Ужас как надоел совместный сон

Советчик из меня неважный, но попробую)
Наша дочка, 1,9, очень долго спала с нами, сейчас с нами только засыпает, как заснула покрепче - муж ее перекладывает в свою кроватку. Спит всю ночь, не просыпается.
А вообще мне кажется, что ребенок должен воспринимать свою кроватку как праздник, а не как наказание и отлучение от родителей. Сделайте спальное место уютным, красивым, ну там звездочки светящиеся или еще что-то волшебное, красивое постельное белье, любимая игрушка, те же крошечные подарочки как тут писали выше, в общем чтобы ребенку прям не терпелось скорее завалиться спать в свою кроватку, выключить свет и ждать чуда) в три-четыре года это как раз неплохой мотиватор, имхо))

У меня с рождения и до 3 лет спала со мной, потом сделали ремонт из спальни детскую, она так впечатывалась, что начала без проблем спать одна. Правда когда укладываю ложусь с ней, но доча знает что когда она уснет мама уходит к папе (даже спрашивала на цыпочках ли я хожу чтоб ее не разбудить). Первое время приходила к нам по утро, а сейчас и ходить перестала. Когда приезжаем к бабушке она спит там со мной. На сейчас 4 года.

вот такие дела автор темы Насчет твердости решений. Для меня это самый сложный момент. Он истерит так, что терпеть это я не могу, до икоты, ужас такой в глазах, слезы, это что-то, нервное, возможно, но он не может упокоиться, ему надо со мной уснуть. Да , гв было до 2 лет, потом переезд, он просто боялся всего непривычного, поэтому оставила совместный сон, сейчас вот хочу уже как-то разобраться с парнем

Как то странно, похоже на нашу ситуацию с сыном, сейчас лежим в больнице, признали у ребенка аутизм, одна из причин и является страх, сейчас вот после выписки еще будем ходить продолжать к психологу,пьем препараты. Если ребенок сильно боится,лучше не оставляйте одного, поверьте это еще хуже, одно дело если ребенок просто не хочет спать один,привык так ,другое если ребенок сильно боится
Я бы на вашем месте как выше писали,кровати рядышком поставила,пока в плотную,потом постепенно отодвигать, знаю дико,но хоть как то,а потом постепенно может приучится спать отдельно.
Можно еще в ролевые игры поиграть,например поиграть в семью, лучше несколько,и показать через игру,что дети отдельно спят, родители отдельно, мне детский психолог советовала,когда в садик пошли, не хотел сын оставаться

аноним хотите ужас скажу? мой спит со мной и ему 9 лет.

радуйтесь..чО >tahyxa Это фигня моей дочери 12 лет и она до сих пор со мной спит.

НЕ СРАВНИВАЙТЕ ДЕВОЧЕУ И МАЛЬЧИКОВ

вот такие дела автор темы

Есть же разные методы как общаться с ребенком. В 4 года все через игру. Часто используется метод песочной терапии

Подружка посоветовала: на ночь - ножки погреть, молочка выпить, купить ночник (знаете такой, с плавающими вверх-вниз шариками), и почитать сказку Пушкина. К стати, мой под сказки Пушкина, засыпает в пять секунд.

Боролись где то до пяти с половиной лет. Пробовала ложиться с ним и не дожидалась пока он уснет засыпала вперед, а если и уходила спать к мужу, то часа в 3-4 мелкий уже перелазил через нас в середину, а муж уходил на его кровать. А в один прекрасный день мы поговорили с сыном и он решил что согласен спать один Счастью нашему не было предела. Уже больше года спит в своей комнате. Но иногда просится ко мне, особенно если папы дома нет.

Ничего нового не скажу, только подпишусь под тем, что от вас разрешение ситуаций требует усилий, ну и как и следовало ожидать пойдя по пути наименьшего сопротивления в раннем детстве у ребенка, вы сейчас себе обеспечили напряги, но таков был ваш выбор. Как вы говорите - тогда единственно правильный. Ну теперь тоже вариант единственно правильный у вас один - работать над собой и потратить силы и время.

По поводу совместного сна с родителями в возрасте 5,9,12 лет - лучше отмолчусь, потому как ничего позитивного в голову не приходит. Удивляет только, что самих родителей этот процесс настолько увлекает, что о минусах для ребенка они уже не думают совсем. И даже соглашаются, что это надо им и только им по сути. И ... ничего не меняют.

вот такие дела автор темы пишите еще свои примеры,

Напишу я вам такой пример.
У моей подруги сын 4,5 года (ноябрь 2008), спит с ней до сих пор. Они живут без мужа/папы, у ребенка не было своей кровати никогда. На ГВ до 3 лет точно был. Как отучила и отучила ли не знаю.
вот и такое бывает.
при этом мальчик у нее самостоятельный, в садик ходит нормально (ТТТ). в этом году на больничных она не была. остается дома один на час.

аноним мой спит со мной и ему 9 лет. Мы так к этому привыкли, что отучать надо уже больше не сына, а меня

tahyxa теперь у нас обратная проблема дочь уже хочет спать одна, а я не согласная

мамочки, подумайте о своих детях, а не о себе. о детской психике. не портите им жизнь.

нам 5 лет, спит со мной..папа отдельно..тоже никакие уговоры не помогают..у знакомой сыну 7 лет исполнилось, сказал , что вырос, стал взрослый и ушел спать в свою комнату..

mumka нам 5 лет, спит со мной..папа отдельно

сто пудов, папа чувствует себя отверженным, на втором месте после ребенка.
так вообще быть не должно

Совместный сон мне тоже очень тяжко дался, я ни лечь удобно не могла, ни поворочаться, места не хватало, папа спал на диване в итоге. Да еще и приходилось караулить пока ребенок уснет, не засыпал сам, а это было минимум час. Выматывалась и морально и физически.
Кошмар мой закончился, когда ребенок ни с того ни с сего согласился полежать сам, пока я белье поглажу, это было 3.5 почти года. Я сама опешила от его согласия, даже переспрашивала А потом счастью моему не было предела, когда ребенок уснул сам, не дождавшись меня.
Мучения мои закончились. С тех пор ребенок, уже два года как, засыпает и спит сам.
На вашем месте, автор, я бы принялась за активное переучивание: сказкотерапию бы привлекла, психолога. В общем, убеждала бы ребенка спать самостоятельно всеми нетравматичными способами.

Мой (3 года) спит отдельно, в своей кровати, да же в своей комнате, но что бы уснуть.... нужно меня держать за руку (а это около часа мне приходится стоять возле его кровати)!!! Иначе ну никак! Сейчас очень часто прибегаю к тому что у меня очень много дел ( в его комнате): прибрать игрушки, прибрать в его шкафчике и т. д... вроде стал поспокойнее, главное объяснить зачем это надо и насколько важно!!!

just_married Совместный сон - это хорошо, но до поры до времени, в 4,5 это вы подзатянули.

спокойно отселила в 4,5. Но, в этот период мы как раз купили ему кровать, большую красивую как для взрослого, ну и вообще мебель, обустроили комнату.

вот такие дела автор темы
Каждый вечер, читаю книгу сыну, это обязательно. Иногда жду когда заснет, иногда не жду. НО твердость нужна. Если изначально приняли решение, что сегодня он спит один, на попятный уже не идите.

Я вот с рождения приучала спать сына отдельно, вставала с трудом по ночам (роды были тяжелые), кормила и обратно в кроватку, засыпал всегда один (и в дневной, и в ночной сон)-положила и вышла из комнаты, а вот в 2,5 года он заявил:"Буду спать с мамой!"и все тут, и по сей день (сыну 3,5 года) никакие уговоры не действуют

Ежкин кот Я вот с рождения приучала спать сына отдельно, вставала с трудом по ночам (роды были тяжелые), кормила и обратно в кроватку, засыпал всегда один (и в дневной, и в ночной сон)-положила и вышла из комнаты, а вот в 2,5 года он заявил:"Буду спать с мамой!"и все тут, и по сей день (сыну 3,5 года) никакие уговоры не действуют

И у меня Вот так же получилось с сыном.

Мои дочульки (9,5 и 5,5 лет) при первом удобном случае прикладываются в родительскую кровать, вперемешку с нами. Но спать... Нее, до года-двух я терпела совместный сон с ребенком периодически(ну болеют, например, или кошмар приснился), но 4-5 лет - это уже сознательный человек, ему можно объяснить. Нет и все. Только в своей кровати.
Да и муж сильно против. Девки-то большие уже, он их стесняется в общем-то.

Natti3001 Да и муж сильно против. Девки-то большие уже, он их стесняется в общем-то.

угу..мой тоже...тем более что любит спать без белья...хотя моей 3 года всего,но все то она понимает

моей дочке 5 лет, в эти выходные съездили в магазин, купили ей раскладной диван - довольная спит на нем и приговаривает
"как же я давно хотела спать на своей кроватке"

Проблема, конечно, не в том, что вы с рождения ребенка спать с собой положили. Ребенок, видимо, очень тревожный, чувствительный - и совместный сон для него хоть какое-то спасение.

сын с полугода спал с нами. мне это очень нравилось, но к 3,5 годам нам втроем с мужем и сыном стало откровенно тесно на одной кровати. купили сыну кровать. пару раз поспал в ней спокойно "за конфетку". потом опять к нам перебрался. переодически сын не слушается, истерит и я его наказываю лишением мультиков или сладкого. и вот однажды я наказала его тем, что он будет спать один целую неделю. спал отлично, вместе с ним галочки зачеркивали на календаре... потом сын опять провинился и после серьезного разговора с папой они мне сказали, что теперь сына всегда спит в своей кроватке. и вот уже полгода красотища такая... положила его в кровать, сказку прочитала и он прекрасно сам засыпает. не очень правильно, конечно, получилось, но такой вот наш опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы