Воспитательный момент. Отшлепала ребенка. Жалею

123 Тогда надо ее гладить или стучать по ней, воспитатели знаю в садике так тоже с ней делают

Это не помогает, вы же сами говорите.

123

Исключить телевизор и комп хотя бы за час до укладывания, они возбуждают нервную систему ребенка. Лучше книга перед сном. У меня дочь очень плохо засыпала лет до 4-5 точно. Скакала, пела, веселилась. Я делала так: вечерний туалет, книжка, выключаем свет, пою пару песен, читаю стих, рассказываю сказку, по желанию. Перед последней песней, стихом, сказкой предупреждаю, что это последняя. После последней молча лежу. Могу погладить спинку, почесать. На разговоры и пение ребенка не реагирую. Она могла довольно долго беседовать сама с собой в темноте, но после все же засыпала. Засыпать после слов: "а теперь спать" стала лет после 5 точно.

Лау Это не помогает, вы же сами говорите

Вы все к ловам пытаетесь прицепиться, в саду кроватки ее нет, на кровати, соответственно, ложится просит е гладить. Дома исключительно спит в своей кроватке, с укачиванием

123 Вы все к ловам пытаетесь прицепиться, в саду кроватки ее нет, на кровати, соответственно, ложится просит е гладить. Дома исключительно спит в своей кроватке, с укачиванием

Я не пытаюсь прицепиться к словам.
У вас реально уже схема не работает.

Лау У вас реально уже схема не работает.

естественно не работает, если б работала, не писала бы.

123 естественно не работает, если б работала, не писала бы.

Значит, меняйте. Укачивание - исключить. Давно уже пора.
Днем сон вполне заменяется двадцатью минутами чтения, лежа.

Читать пробовали? Мой отлично под стихи засыпает ну и лежать надо рядом. Заодно кучу выучили))))
А так - врубайте пофигизм и помните вы взрослая здравомыслящая женщина, а она мелкая капризная девчушка которая не понимает почему должна слушаться, ну и по жопке тоже иногда помогает

fly_mama Читать пробовали

одно время хорошо слушала, но перестала, вырывает книжку и яко бы сама начинает читать или берет другую и читает в параллель

У нас был период когда он днем плохо укладывался. и вечером до 23-24 часов бегал, так мы просто убрали дневной сон и все, и спать вечером в 21 ложился. Месяц так было, теперь спокойно днем засыпает и вечером в 22.00. Зачем ребенка и себя мучить этими укладываниями, вы если спать не хотите, то вас хоть по жопе, хоть еще как... - не уснете же от этого...

Еще про один способ читала: дети хорошо засыпают под монотонные звуки, типа жужжания фена, пылесоса. Можно включать музыку без слов, но только очень тихо.

123

Ну да, было дело, говорите что щас читать не будете, а воще мой так на все книги реагировал, кроме одной со стихамт которую мы в дальнейшем по памяти начали рассказывать, лежите рядом с ней чтоб картинки видела, еще можно сказки на память рассказывать или музыку включайте, мне тоже помогает.

А, еще, у нас со средним отлично работает способ: где упал там и уснул, я его воще никогда насильно днем не укладывала, поэтому если ребенок выматывался, то засыпал сам где как грица его накрывало: в машине, на моем диване, на паласе в комнате, под краватью, под столом на кухне, у подружки в коридоре в обнимку с собакой))) относитесь спокойнее ко всему))

часто вспоминаю такой момент. дочке было 1,1. возвращались с прогулки, попросила пить-дала бутылочку с водой. она ее в руки взяла, чуть попила и бросила, а шли мы мимо помойки в этот момент. как я ее ругала тогда, была уверена, что специально. сейчас смотрю на годовашек - они ж такие лялиии, многие не ходят и не понимают еще ничего. а моя 1,5 часа до этого своими ногами ходила, пить попросила, а потом поняла, что не пить хочет, а просто устала, но как сказать об этом маме? еще слов таких не знала... а дура мать еще и отругала лялю... ваш случай очень напоминает тот мой, и не думайте, что 3 года - это не год. да, не год, но они еще такие малыши. присмотритесь, мамы, у которых второй ребенок со значительной разницей и бабушки совсем по другому к малышам относятся, и это правильно. нужно осознать, что это малыш, ему многое трудно, и помочь, а не ругать. моей дочке сейчас 10 лет, и она в последнее время часто мне объясняет, что и почему ей трудно (мне и сейчас иногда кажется, что назло что-то делает) и кое-что из более ранних периодов объясняла. например, в 5 лет я ей совершенно всерьез говорила, что ей нужно читать больше - тогда она научится быстро читать. а месяца через 2 моих нравоучений она расплакалась и сказала "я каждый день пытаюсь читать, читаю-читаю, а понять ничего не могу". и только тогда я поняла, что все не назло. так это ребенок 5-летний уже начинает осозновать свои чувства, состояния. автор, измените отношение к поведению ребенка, будьте помягче, подстройтесь, изобретите что-нибудь. если вас раздражает качать ее в кроватке- не качайте, придумайте что-то не раздражающее вас.

Днем не спим с 2,5 , как из частника ушли, там спали со всем заодно, тоже помучалась сначала с укладыванием днем, потом плюнула, вот правда себе дороже)) По вечерам так же до 23 00 скакали, за редким исключением, но вставали тоже поздно правда в 9-10. Сейчас в муник пошли, красотаааа, даже в выхи 21-30 ребенок дрыхнет уже, но правда днем все равно не спит))Ну я и не настаиваю. Зато правда начали когда к садику во второй раз готовиться, ну режим перестраивать потихоньку, выработалась привычка засыпать накрытым с головой, называется "прятаться будем" у него ну и обнять эту "куколку нужно в это время))) Засыпает и правда быстро так, может это потому что не темно еще за окном, когда укладываем, а так типа ночь пришла-спать пора, фиг знает..Ну по мне так хоть так. Такой вот ритуал у него.)

Лау

Ой, у меня тоже проблема со старшим, 30 мин.вообще норма, только в саду на воздухе за 10 мин.может уснуть, дак у меня сейчас новый ритуал, я музыку на телефон накачала всякую классическую и колыбельную ее включаю, даже одну и ту же по кругу, и время не так чувствую и ребенок спокойнее засыпает, а то тоже не нервов ни терпения порой не хватало, возится , возится. Попробуйте , ну и спят усталые игрушки тоже раз так 5 можно подрят слушать. Помогает, видимо в основном мне, мама спокойна и ребенок быстрее успокаивается и засыпает)))

kimm я музыку на телефон накачала всякую классическую и колыбельную ее включаю, даже одну и ту же по кругу

Моя дщерь под Канон ре мажор Пахельбеля с удовольствием засыпает:) Рекомендую. Лучше найти скрипичный квартет с клавиром и виолончелью:)

Бэйба что за бред, бить и шлепать это одно и тоже, просто родителю так удобней думать, себя оправдывать.

Послушайте, гуманисточка, вы не хамили бы...
Хотя, если для вас эти два слова идентичны, то чего ждать? Почитайте словарь Ожегова.
И ещё - вас если муж по мягкому месту приложит от чувств-с, побежите побои снимать?

Зачем вы вообще используете слово "спать"? Отдыхать, лежать - и вуаля. Моя младшая так и заявляет - я никогда не сплю! Когда устает - ноет "хочу лежать":) а так - нееет, никогда не спит, если я вдруг говорю "спать" - поправляет:"Ты что, я же никогда не сплю!" я поддакиваю - нет-нет, конечно, никогда-никогда!
Будьте немного поизобретательней, с трехлетками это проходит:)

Литейщица Груша Послушайте, гуманисточка, вы не хамили бы...

Хамите именно вы. Ваш оппонент констатировал факт, ребенку пофиг по какому месту вы его шлепали, ему больно, обидно и страшно. Вы попросите мужа отлупить вас по заднице, когда вы ему истерику закатите по поводу загула с друзьями или неубранных носков, и тогда рассказывайте сказки о разнице между шлепками и ударами.

А зачем к укачиванию приучали? Надеялись, что ребенок вдруг от него откажется? Теперь покупайте кроватку, которая не качается, говорите, что она уже большая девочка, а прежнюю кроватку надо лялечке другой подарить. Я надеюсь, вы не на руках ее по часу укачиваете? У меня племянница разом про эту качку забыла, когда ей кровать поменяли. Правильно пишут, что это косяки воспитания вашего, а вы свое бессилие на ребенке вымещаете. Ну и когда ребенок перебесится, ему очень трудно уснуть, поэтому спокойный отход ко сну.

Скажу странную вещь, но может укладывать спать днем пораньше? У нас отбой днем в 14.00, потом сын уже не засыпает, тк перевозбуждается и успокоится и уснуть тяжело ему. Введите правило 5 минут. У нас если хочется поиграть, даю 5 или 10 мин, потом - в кровать. Сын привык уже. Спать слишком долго не давайте, если ребенок проспал до с 14 до 17часов, то понятно, что в 22:00 он спать не хочет. А укладывания замените ритуалом: ванна, книжка, диафильмы, аудиосказки. На выбор. За час до сна.

А я со своим просто ложусь рядом на диван и прикидываюсь спящим бревнышком, главное только на вопросы не отвечать, не реагировать на всякие провокации и с дивана не выпускать. Повошкается минут 15 и засыпает, одному же скучно лежать, мама рядом спит. Может быть так попробовать?
Только готовьтесь к тому, что если будете менять ритуал засыпания, то это не сразу получится, у меня по первости, когда маленький был, я тоже его на ручках качала, потом просто на диван стала укладывать, так по началу по часу засыпал (первую неделю может), потом быстрее пошло.
Книжка перед сном тоже самое то. Попробуйте книжку не читать, а рассказывать по картинкам (кто куда пошел, кто что делает, истории всякие по картинкам придумывайте небольшие, ну и ребенок чтобы участвовать в процессе). Главное, чтобы было много ярких картинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы