Как вылечить зубы трехлетке

jane air ему НЕ больно.

Да Вы что?? Зуб дадите?

Шумелка Мышь

Я сама лечу зубы строго под анестезией, хожу специально ради этого в дорогую стоматологию, чтобы мне не говорили совдеповские врачи - "да кариес неглубокий, анестезию ставить не будем".
укол, конечно, чувствуется, зато мне потом спокойно, что больно точно не будет и можно расслабиться и просто посидеть в кресле.
А как малышам такой укол, интересно?

в общем сейчас такой сумбур в голове, как бы не закрепить страх к зубному врачу у ребенка и максимально избежать именно самой боли
у нас один кариес идет под озонирование. Думаю сходить к другому стоматологу, посмотреть как будет другой врач с нами работать, а потом уже определиться точно

Шумелка Мышь Да Вы что?? Зуб дадите?

дам. я лечила поверхностный кариес без обезболивания. ничего болезненного нет.
каналы пломбирую спокойно без анестезии, это тоже уже не больно

Anni80 чтобы мне не говорили совдеповские врачи - "да кариес неглубокий, анестезию ставить не будем".
укол, конечно, чувствуется

укол в миллион раз больнее, чем поверхностный кариес. пульпит естессно с анестезией лечат. я лечу в государственной, мне ни разу не отказали в анестетике. я не знаю что вам за врачи попадались.

Anni80 А как малышам такой укол, интересно?

им не ставят

Моей 3,6. 7 зубов лечить надо, из них 2-3 пульпита. Пошли по рекомендации на врача в Витал. Вот где точно разводилово. Первый раз просто посмотрела врач. Второй раз решили лечить. Приехали, ее одну повели в кабинет. Минут через пять меня вызвали - говорят - она у вас маленькая, ничего не понимает, у нее рвотный рефлекс. Надо под общим наркозом. Тут же прискакал анестезиолог, говорит, да все нормально, на пару часиков аппарат за нее подышит, а ее отключат. уговаривал минут 7.
Я говорю-подумаю. У администратора - 500 руб за консультацию анестезиолога. Я в шоке, что это была консультация
Друзья мелким своим лечили в Скульптуре на мамина сибиряка (не реклама) Записались туда. После Витала, это небо и земля. Нет такого пафоса, отношение нормальное и к ребенку тоже. Первый раз ей почистили и фторировали, чтобы привыкла что что-то во рту шумит. Второй раз вылечили зуб с пульпитом без анестезии и с обычной белой нормальной пломбой. Врач сказала "зачем вам радуга во рту"? На цветную уговаривать даже не пришлось. Вышла минут через 15 с улыбкой. сказала придет еще. Я обалдела.
Я специально не пошла с ней. Дети в этом возрасте лучше слушаются незнакомых людей.
Завтра второй пульпит поедем делать.
Просто в клиниках где есть оборудование для наркоза, им тоже надо его отрабатывать. Или срубят за 2 часа 35000-40000 (анестезиолог в Витале на посчитали 2 часа - 13600) или уговорами будут просто лечить в несколько приемов.
Автору: не ведитесь на наркоз, надо просто найти врача, и подход к ребенку. И наверное другого врача, т.к. этого, кто больно/страшно сделал наверное запомнил. Потихоньку, некоторые и раз по пять ходят просто в кресле посидеть, покататься, пока привыкнут. У меня родственник - стоматолог, но к сожалению, детей не лечит и в другом городе. Он мне сказал так - главное - чтобы ребенок не боялся. Иначе страх так и останется надолго. И тогда точно под наркозом.

jane air укол в миллион раз больнее, чем поверхностный кариес.

кому как, мне укол легче потерпеть, чем бормашиной по нервам. И не говорите, что не больно, мне вот больно, сама лично пробовала

моему 3,2. лечим в олимпии. уже 3 сделали. остался последний. последний раз был болючий зуб - он повредничал. до этого все ок. подруга ходила туда с 2-леткой - посоветовали купить электрическую зубную щетку, чтобы привыкала к шуму и действиям с зубами вообще.
я своему подарок всегда покупаю потом. он сам выбирает заранее, потом торжественно его покупаем. потом хвалю всяко и акцентирую внимание на здоровых зубах.
чтобы у ребенка не было впечатления, что страшно и больно - сразу обратилась в платную клинику и смотрела как ему там.

Anni80 Я сама лечу зубы строго под анестезией, хожу специально ради этого в дорогую стоматологию, чтобы мне не говорили совдеповские врачи - "да кариес неглубокий, анестезию ставить не будем".
укол, конечно, чувствуется, зато мне потом спокойно, что больно точно не будет и можно расслабиться и просто посидеть в кресле.
А как малышам такой укол, интересно?

Я Вас прекрасно понимаю, ибо мне тоже все детство было больно при лечении зубов... При том, что лечили меня всегда "знакомые", т.к. семья медицинская - но, очевидно, идея обезболивать манипуляции с молочными зубами не приходила элементарно в голову - не по злобе и равнодушию, а именно из соображений "зачем лишний укол, и так не больно". Было больно. Более или менее, но было... И до сих пор, давно наблюдаясь в приличных клиниках и леча зубы только с анестезией, я мучительно боюсь этих визитов, хотя болезненного лечения уже объективно давно не припомню... Не могу справиться с опасением, что все-таки сейчас вот что-то сделают - и все-таки будет больно, несмотря на анестезию... Поэтому я сыну и позавидовала - что ему залечили два зуба с уколом так, что он даже не почувствовал, что кололи-сверлили...
Мое мнение - Вы все-таки зря отказались от седации, так бы ребенок был много спокойнее и не испугался бы, если бы реальной боли действительно не было.. Лечить под общей анестезией, конечно, выход - уж больно приличный у вас объем, но и приучать детеныша к креслу стоматолога тоже надо....

jane air дам. я лечила поверхностный кариес без обезболивания. ничего болезненного нет.

Мне прямо неловко у Вас спрашивать - знаете ли Вы, что восприятие у всех разное, болевой порог у всех разный и т.п.?? Естественно, знаете... Как же так безапелляционно можно утверждать, что кому-то не было больно только потому что Вам это не больно.... Чистка каналов без обезболивания - это вообще рулетка, лично для меня - невозможный вариант.

jane air укол в миллион раз больнее, чем поверхностный кариес.

Вам. Не всем.
Проводниковую анестезию детям делают точно, но за возраст не поручусь, возможно, 3 года - ниже границы, но нужно уточнить...

Шумелка Мышь Вы все-таки зря отказались от седации,

ну мы не то, чтобы отказались, решили для начала так попробовать полечить, посмотреть как пойдет

Anni80

сейчас лечимся в Классик Дент. а в мегаденте он так орал и вырывался, что нам губу порвали... очень долго восстанавливали доверие к врачам после этого. сейчас позволил один зубик залечить, деньги не тянут там совершенно, все по делу, ничего лишнего, в общем небо и земля

ma_mik

А у кого Вы лечитесь теперь?
Нам бы найти такого врача, чтобы заболтать зубы ребенку сумел во время лечения.

Хотим завтра сходить к Вутирас на консультацию, разведать обстановку. Только она на месяц уходит в отпуск до конца июля, а тянуть бы не хотелось.

А еще, забыла добавить, я перед походом к стоматологу, мелкой накачала игрушек на айпад, где зубы лечить надо. И она сама сидела лечила, а я ей рассказывала что да как. И мультик про птичку тари (где у крокодила зубы болят ) насмотрелись, я ей - вот видишь, зубы лечить надо, а то болеть будут. Вобщем готовила я ее предварительно. И главное не упоминать слова больно/не больно, так как дети на приставке НЕ внимание не акцентируют. И про уколы не говорить вообще. А то заранее бояться будут.

после долгих мытарств - решились на лечение зубов под наркозом. сомневалась. переживала сильно. Но- зубов лечить много было- а дочь орала и рот не открывала. Это после того,как ей зубки подточили. Жужжащий звук ей вообще не понравился., и стоматологи и даже педиатры не могли ее уговорить открыть рот. Время идет, зубы портятся....
Лечили в Витале. Общий наркоз .2.5 часа. Анестезиологи,к слову, из областной- замечательные. Вообщем-то, только из за Станислава Леонидовича и уговорилась.Сделали зубки хорошо, передние обломыши восстановили. Дочь проснулась в нормальном сознании. Последствий никаких не заметила- прошло 2 недели. Врачам всем спасибо огромное!
Из минусов - дорого)И страшно переживательно! Но уговорить просто не представлялось возможным, к сожалению.....
И про Мегаденту пару слов. Мне там Илясова очень понравилась. Попробуем дальше с ней лечить при возникновении проблем.

Дочке почти три года.

Съездили сегодня вылечили второй зуб. Минут семь. Дочка вышла в хорошем настроении и спрашивает врача - а где подарок?! Ей дали значок, сказали что это медаль за храбрость. Вышли из клиники с гордо поднятой головой. Мелкая довольная как слон.
Вам повезло, что наркоз прошел хорошо. Нас в Витале даже не пытались попробовать лечить. Посмотрели и сказали что она маленькая и ничего не понимает. Зная свою дочь, я задумалась, а знаю ли я ее. Сразу предложили общий наркоз. Я считаю, что это развод на деньги.
До всего этого была не в теме по лечению зубов детям. И повелась бы наверное на общий наркоз. Но сейчас смотрю, как Машка с удовольствием ходит к "тете Юле" и еще раз убеждаюсь в правильности своего решения. Если бы здесь не получилось, пошли бы в следующую и в следующую клинику, пока не нашли бы " нашего " врача.

Мы вылечили зуб в детской областной больнице на Серафимы Дерябиной, 32 а, тоже очень переживала как пройдет, но благодаря врачу (Вутирас Ирине Викторовне), удалось вылечить, даже без обезболивания. Дочка два вечера подряд играет в "стоматолога" теперь. Зуб обошелся в 820 рублей.

jane air я лечила поверхностный кариес без обезболивания. ничего болезненного нет.

так лечить то не вам будут - я например рыдала от боли когда мне пломбировали как то канал без анестезии - вернее она не подействовала...

Лечили в доче в 3 года 5 мес на кафедре стоматологии (бардина 38а), под анестезией, очень боялась что дочь на дочь уговоры не подействуют и придется лечить под наркозом. Шли к конкретному врачу (Сокольская Оксана Юрьевна) работает с детьми с повышенной тревожностью. В первый раз консультация и чистка зубов, во второй раз уже пошли на лечение.
Все зубки запломбировали в течении 1,5 месяцев.Стоимость зуба была 2 года назад ок. 1,5 тысяч.
Очень рекомендую врача.

Мы сейчас лечим в Скульптуре Чарли, очень нравится, хотя ребенок тоже пуганый другими врачами. А тут хоть и дороговато, но ребенок спокойно отсидел час, завтра со вторым зубом пойдем

*Клюква*

А Вы ставили дочке анестезию? врач очень отговаривает ставить, говорит, что молочные зубы не больно лечить, если кариес неглубокий.

Сама хожу в эту стоматологию на Бардина, меня смущает там то, что нет телевизора под потолком для отвлечения внимания.
У своего стоматолога спросила, можно ли у них полечить, она мне сразу сказала, что только если ребенок будет сидеть сам, типа особо уговаривать никто не будет.
Мы уже сходили вчера в Классик дент к Юлии Анатольевне просто на осмотр. Рот открыл, зубы показал.
Тоже решили начать в чистки в следующий раз, а потом уже лечение.

Anni80 Мы уже сходили вчера в Классик дент к Юлии Анатольевне просто на осмотр. Рот открыл, зубы показал.
Тоже решили начать в чистки в следующий раз, а потом уже лечение.

Мы тоже ходим к ней, очень нравится подход

У нас изначльно зубы вылазили с кариесам, поэтому к 2 годам у нас было 4 пульпитов и 2 поверхностных кариеса и 2 передних верхних зуба съдины (сломаны) кариесом до нерва. Я долго мучалась вопросом "Что делать?" Невролог настаивала на обычном лечении, т.к. малыш почти не разговаривал (ставила нам диагноз отставание в развитии), а после наркоза может вообще не заговорить. Муж категорически против водить ребенка к стомотологам, т.к. в муниц. больнице психику нарушат, а часные только деньги дерут - лечат плохо. В марте этого года настал тот момент - у ребенка появился гнойничек - пришлось ехать в 9ку под общий наркоз удалять. Посмотрела я на это дело и согласилась на полное лечение под наркозом. В итоги: ребенок ничего кроме укола плохого не помнит, передние зубки нам нарастили (огромное спасибо врачу, что не удолила) и остальные вылечили. Результатом я довольна!

У нас тоже было 9 кариесов, пошли в апреле 2013 по врачам, 2- е из них отправили на общий наркоз в 9ку или Бонум. На 3 м враче нам повезло, сказала ничего не обещаю, но попробую. Первый прием, спросила можно одеть маску лицо спрятать, можно одеть перчатки ручки спрятать, показала ему как жужжит щеточка прямо на пальце ему включила, затем только в рот полезла. Второй прием сделали читску еще раз показали щеточку, пылесос показали, спрашивают можно в рот, нет, показала на пальчике - можно в рот, нет, показала на его щеке, можно в рот - да. Сделали чистку и фторирование. Прием 3й начали лечить зубы, врач показала бур как шумит и на ноготок показала как крутиться. На 4 прием сказал пойду сам без папы сидеть. Да сложно и рвотный рефлекс и кашель есть, но ему постоянно говорят что с ним делают и он старается за сюрприз, который есть у врача свой(но мы приносили свои, чтобы ожидания ребенка совпали). И так у нас длится уже 3 месяца, раз в неделю стоматолог, он идет иногда покрикивает, но это уже на 3 м месяце началось устал уже парень. На прошлой неделе закончили лечение, осталось чистка и серебрение верхних внутр зубов на боковой поверхности, что будет не видно на улыбке врач убедила. Так весь рот в цветных пломбах. За 30 минут до приема попросили давать нурофен по дозировке, так еще зуб мажут калгелем(варенье типа у низ), на сложный зуб попросили дать еще 1/4 супрастина перед приемом. Врач говорит, что ребенок укол не оценит, т.к. замораживание воспринимается в таком возрасте как боль и мы ей верим. На последний прием планируем прийти в букетом цветов к ней. Наш врач клиника Соната Несмеянова Евгения.

Нам 3,5 года, один раз в садике была ситуация, не пойду в садик хочу сейчас к стоматологу, а не после обеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы