Ужас как надоел совместный сон

Ребенку 4 c половиной. С рождения спит со мной в кровати, папа если не на ночной смене, тоже с нами. Я устала! Сил нет! Сейчас пишу немного на эмоциях, но реально уже надоело. В кровать свою сын не идет, ревет белугой. По-моему, все уже перепробовала: уговоры, подарки, праздник взросления, увещевания, примеры и пр. В ответ: нет, я только в родительской кровати буду спать. Я устала, хочу развалиться, как мне удобно, не ждать, пока сын уснет и пр. Ребенок любимый и желанный, умный и добрый мальчик, вот только со сном такая засада. В садике спит один хорошо. Что делать? Как быть? И да, изначально спал с нами, не могла я смотреть, как он плохо один спит, нервничал лялькой, со мной очень сладко спал. Но сейчас уже большой мальчик, пора и честь знать

нам 5, с 3х(как поменяли ребенку кровать) ложусь с ним, засыпаем вместе, через 30-60 минут просыпаюсь, ухожу к себе.

Зачем приучали-то в кровати с вами спать??? У меня с рождения в своей собственной. В садик не ходит?

Может быть Вам в его кровати полежать с ним вместе, пока он не заснет. Или у него маленькая до сих пор?

Поставьте его кроватку рядом, привыкнет, отодвиньте на длину вытянутой руки, а потом постепенно отвыкнет.

с первого дня надо было одного приучать спать. у меня с рождения один спит, бывают конечно ночи когда зубы режутся или еще что беспокоит, то конечно к нам в кровать перекладываю, но это не более одной ночи сподряд. иногда бывает утром проснется в 6 утра тоже к нам беру чтоб поспать подольше нам с мужем. а так привык один и дажа не капризничает. у вас есть отдельная кровать для сына? попробуйте книжки с ним в его кровати перед сном читать, чказки рассказывать, как уснет уходите.

Кровать у него своя, вместе выбирали, стоит рядом. Я пробовала вместе с сыном ложиться в его кровать, засыпает, через полчаса ор и ко мне бежит

Ранье надо было думать,а не с рождения с собой укладывать...понятное дело тогда вам было удобнее так,а теперь сложно вам придется...мои советы(сама отучивала,правда 2-х летку)
1) Настойчивость.Раз сказали ,что спать надо в своей кроватки,то решение свое не меняйте...Будет орать,да..жалко..до слез..не отступать.Пусть орет. Подойдите,успокойте,поцелуйте,скажите что мама его любит,но спать он будет в своей кровати и точка.
2)Так как возвраст уже большой,можите первое время посидеть с ним,погладить ножку(животик,спинку)почитать сказку...потом уходите. Расскажите ему чем вы будите заниматься завтра,куда пойдете и т.д но при условии,что он будет спать один.
3) Ребенок не должен валяться в вашей кровати(прыгать,скакать и т.д.) Даже днем.
4) Никогда не нарушайте свое правило,даже если ребенок приболел...3-х месячное привыкание и один только раз вы отступите и все...начинайте все сначала...
Бог вам в помощь и адского терпения Самое главное твердость.

вот такие дела автор темы засыпает, через полчаса ор и ко мне бежит

Поцеловали,успокоили и отнесли в свою кровать.

Девочки, ну сейчас какой смысл говорить, что сразу раздельное надо было спать, тогда это было для меня единственным верным решением. Сейчас хочу что-то исправить. И да, меня муж задолбал причитаниями, что я лялькой его к нам уложила.

Shmaтрица Он через 5 лет девок трахать будет, не рановато?

вот такие дела автор темы И да, меня муж задолбал причитаниями, что я лялькой его к нам уложила.

Так правильно ведь предъявляет...Жесче с ребенком..жесче...и будите спать в обнимку с мужем))

СтатуяСвободы с первого дня надо было одного приучать спать. у меня с рождения один спит

моя до 2-х с нами спала на ГВ, потом да, большая с нами спать, Но К Каждому ребенку разный подход, у нас "обошлось "

Да, правильно тут написали. Только твердостью и непокобели... непоколебимостью сможете отучить спать с вами. Пусть ревет, сидите с ним, читайте.... когда-то же он уснет все равно. И это должна быть его кровать.

Насчет твердости решений. Для меня это самый сложный момент. Он истерит так, что терпеть это я не могу, до икоты, ужас такой в глазах, слезы, это что-то, нервное, возможно, но он не может упокоиться, ему надо со мной уснуть. Да , гв было до 2 лет, потом переезд, он просто боялся всего непривычного, поэтому оставила совместный сон, сейчас вот хочу уже как-то разобраться с парнем

Идите к психологу. Страхи у ребенка

Shmaтрица

Ужасы какие чет в 9 лет-то рановато поди?

Сочувствую вам ооочень: сама только что свою в ее кровать " уломала" лечь. Нам 3,5 г. У нас на красот детской паровозик вот я ей говорю что он сны везет и под эту песню как то уговариваю. Не всегда получается. Иногда она под утро приходить. Спать одной вот настоящее счастье. Держитесь. Не отступайте мне невролог советовала повысить для реб привлекательность кровати.

СтатуяСвободы с первого дня надо было одного приучать спать. у

ну вот у меня малой спал один в кровати, в гор больница-реанимация. Итог спит со мной (сейчас правда прибегать стал под утро), так что все дети разные((

Синица

А реально психолог может помочь в таком возрасте? Я просто не представляю работу с таким маленьким, что она или он откроет, выяснит? Вроде сама своего ребенка знаю, понимаю, да, страхи, но они какие-то странные, с рождения страхи всегда без меня плохо спал, он очень чувствительный в принципе, консерватор, я для него оплот стабильности и надежности.

вы для себя главное решите и не отступайте. у вас уже не лялька которая в маминой нежности и близости как в воздухе нуждается. нет и точка. я тоже в одну прекрасную ночь,когда чадушко мне во сне по уху заехала до звездочек в глазах,решила что хватит. будет спать в своей кровати и точка. на удивление все прошло отлично, без слез и истерик. но моей 1.7 было.

в книге сирсов дана идея - матрац надувной на пол в ногах у родителей, и так пусть спит несколько недель. потом в другую комнату.
сама в теории собираюсь разделяться так: сначала малыш спит в кроватке, которая придвинута к нашей. затем ставлю маленький бортик и отодвигаю на 10 см, чтобы ночью дотянуться рукой легко и успокоить. через месяц-два - еще дальше, на полметра. и тд. Первый этап пройден уже, ко второму перейду только через год.
Совместный сон - это хорошо, но до поры до времени, в 4,5 это вы подзатянули.

девочки, спасибо, пишите еще свои примеры, сижу на ус мотаю, решаюсь, но пока боюсь опять этих глаз напуганных

ну и попробуйте прочитать книгу "дети с небес", может, поможет договориться. Что значит - буду в родительской спать? Расскажите ребенку о планах, как вы собираетесь "отселить" его, и пусть это будет фактом, а не вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы