Как вылечить зубы трехлетке

Подскажите, кто лечил зубы своим мелким, как бы вы поступили в моей ситуации.
У нас 9 кариесов. Пошли в Мегадент.
Все здорово и замечательно. Пришли, сели. Ребенок открыл рот, дал тете все посмотреть, щеточкой почистить зубики, даже увлекся мультиками на телевизоре. Одели ему наушники. Тишь и благодать. Я даже расслабилась в тот момент.
И тут началось. Там есть такой инструмент - типа сушилка что ли, которая видимо слюну сушит, и она сильно шумит. Ребенок ее услышал, и начался ор. Все остальное время, ребенок у меня кричал, извивался, ревел. Ревел: мама пошли отсюда.
Но зуб уже был рассверлен, надо было доделать. В тот момент, я, конечно, очень пожалела, что сюда пришла.

Зуб нам сделали, запломбировали,подарили машинку, отпустили домой.
Меня врач убеждает, что анестезию лучше не ставить таким маленьким, что кариес поверхностный, и ему не больно, а просто страшно.

я не знаю, что делать. Идти долечить дальше? но сколько это нужно раз сходить, чтобы все 9 кариесов залечить, как минимум раза 4.
Или уже пойти на лечение под наркозом, но так страшно на него решиться.

Anni80 9 кариесов

вы ребёнка одними конфетами кормите?

Аноним вы ребёнка одними конфетами кормите?

вопрос в теме заявлен не о конфетах и прочих сладостях

так кариес не только от конфет,полно причин
я бы отказалась от наркоза, поревел немного бы,а может и не будет

Наркоз очень жестко действует! Я бы не решилась! Уж лучше поорет-постонет полчаса (т.к. я не думаю что там очень долго лечат молочные зубы) и всё, домой. Утешать печенькой, фруктиками!

Лечат на самом деле очень быстро, буквально минут 5-7, из них сверлят может минутку-две

что меня больше всего печалит, что я не знаю, больно ему на самом деле или просто страшно.
Я сама лечила 4 зуба без анестезии, когда-то давно.
Как сейчас помню, два было не больно совсем, но вот два остальных очень даже чувствительно. Один раз даже сидела и плакала от боли. Тетка стоматолог, тоже меня уверяла, что кариес не глубокий и можно вполне потерпеть. Но было реально больно.

в мегаденте есть озон. Одевается маска на нос, подается газ, расслабляет, успокаивает, дает ощущение тяжести по телу. Мы моему сыну (2.11 г) вылечили 2 зубика. Хотя мой сын не поддается никаким уговорам и орет сильнее сирены. Может еще пяткой в глаз дать) Вам озон не предложили что ли? Проситесь с ним лечить. Ну у нас 2 зуба обошлись в 8400 руб. ( из них за озон 1900 руб) Дорого, конечно, но выхода другого нет в нашем случае...) попробуйте)

пысы- озон абсолютно безвреден в отличие от наркоза, действие которого не угадаешь ( под наркозом мой сын тоже был....). Лечение всех зубов под наркозом выйдет дешевле, чем эти же зубы по очереди в мегаденте. В Бонуме не больше 20 т.р. за все примерно выйдет, про мегаденту написала цены- кариес у нас был поверхностный. Если пульпит- выйдет еще дороже. Наркоз за один раз, лечить без него- несколько раз. Наркоз- опаснее, озон- безвреднее. И перед тем, и перед другим нельзя как минимум 4-5 часов ни есть ни пить. Перед наркозом надо сдать кучу анализов ( кровь развернуто, на сахар, мочу, экг и др...), перед озоном только осмотр педиатра и выписка о состоянии здоровья. Ну вот- выбирайте.

Anni80

автор я вас очень понимаю.старшему 4.сладкое редко ест,а зубы в 2 года полетели уже.мы в детской лечимся на данилы зверева.есть там хорошая врач,фамилию правда не помню.приходим и записываемся по прошлому приёму.отношение у неё отличное.сын правда через раз готов рот открывать,но лечит она на пятёрку.

Желаю вам никогда не знать проблем с зубами ребенка. Кариес бывает не от конфет, а от совсем других факторов. Тут конфеты хоть ешь, хоть не ешь....

Lulechka Желаю вам никогда не знать проблем с зубами ребенка. Кариес бывает не от конфет, а от совсем других факторов

Вот это точно! Достали уже, конфеты, конфеты, да не кормим мы его конфетами, зубы нам плохие по наследству от папы достались. Я сама обожаю шоколад, а вот зубы у меня здоровые и ни фига с ними не делается, папа конфет не ест, а своих зубов уже нет а ему только 35 будет! Так причем тут конфеты?

Наивное дитя:)

Сына в 2 года напугала врач, пытались лечить, по стоматологам мотались, а он то не дается, то ревет, в итоге пришлось делать все под наркозом. Сделали просто замечательно!

Про кариес от конфет - вообще что за бред! Вы из каменного века что-ли? При чем тут конфеты?
По теме - мы все же решились на наркоз в бонуме, 20 мая вылечили зубки. Да, было очень много сомнений. Но у нас было только 4 передних пульпита и остальные нам загерметизировали просто, чтобы меньше портились. Врач из Бонума говорит, что для таких малышей есть разница находиться под наркозом 1час или 2 - 2 уже много, но она оставляет право выбора за родителями.
Ребенок был под наркозом 40 минут, привезли его уже в сознании. Просто потом он спал часа 4, подняли рано - к 8 утра надо было уже быть в больнице.
Не жалею, что вылечили зубки. Но если бы знала про озон (только сейчас прочитала в теме), то наверное, сначала бы попробовала с ним. Если уже не получилочь бы, тогда наркоз.
П.С: после нас взяли девочку 3-летку на лечение зубов под наркозом - ей 12! зубиков лечили. В этой ситуации не знаю как бы поступила на месте мамы - и без наркоза 12 зубов лечить мучение для ребенка и мамы, но и под наркозом больше 2 часов страшновато

Lulechka в мегаденте есть озон

Называется закись азота, да предлагали. Тоже активно думаю по этому поводу. Пугает, что это тоже легкий, но наркоз.
И вопрос будет ли ребенок держать маску. Врач сказала, что возраст такой, что может просто отказаться одеть маску и держать ее.

Лечим с 3,5 в Классик-дент. Инструмент такой знаем

Anni80 Там есть такой инструмент - типа сушилка что ли, которая видимо слюну сушит, и она сильно шумит.

ничего страшного. Пусть потрогает его, ребенок посмотрит. Нам все давали посмотреть и трогать.
Один раз Вам залечили, ребенок увидел, что не страшно и не больно, остальное даст залечить. Я согласна с врачом.

Anni80 Меня врач убеждает, что анестезию лучше не ставить таким маленьким, что кариес поверхностный, и ему не больно, а просто страшно.

А второй раз уже страшно не будет.

вообще меня поражают эти навороченные детские клиники
ребенок в первый прием может просто посидеть в кресле, привыкнуть к обстановке
старшему лечили года в три - первый прием просто посидел, врач проверила все зубы
второй прием что-то немного почистили, третий прием начали лечить
надо было 5 зубов пролечить - первые два точно лечили у меня на руках (вместе в кресле сидели)
сейчас 12 лет - до сих пор лечит без всяких уколов
младшему там же сверлили (ОДКБ на С.Дерябиной), но года в 4, сидел один, но вертелся (он не может долго в состоянии покоя находиться)
поставили цветную пломбу - доволен был
у старшего кстати во рту были чуть не все цвета радуги

vitali ребенок увидел, что не страшно и не больно,

в том то и дело, что он у меня теперь точно уверен, что страшно и больно
орал все время, пока она лечила

а че больше вариантов-то нет?
мой вообще до трех сладости не ел, но после инфекционной больницы за три месяца 5 кариесов и 2 пульпита, лечили под общим наркозом в Виталл

идти долечить дальше - обязательно нужно. лечат действительно минут 5-7. выделите несколько дней.
у нас не так много кариесов было, но лечили и в год и в 2 года...не кричали, врач как то отвлекала удачно ребенка разговорами - то фонтанчик сейчас будет (ополаскиваем рот), то солнышко ( лампа) посветит, то салфетку подержи

katy8

А Вы у кого лечили?

Anni80 что меня больше всего печалит, что я не знаю, больно ему на самом деле или просто страшно.

вы сами зубы не лечили никогда что ли? ему НЕ больно.

jane air вы сами зубы не лечили никогда что ли?

А вы почитайте выше посты, я писала, что сама лечила когда-то без анестезии и было больно
поэтому и переживаю

все не читала. скажу свой опыт: Мегадента- Г редкостное и разводилово на деньги. у меня ребенку там так психику испортили, что я год расхлебывала. тоже убеждали, что просто страшно и т. д. и т.п. мол держите. им лишь бы сделать и деньги срубить побольше. потом, благодаря ю-маме сменили клинику и врача. денег и нервов тратим в разы меньше

ma_mik

а Вы в итоге потом как вылечили зубы и у кого? врач убеждает, что укол ставить больно и потом ребенку будет дискомфортно от онемения десны

Anni80 в том то и дело, что он у меня теперь точно уверен, что страшно и больно

Это, конечно, печально, да... Может и не было ему больно, но, как говорится, "осадок остался"... Хотя, вот наш опыт - у меня сын до своих почтенных 7 лет зубами ащще не страдал, ходили в ту самую Мегаденту на профосмотр-чистку в режиме "раз в полгода"... Лет с 2.5 как раз где-то... Первые разы - орал вне зависимости от того, что происходило - на слюноотсос, на бормашину (чистят-то с ее помощью, хоть и с насадкой-щеткой, а она же свистит), на предложение лечь и открыть рот... Сидел строго у меня на руках лет до 4, если не позже - и это примиряло его с тем, что все-таки надо поддаться... Потом попривык, перестал вопить и стал позволять мне сидеть рядом, а не под ним Когда отрастил "шестерки", каждую последовательно герметизировали - новое ощущение... Первый раз всплакнул - ну, то ли от страха, то ли запечатывали там как-то горячо, в общем скорее от новизны ощущений, точно не от боли... Второй и последующий разы прошли проще, хоть и кривился.. К сопутствующим вою-свисту-слюноотсосу-отверждающей лампе привык... И вот в финальный профосмотр нашли у него 2 кариеса.... Лечили с анестезией... Так вот - сын даже не понял, что зубы ему лечили!!! анестезию кололи! Это при том, что он трепетен чрезвычайно в вопросах целостности собственной шкурки и, увидев шприц, разнес бы там все вдребезги пополам... Но поскольку место инъекции обезболили чем-то лидокаинсодержащим, потом шприц несчастный где-то за его спиной со всеми предосторожностями передали, потом вводили мееееедленно - то даже и не понял... По его мнению - ему опять что-то запечатали... Дырку! Господи, как я ему завидую... У него нет и, надеюсь, не будет ужаса перед стоматологами...
Так что вот... Поначалу тоже орал, да.... И просто так и инструментов боялся... Но постепенно, лаской-лаской, привычкой... :)

ma_mik
тоже убеждали, что просто страшно и т. д. и т.п. мол держите. им лишь бы сделать и деньги срубить побольше.

Абсолютно противоположное впечатление от клиники... Очень бережное отношение к ребенку, малейшая неприятная манипуляция обезболивается... Да, недешево и за каждую мелочь - своя строчка в прайсе, это иногда неприятно забавляет. Но за вышерассказанное я им готова это простить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы