдем на другую горку.

у мну сразу кровь в глазах, звон в ушах

Козюлька осекаю грубияна.

Вот как хотите, а я делаю замечания всем детям и их бабушкам в том числе когда :

Nickname автор темы ребенок залазит на горку в неположенном месте

И своим не разрешаю...

А по теме ни как не реагировать....ПРосто отходить с ребенком и все..Не хватало еще скандалы на детской площадке устраивать и детей пугать...

Nickname автор темы как реагировать на такую грубость по отношению к ребенку

монотонно начинаю гундеть про то, что-ребёнок-ничего-плохого-не-делает, никому-не-мешает (с конкретными фактами, конечно), и-если-он-будет-делать-гадости-я-первая-его-остановлю. Главное с такими неадекватами на эмоции не раскачиваться, а то они рады стараться. Начнут хватать дочь руками - остановлю в грубой физической форме (это я про описанную автором ситуацию)

Джул Морковкин скандалы на детской площадке устраивать и детей пугать...

зачем скандалить? можно спокойно ответить...

MaryJane у мну сразу кровь в глазах, звон в ушах

Та же фигня. Только при этом не знаю, что сказать. Вот в лоб дать могу, но сдерживаю себя

я обычно завожусь , если чувствую что замечания не уместны.
Недавно в маугли парке мой ребенок шел по трасссе за мальчиком и пережидал его кое-где (тот чуть медленнее двигался ). В итоге нас догнал другой мальчик постарше и его бабушка постоянно моему сыну стояла и выговаривала что он медленно ходит и что конечно же таким маленьким надо пониже трассу и причитала-причитала. Я в итоге не выдержала отчитала ее так - аж потом самой не удобно что пожилой женщине разгон устроила
Если замечания уместны - то с ребенком разговариваю

Vikulizm Начнут хватать дочь руками

вооооооот... если просто говорят - это еще ничего, терпимо.
если повышают голос - то это уже не-терпимо
если начинают хватать, то все, получает все свое обратно.

Вежливо поставить грубияна "на место". Ребенок должен знать, что его любят и заступятся. Если замечание справедливое - поругаю ребенка сама.

MaryJane если начинают хватать, то все, получает все свое обратно.

А как? Что вы говорите? А то мою тоже недавно стали хватать и с горки стаскивать. Легонько, но настойчиво. Я не успела подбежать - та мама уже отошла, потому как мой ребенок за словом в карман не лезет . Не грубит, но объясняет, что так лазать ей интереснее и она никому не мешает. А вот я не знала что сказать. Кричать вслед?

Vikulizm Начнут хватать дочь руками - остановлю в грубой физической форме

ой - вот тут я не знаю что делать - мне кажется драться я не смогу ни за что ... Но и хватать ребенка тоже не позволю...

я тоже абалдела от одной юмамки, которая хотела моего сына за уши потаскать получила от меня по рукам сразу

MaryJane зачем скандалить? можно спокойно ответить...

АГа а далее дело доходит до криков или вообще драки...
Ну может э томне так везло и я такие ситуации наблюдала...
А так то действительно только бабушки любят "погундеть"....
Ну я еще когда дело касается безопасности детей на площадке (случай у автора, или раскидывание камней или песка... правда это уже к большим детям чаще относится)

Nickname автор темы А как? Что вы говорите?

так и говрю - мадам, перестаньте хватать ребенка. а то я вас тоже схвачу

Джул Морковкин АГа а далее дело доходит до криков или вообще драки...

Та бабушка не кричала, но говорила довольно громко. Как учительница в школе или воспитательница в детском саду. Интонации до боли знакомые :)

Nickname автор темы что так лазать ей интереснее и она никому не мешает

Она не мешает...А с той стороны постарше ребенок заскачит и поедет..Так Вашей же первой и прилетит :(

Джул Морковкин Она не мешает...А с той стороны постарше ребенок заскачит и поедет..Так Вашей же первой и прилетит

Nickname автор темы Ребенок, если что, был не мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы