Чем занимается Ваш четырех летний ребенок?

Сейчас когда садик закрыт на ремонт, уже не знаю чем занять ребенка. Хватает ровно на 5 минут, будь то лепка, аппликация, рисование. Не хочу и все. Лего может посидеть поковырять, но через 15-20 минут, маааам сделай мне то то то... Хочет только катать машинки , шумя . и мультики смотреть , не знаю толи в этом тижи какой- то 25 кадр, толи что и на планшете фиксики, хотя обучающих программ там уйма... Удалить чтоли эти мультики и иви детское?.
Я уже усталаот того что он ничего самостоятельно ( не шумного и невредного) сделать не может. Пазлы тоже сам ленится собирать ( постоянно нужно говорить- ищи это- это) , учиться читать не хочет, когда я начинаю читать, берет машинки и начинает катать.
Не знаю, может я что- то не правильно делаю, я уже в последнее время озверевшая, постоянно пугаю ( и не только) ремнем и углом.
ПС. Пью успокоительные уже...

Мама автор темы Хочет только катать машинки , шумя

вы слишком много от него хотите, пусть катает, ему 4 года только

Кот и Кошка него хотите, пусть катает, ему

Ну заниматься- то тоже надо

пусть делает что хочет! каникулы же...

Мама автор темы Ну заниматься- то тоже надо

даже школьников летом на каникулы отпускают... пусть отдохнет, потом с большим удовольствием будет заниматься.

Мама автор темы
я уже в последнее время озверевшая, постоянно пугаю ( и не только) ремнем и углом.

только все желание заниматься у ребенка отобьете, кстати, летом в садиках обычно тоже занятий не проводят, у нас по кране мере так было.

Можно из любой игры, при желании, сделать ненавязчивое обучение.
С машинками массу всего можно сочинить: например придумать-создать город с жителями, улицами и, конечно, машинками и дорогами. А там уже и считать можно массу всего и форму изучать и сопоставлять и даже писать вывески. В качестве строительного материала - конструкторы, кубики или корОбки. Другой вопрос, что это потребует достаточно много усилий от Вас. Но зато не придется

Мама автор темы постоянно пугаю ( и не только) ремнем и углом.
ПС. Пью успокоительные уже...

Мама автор темы может я что- то не правильно делаю

Мама автор темы постоянно пугаю ( и не только) ремнем и углом.

да нееет, все хорошо, ремень и угол - это прекрасные мотиваторы к обучению и развитию
мы летом вообще НИЧЕГО не делаем - гуляем только много, купаемся, катаемся на велосипеде, самокате, роликах, загораем, ездим на природу. Логопед правда вот задал на месяц задание, но и их делаем не так, что вот садимся за стол и занимаемся, а просто например по дороге в машине делаем разные упражнения для языка.

Может и на лето действительно стоит отстать с заданиями. Но он даже рисовать, лепить не хочет. Хочет уткнуться в телевизор или вот машинки. Гулять, гуляем конечно

в 8.30-9.00 встали, умылись, покушали Я суп на обед сварила. В 10.30-11.00 выходим на прогулку. Примерно в 13.00 заходим, умываемся, обедаем, пару мультиков смотрим и спать. Встали в 15.40-16.00, полдник съели, ужин приготовили, в 17.00 выходим гулять примерно до 19.30. Потом приходит папа и они чем то там занимаются, в 10.00 вечера дрыхать и ВСЕ день закончен. Никаких занятий доп. нет т.к. за год назанимались. Настанет сентябрь, занятия продолжаться, а сейчас сплошные гулянки.

У нас дочь 4 года, мультики (причем только Лунтик и Фиксики) наше все, на ночь книжки, пытаемя потихоньку читать, когда в настроении получается. В течение дня сама пишет буквы, я ее не трогаю с этим, ей просто нравится, исписала все бумажки, надо с работы взять хоть черновиков. Еще завязывает дома веревки, которые находит, все ремни у меня перетаскала и пояса от халатов. А мы по этой паутине ходим, спотыкаемся. На улице мелки, велик, ролики. А так же пляж, горки, качельки - карусельки, в выходные дача, там батут, бассейн и насекомые разные, бабочек сачком ловит. Что еще, лето ведь

Погода располагает к длительным прогулкам с небольшими заходами домой поесть и поспать,так что гуляйте с ребенышем, сами в это время на скамеечке книжечку почитайте

Не давайте мультики смотреть и все. Смешно про 25й кадр)))
Сами играйте. Ну и пусть машины катает, обучаться-то дейстительно можно в виде игры, которую ребенок любит, можете правила дорожного движения в игре изучать, нарисовать дорожки с цифрами буквами, и чтоб машинки по ним ездили до названной вами цифры или буквы (если, конечно, вы их не выучили)
Можно карту мира на пол положить и страны таким же способом учить, или карту мира с дивотными и растениями... Да много всего в машиночной теме можно устроить :)
Рисовать, лепить эти же машины... :)
Ну и гулять гулять гулять

Scrollka

Как много у вас ребенок спит :) завидую.

таже тема, только нам 5, но не парюсь, если ребенка интересуют машинки - пусть играет, купили (давно еще) коврик-дорогу, знаки всякие, полицейских, вот играем вместе, заодно учимся по правилам ездить, а не по встречке)), машины считайте, а про уроки договариваемся - сейчас играешь "пока стрелочка на 9 не придет", потом страничку в прописях пишешь, потом вместе лего собираем. скучно им водиночку играть, если ребенок не глубокий интроверт. английскую лексику в машине учим, распечатываю с собой листочки в дорогу и учим, стихи таккже, чтобы дома не парить ребенка, все равно в дороге ему делать нечего. вы подумайте, когда ему еще машинки катать не в 15 же лет - пусть сейчас катает сколько хочет, меня еще одна мысль подстегивает - сейчас он просит поиграть с ним, а через пару лет уже не попросит, а еще через пару уже не заставите посидеть с вами, так что наслаждайтесь просессом - пока он ваш, с вами и нуждается в вашей помощи

гуляет много. читаем книжки. по желанию иногда рисует-лепит-собирает конструктор.
на лето в д/с нет развивающих занятий, отстаньте от ребенка. летом надо гулять, а не сидеть за мольбертом.

Мама автор темы фиксики

хороший мульт, познавательный.
купите книжку по мульту - ставьте по книжке опыты.

StiX пусть делает что хочет! каникулы же...

+1
Наш четырехлетний ребенок гуляет. С утра как уйдет дык так и гуляет-гуляет и гуляет и купается. В жару мульты в доме.

Мама автор темы Чем занимается Ваш четырех летний ребенок?

у моего есть сестренка, и они все время заняты друг другом :)
И лепят, и рисуют, и раскрашивают, и в игры играют, и домики строят, да не перечесть всего.

Мама автор темы Ну заниматься- то тоже надо

чем и зачем?
у нас может сутками катать, причем под Европу+

Мама автор темы лепка, аппликация, рисование

в садике назанимался - пусть отдыхает
книжки на ночь перед сном читаем
ну и гулять ходим
главное иногда вставлять "Ой, какая у тебя пробка", "Ой,машина на красный свет проехала"

Столько интересных мест в городе. Мои сыночек (4 года) и дочка (10 лет) ждут не дождутся, когда у мамы отпуск. Будем ездить на озеро, в ЦПКиО, посетим каменные палатки, а музеев сколько интересных. Дома сын любит играть в настольные игры с фишками, в шашки, в шахматы по его правилам, т.к. еще не может спрогнозировать свои ходы; варим мыло, растим кристалы и т.д. А мультики мы только в кинотеатрах смотрим. По телевизору у нас только "новости" показывают. Раз в неделю час семейного чтения по ролям - очень смешно, когда папе достаётся роль "принцессы" (роли мы витягиваем ). Для меня просто счастье находиться дома с детьми.

Мама автор темы заниматься- то тоже надо

так он и занимается - как раз тем, чем положено ему по возрасту

Мама автор темы через 15-20 минут, маааам сделай мне то то то..

так сделайте! Он же просто хочет, чтобы вы в его играх поучаствовали! или вы хотите чтобы четырехлетка сам себя занимал 2 часа подряд? 15 минут сам играет - вполне ведь неплохо.

Tigrа Рисовать, лепить эти же машины.

++ у меня сын очень любил играть теми машинами, которые я ему лепила.

ENastyA у меня сын очень любил играть теми машинами, которые я ему лепила.

бабац. я лежу.
надо купить мноооого пластилина

ребредингника надо купить мноооого пластилина

у нас он коробками просто улетал в то время, когда сын увлекался лепкой - где-то до 6 лет. Сейчас - лего в приоритете. Жалко так. Раньше часами с ним лепить могли. А сейчас конструктор - и в основном сам играет уже. Вырос... жалко даже немного

Катать машинки, шумно и со вкусом - нормальное занятие для маленького мальчика! Не знаю, я обожаю, когда мой сын так играет, у него правда поезда больше в почете. Так забавно его слушать- станции объявляет, разные замечания по ходу отпускает еще читать любит (ну в смысле слушать, сам пока не читает). Ну летом, конечно, главное занятие - гулять, на дачу к бабушке ездить, купаться.

гулять в парк, к детям, он сам будет развиваться

ENastyA у нас он коробками просто улетал в то время, когда сын увлекался лепкой

чтобы слепить несколько машинок (например как на среднем фото) - сколько примерно коробок пластилина надо (ну чтобы купить сразу и не бегать за "еще одной" если не хватит на половину кабины.
?

ребредингника чтобы слепить несколько машинок (например как на среднем фото) - сколько примерно коробок пластилина надо

так это смотря какого размера будете их делать - я небольшие делала - т.ч. на эти точно не больше одной коробки ушло - ну вот если примерно представить эту же среднюю: платформа под кузов - 1 черный кусок, сам кузов - один желтый кусок, кабина- синий кусок, не полностью и колеса. Другие машинки - из других кусочков. Но коробки я всегда большие покупала - предпочтительно 18 цветов
вот на какую поделку у нас ушло очень много пластилина - сейчас поищу фотку
вот дом - он довольно большой, там кусок пластилина уходил то ли на два ряда кирпичиков то ли вообще на один ряд. Плюс внутри перегородки еще - и на первом и на втором этажах. Оранжевого-красного вообще дофига ушло

ENastyA

Вот это даа! Вы идеи из головы брали? Очень здорово!
А сын помогал лепить? И когда допустим он отвлекался от лепки, то вы ее так же продолжали или тоже уходили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы