Чем занимается Ваш четырех летний ребенок?

Мама автор темы Вы идеи из головы брали?

в основном да

Мама автор темы сын помогал лепить?

да, конечно - очень любит это дело - ну, например, он лепит кирпичики,я подравниваю.

Мама автор темы когда допустим он отвлекался от лепки, то вы ее так же продолжали или тоже уходили?

ну если он в этой же комнате сидит, просто чем-то другим играет - я могу продолжать лепить, а если уйдет - то мне скучно одной

сейчас прикреплю что-нибудь из его творчества
1 - 2. Идея Тошина - вылупление крокодильчика - большой крокодил- это я слепила, а все остальное он делал - маленького крокодила, песок почему-то красный, и деревья натыкал. Это он еще маленький был, когда это делал

1. Здесь, по-моему хорошо видно - что он делал, а что - я - дальняя грядка его и кусок машины видно - его рук дело

4 - 6.- это уже постарше - где-то в 6 - 6,5лет лепил

ENastyA сейчас прикреплю что-нибудь из его творчества

Просто красота! Папа наверно гордится!
Хочу попробовать. Лепить любит, но видимо из- за того что чаще всего прошу одному по заниматься, отлынивает от этого дела.
А еще скажите, какой пластилин брали? Мы какую- то размазню взяли в последний раз, к рукам пристает((( хоть и не дешевый.

Мой четырехлетка первую неделю после садика просто отдыхал: много гуляли (успели и в зоопарк и по паркам с аттракционами), купались, загорали и т.д. В начале этой недели сам вспомнил что у нас где то краски есть))) зарисовался не оторвать, ушло три коробки гуаши по 12 цветов и несчетно акварели. На стенах в детской уже места нет для рисунков)) Следующую неделю решили устроить неделей лепки, завтра пойдем закупаться материалом, выбирать будет сам.
Если бы он сам не захотел я настаивать точно бы не стала. Лето пора ОТДЫХА. И требовать той же активности что и в учебный год не стоит. А если ребенок САМ высказал желание его надо поддержать и вместе с ним заниматься в удовольствие.

Пульт от телека, а лучше - сам телек "сломать". Всегда считала, что слабовольным родителям (себя тоже не исключаю - не всегда же у нас не было телевизора) телевизор в доме, где дети, иметь нельзя И гулять Вот прям до упаду...Повсюду, до куда дойдёте...И разговаривать-разговаривать-разговаривать...Обо всём, как тот чукча :)

Аноним автор темы Пью успокоительные уже...

Почему? Нормальный у Вас ребёнок.

SnowLady А мы по этой паутине ходим, спотыкаемся.

а мой малыш любит строить домик, все стулья, все подушки собираются в одном углу и строится баррикада, есть приходится стоя разберешь этот завал в одной комнате, тут же эта куча собирается в другой

сыну 4 будет только в ноябре, ездили на Ревун с ночевкой в палатке, на карьер Старая Линза, скалы Соколинный камень, озеро Тальков камень, Балтым, планируем ботанический сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы